Всем большое спасибо за советы!
В данный момент склоняюсь все таки, к активной приточке, в комнату. С возможной перспективой в будущем установки дополнительного вентилятора на домовую вытяжку в кухне. В меньшей мере думаю над вариантом КИВ + вентилятор на вытяжке.
Все остальное, на мой взгляд, или не обеспечит нужного притока, либо не укладывается в бюджет, или и то и другое сразу))
Мысли такие: Сейчас и зимой, возможно и хватило бы КИВ, либо клапанов на окнах, плюс вентилятора на вытяжке. Но вот летом, как мне кажется, этого будет недостаточно. Так как разницы температур дома и за окном почти не будет, и "входящий поток" можно особо не ограничивать)) Поэтому, и планирую активную приточку, поскольку именно она, как мне кажется, даст гарантированный результат и для зимы и для лета.
К сообщению прилагаю план квартиры. Возможно, кто-то еще что полезное подскажет) Также, изучил домовую вытяжку. Представляет из себя 2 индивидуальные металлические трубы диаметром 150мм (из кухни и из туалета). Похоже, так сделано только для двух верхних этажей. Для остальных этажей судя по всему, вытяжка общая, там же в шахте проходят два прямоугольных канала (примерно 200х350).
Также, в виду активного обсуждения, выкладываю табличку по выбору вентилятора из леруа)
p.s. кто-нибудь имел дело с вентиляторами BALLU MACHINE? На данном форуме не нашел ни одного упоминания. Вроде и по характеристикам хорошо (и мощности достаточно, и шума мало), и цены более чем доступные (в 2-3 раза дешевле чем похожие Soler & Palau). Но вот надежность, как обычно, под вопросом:)