adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

18.03.2010 в 22:05:45

mowo написал : я вот, наоборот очень даже ощущаю эту разницу, об этом писал в форуме: кроме того, что тишина при закрытых окнах, дышится легко, крепкий сон, не застаивается воздух в ванной, туалете и прочих закоулках. Мои строители, которые жили мне это оценили, кстати хорошо для ремонта - легко всё сушится. В общем, сплошные плюсы.

есть такой эффект под названием ПЛАЦЕБО :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.03.2010 в 22:30:03

adsad2da написал : есть такой эффект под названием ПЛАЦЕБО

НЕ правы Вы. Был как то объект, помоему я про него как то писал, "маленький" домик в котором получилось 3 приточки и, если не ошибаюсь, 14 вытяжек. Так вот этот дом года 2 стоял без вентиляции, все строился. Мы свое смонтировали и делали пробные пуски, ну и Заказчица пришла посмотреть. Запустили все, получилось все удачно, с первого толчка пошло. Стоим на первом этаже и Заказчица говорит, типа ничего не работает т.к. ничего не слышно что работает. Пришлось строителя загнать на решетки(не барское дело по лестницам лазить ;) :)) чтобы подтвердить что работает. Все нормально работало. Второй вопрос - почему такой застойный воздух и тяжело дышать. Бвло предложено подождать с полчасика. Что было и сделано. Через полчаса вернулись - больше мы ей ничего не показывали т.к. осталась довольна. После этого дома она нам еще енное число неплохих объктиков отдавала. Друг другом всегда оставались довольны ;) :) Так что, свежий воздух это все таки приятней чем застойный, а если он еще поступает в помещение аккуратненько и комфортно - то это вообще песня ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 09:32:06

Основываясь на личном опыте эксплуатации:

• Подогрев не включаю вообще, так что считаю ваше решение не ставить подогрев верным.

• Плавное регулирование скорости оказалось не востребовано. Приточка всегда работает на максимальной скорости и только зимой в сильные морозы уменьшаем скорость в два раза.

• Отсечной клапан не разу не использовался. Не знаю, зачем вообще его поставил.

• Нужно уделить особое внимание качеству очистки (фильтр) и размеру глушителя (чем больше, тем лучше).

• Предусмотрите достаточные пути для оттока воздуха. Я врезал в двери ванной и туалета вентрешетки.

И в ответ на замечание, что не замечаешь - работает или нет приточка: замечаешь. Очень даже. Стоит приточке час не поработать (у меня при отключении и последующем восстановлении питания вентиляция сама не включается), как воздух становится (сравнительно) спертым и это чувствуется. Плюс никакие запахи с площадки не проникают в квартиру.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.03.2010 в 10:02:24

himch написал : Основываясь на личном опыте эксплуатации:.....

То о чем всегда писал - У каждого свой взгляд на комфорт. Поэтому ко всему что говорится надо обязательно делать поправку за свои требования. ;) :)

0

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.03.2010 в 10:53:03

adsad2da написал : есть такой эффект под названием ПЛАЦЕБО

О .О..ммм..умне слова знаете?а у вас там все с вентиляцией хорошо,помниццо кубы вам в граммах прям нужны были....

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.03.2010 в 11:02:20

himch написал : Основываясь на личном опыте эксплуатации:

Плакал.....Есть такое понятие -исходные условия.В соответствии с ними и проектируется вентиляция.Все остальное лепилово плавно перетекающее в постоянные переделки и после всей гребли с плясками в полное отрицание нужности вентиляции.

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 11:05:02

GEMINI написал : Плакал.....

По поводу чего конкретно плакаль? ))) Переделок не было и не будет. "За" вентиляцию всеми руками и я, и жена, и ребенок.

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 11:11:59

GEMINI, поделитесь свои опытом эксплуатации механической приточно-вытяжной вентиляции. У себя дома.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.03.2010 в 11:17:07

GEMINI написал : Есть такое понятие -исходные условия.В соответствии с ними и проектируется вентиляция.Все остальное лепилово плавно перетекающее в постоянные переделки и после всей гребли с плясками в полное отрицание нужности вентиляции.

;) :) :applause: И такое бывает. Как в анекдоте про парикмахера, когда клиента брил и "ничего не получилось" ;)

0

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.03.2010 в 11:34:25

himch написал : По поводу чего конкретно плакаль? )))

я не стал копировать весь пост.ПлакалЪ по поводу скоростей, подогрева, клапана...Вы знаете как пишутся инструкции по безопасности?Вот что то аналогичное и происходит в проектировании оборудования.Его делают не ковыряясь в носу а под определенные условия.в вашем случае может у вас потолки 3.5м ,батареи жарят или еще чего и вы таким образом используете свое оборудование,у других ситуация может кардинально отличаться и использовать им прийдется все то что вы игнорируете.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.03.2010 в 11:49:17

himch написал : GEMINI, поделитесь свои опытом эксплуатации

Я даже могу поделится опытом сотен людей которые звонят и говорят что им нагрева не хватает,или при выключенной установке сифонит холодный воздух потому что клапана нет,или слабо или сильно дует вентиляция ,шум откуда то распространяется,а корни всех проблем на 90% лежат в неправильно спроектированой вентиляции точнее в полном отсутствии проекта и плохо смонтированном оборудовании.Вся беда у нас в том, что мы киваем на запад как там все продумано и налажено и забываем о том что там за этим следят профессионалы,а здесь в России мы можем считат себя настолько умными что нам по плечу повесить кондиционер,сделать вентиляцию или отоплени.Правда если не получится по плечу,то потом становится несколько ниже пояса все .И человек начинает мерИтся с тем что он нагородил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу