snuglamp

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2010 в 23:40:59

andrey_o написал : Здравствуйте, очень понравились абажуры просто загляденье как произведение искусства, а по вопросу сварки я варила проволоку 2 мм нержавейку и простую аргоном получается очень аккуратно даже не видно шов ну как бы там и не шов ,а капелька в месте сварки ,у меня аппарат ТИГ с кнопкой аргон подаю совсем мало лишь бы не было пузырьков и баллона хватает очень на долго, и варить одно удовольствие. Света.

как я понимаю вот это добро??

http://prosto-vsem.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=262&flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&Itemid=64

0
snuglamp

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 00:45:46

yakomiru написал : заходим на ютубе и набираем в поиске TIG. я сейчас тоже занят вопросом этого метода... по нашим ценам:

1. сварочник (блювелд престиж 210) 19 т.р.
  2. баллон 10 Л с аргоном 3400 р (заправка 200 р)
  3. редуктор 1500 р
  4. горелка 3000
  5. электроды 500 р за 10 шт...

поз. 1 есть у меня... осталось дело за малым.. с теми потребностями, что у автора - Вам баллона 10 л. должно хватить на 3-5 часов НЕПРЕРЫВНОЙ сварки!!! качество - смотрите на ютубе.

кстати , не в курсе, как я понимаю шлака при такой сварки нет?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 01:18:40

snuglamp написал : кстати , не в курсе, как я понимаю шлака при такой сварки нет?

шлака нет , брызг тоже нет если тока металл не закипит требуется зачистка до металла в месте сварки

0
andrey_o

Местный

Казань

19.03.2010 в 18:44:57

2snuglamp Сначала отвечу я, в смысле я это я - Андрей :) А Света моя супруга, под моим ником отвечала. TIG (немецкий вариант WIG) это сварка неплавящимся электродом в инертном газе, т.е вольфрамовый электрод в аргоне или гелии.

0
snuglamp

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 19:02:33

andrey_o написал : Сначала отвечу я, в смысле я это я - Андрей А Света моя супруга, под моим ником отвечала. TIG (немецкий вариант WIG) это сварка неплавящимся электродом в инертном газе, т.е вольфрамовый электрод в аргоне или гелии.

Да Андрей спасибо..уже вроде как осознал..теперь пытаюсь окончательно понять подходит ли мой аппарат для TIG и подсчитать во сколько мне это обойдется и как можно минимализировать расходы) судя по отзывам и описанию такая сварка самая гуманно-доступная и можно выполнять с ее помощью довольно тонкие работы..

0
andrey_o

Местный

Казань

19.03.2010 в 19:14:27

здравствуйте, баллон у меня большой 40 л , варю я трубы, метал. конструкции , столы, разные детали, пожарные ящики. Я варю ещё полуавтоматом им тоже можно варить проволоку но получается грубее и нужна будет зачиска .

0
snuglamp

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 19:20:55

.

andrey_o написал : здравствуйте, баллон у меня большой 40 л , варю я трубы, метал. конструкции , столы, разные детали, пожарные ящики. Я варю ещё полуавтоматом им тоже можно варить проволоку но получается грубее и нужна будет зачиска .

Андрей ну на Ваш взгляд стоит мне остановиться на покупке горелки и прочего к ней или продолжит поиски..аппарат у меня вот такой http://shuruping.ru/equipment/1119 как думаете?

0
andrey_o

Местный

Казань

19.03.2010 в 19:31:45

Прошу прощения за путаницу, :) выше была Света, а теперь снова я. :) Я чесно говоря, поклонник полуавтоматов. Но в вашем случае рекомендую ТИГ. Из всего выше сказанного кроме пайки, (причем не обязательно твердыми припоями) не нашел рабочих вариантов. Мульти-пульти и проч. аппараты на воде, на спирту, на ацетоне капризные и опасные. Я пробовал варить таким девайсом, что-то жуткое... булькает, потрескивает и ни фика не варит. :(
Я боюсь переделать ваш аппарат не получится. Есть тонкий момент, у меня был похожий апп. только 210А , теоретически им можно варить аргоном, НО даже в инструкции написано дугу нужно зажигать на графите, а потом переносить на изделие. Или, как вариант, научится "чиркать" о изделие, при том, что-бы электрод не прилип и дуга не погасла, в этом нужен серьезный навык. КАК это сделать на проволоке??? Ума не приложу. :( Для вас лучше безусловно бесконтактный поджиг. И с этим есть серьезная проблема. Существуют приставки для высоковольтного поджига (бесконтактный), но они рассчитаны на ТРАНСФОРМАТОРЫ и ВЫПРЯМИТЕЛИ, но не как не на инверторы. :( Переделать практически невозможно.

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

19.03.2010 в 19:46:49

andrey_o написал : как вариант, научится "чиркать" о изделие, при том, что-бы электрод не прилип и дуга не погасла, в этом нужен серьезный навык.

раз у человека уже есть аппарат, то надо совершенствоваться... тем более если ограничение в финансах. Надо просто попробовать. что касается вложений, то аппарат должен подойти. - тока большого не нужно, по инструкции аппарат годен для TIG. Горелка, вроде уже идет с электродом, 1,6 диаметром должно же хватить?, аргон с редуктором можно взять даже 5л... тоже не проблема в городе Автора. итого максимум вложений - 6-7 т.р. Должно получиться ! я вот себе все не могу баллона с аргоном дождаться :(

0
andrey_o

Местный

Казань

19.03.2010 в 21:39:04

yakomiru написал : Надо просто попробовать.

Можно... я так и делал. Не понравилось. На длинных швах, может быть, Но у автора темы не швы, а точки. Я не самый крутой спец, на мой взгляд очень сложно.

yakomiru написал : Горелка, вроде уже идет с электродом, 1,6 диаметром должно же хватить?

За глаза и на всю жизнь по такой работе.

yakomiru написал : аргон с редуктором можно взять даже 5л...

Можно... взять можно. А как заправлять.? У нас в городе с такой "мелочью" не связываются, значит НУЖЕН еще один "нормальный" баллон и самому заправлять в маленький? Смысл??

yakomiru написал : я вот себе все не могу баллона с аргоном дождаться

Найти кислородный и поменять?? Не получится?

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

19.03.2010 в 23:07:14

andrey_o написал : У нас в городе с такой "мелочью" не связываются

Автор из другого города, судя по рекламам ТАМ это не проблема.

я сам новичок в аргоновом деле - если честно - даже не видел в живую, но глаза боятся - руки делают... когда то и электрод в первый раз в держак закрепил и полуавтомат без газа дали поварить (пошутили над мной...)...

andrey_o написал : Найти кислородный и поменять?? Не получится?

я жду себе 10-ти литровый... у себя не нашел, а брать сразу на 40 л... позже возьму если понравится с 5-ти литровым .... а потом 5л на выезд можно будет брать. для меня это так - хобби, чтоб не зависеть... а то чаще получается, что лучше самому сделать, чем пытаться найти квалифицированного мастера. ( я так даже экскаватор себе приобрел по случаю ЭО2621, чтоб в этом году выкопать себе ямку для септика и снег чистил всю зиму...) (сори за офф) что касается предмета обсуждения - судя по видео, которое есть на ютубе - видел, как реально закрепляют деталь "прихваткой".. капелька - как точечный режим на полуавтомате.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

19.03.2010 в 23:28:27

yakomiru написал :

1. баллон 10 Л с аргоном 3400 р (заправка 200 р)

не секрет где это в наших пенатах можно 10л за 200 р заправлять ? в лучшем случае мне попадалось только 40Л :(

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

20.03.2010 в 10:06:59

johnlc написал : где это в наших пенатах можно 10л за 200 р заправлять ?

нигде :( потому и жду из Кирова. 40 л. можно, но пообщался вчера с челом... он делал поставки баллонов в Усинск... чуть не прогорел из-за качества нашего аргона..(поставки исключительно для сварки какого-то супер алюминия -нефть.. газ не терпят халтуры)- позже перешел на Кировские заправки - ненамного дороже (400 км), но нет проблем с заказчиком.

0
andrey_o

Местный

Казань

20.03.2010 в 10:44:31

yakomiru написал : брать сразу на 40 л... позже возьму если понравится с 5-ти литровым ....

Я бы сделал наоборот, с большим баллоном всё проще, даже продать если что. С маленьким баллоном, всё равно как с десятком электродов, не успеешь ничего понять, а уже кончились.

0
snuglamp

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 19:46:16

yakomiru написал : нигде потому и жду из Кирова. 40 л. можно, но пообщался вчера с челом... он делал поставки баллонов в Усинск... чуть не прогорел из-за качества нашего аргона..(поставки исключительно для сварки какого-то супер алюминия -нефть.. газ не терпят халтуры)- позже перешел на Кировские заправки - ненамного дороже (400 км), но нет проблем с заказчиком.

andrey_o написал : Я бы сделал наоборот, с большим баллоном всё проще, даже продать если что. С маленьким баллоном, всё равно как с десятком электродов, не успеешь ничего понять, а уже кончились. __________________

сПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРИНЯТОЕ УЧАСТИЕ В РЕШЕНИИ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ ..тут уже разговоры про балоны пошли..)) так что интелектуальное напряжение спало)) надеюсь этого будет достаточно и жизнь станет легче и удивительнее !! Чего всем нам желаю!! Спасибо еще раз!! Но темаконечно не закрыта , если у когото появится что то по теме - всегда рад буду услышать что то новое!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу