18.03.2010 в 13:24:41
Kamikaze написал : Что именно не устроило Вас в КПД 85%,
Мухи отдельно, котлеты отдельно :) 2.1 ватт на схему, 1.8 на светодиодах. 3.9 суммарно. На трансе в сумме 3.1.
Измерялось по входу и по нагрузке отдельно в обоих случаях, напряжение умножалось на ток = таки вроде как ватты :)
В итоге остановился на трансформаторной и кушает меньше (24 не выключаясь работает), да и безопасней.
18.03.2010 в 16:26:19
Я с 1997 года использую аварийное освещение моего дома на светодиодах - от основательно переделанного БРП с аккумом на 12 В. 40 А/ч. Слишком часто гаснет освещение (хреновы коттеджники и проклятущие энергетики!!!).
Начинал с двухкандельных жёлтых (35-55 штук на монтажной коробке, по 5 + резистор последовательно параллелил), нашёл дыру и закупал сотнями - дёшево, заводской брак - чуть смещён кристалл и изменена форма луча. Сделал тогда нескольким знакомым такое - большой шаг вперёд по сравнению со свечами или лампами накаливания.
Затем появились белые - я ставил 90-кандельные (ток чуть меньше 100 мА), по три + резистор последовательно. В такой же коробке 60х60. Тоже нескольким знакомым сделал...
А потом появились полу- и более ваттники. Вот фото светильника с полуваттником (матовое стекло снято):
18.03.2010 в 16:37:09
Skibushka написал : Измерялось по входу и по нагрузке отдельно в обоих случаях, напряжение умножалось на ток = таки вроде как ватты
Это - ВА (вольт*ампер). В ватты они превратятся тогда, когда Вы учтете косинус фи, который у активно-емкостной нагрузки далек от единицы. Счетчик активной энергии обязан считать ватты, поэтому превышение по ВА не так критично.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.03.2010 в 18:44:39
Кстати, учтите: светодиоды безынерционны. И тупо делать балласт кондёром (учтите форму импульса) не стоит. Пульсации света - сволочная штука для глаз. Хотя бы электролит перед светодиодами не помешает.
19.03.2010 в 14:21:34
Kamikaze написал : . В ватты они превратятся тогда, когда Вы учтете косинус фи
А разницы то для меня? :) Замер в том и том случае производился одним прибором. Через что выяснить что потребляет больше, что меньше вполне возможно. Не будет же фи отличатся на 20-30% для трансформаторного и конденсаторной схем.
Замер потребляемого тока светодиодами производился другим прибором (и уже на них то постоянное напряжение).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу