17.03.2010 в 00:39:32
а никто не пробовал отдельно держак вольфрамового электрода и отдельно подача газа ... (а то цена горелки начинается) от 3 килоруб.. для автора это бы подошло.. только баллон с аргоном не дешево...
17.03.2010 в 09:21:16
yakomiru написал : а никто не пробовал отдельно держак вольфрамового электрода и отдельно подача газа ... (а то цена горелки начинается) от 3 килоруб.. для автора это бы подошло.. только баллон с аргоном не дешево...
Я делал самодельную
17.03.2010 в 10:13:58
Самый оптимальный вариант это аппарат ТИГ (аргон). Но к сожалению вариант не дешовый. Аппарат+баллон+редуктор+шланг на круг меньше 15 тыр. не получится. Переделывать обычный сварочник можно, но встает вопрос с поджигом дуги. Чирканьем на проволоке, мне кажется будет очень неудобно. Газосварка неудобна в эксплуатации, баллонов два, есть потенциальная опасность пожара и взрыва. Полуавтомат неплохо, но то-же кусается цена.
Возможно стоит поискать б/у .
17.03.2010 в 12:21:10
snuglamp написал : в посте было.
Виноват, пропустил.
snuglamp написал : хотелось бы что то в пол цены
Тогда
7351 написал : Можно попробовать горелкой паять высокотемпературными припоями.
Хотя можно и обычными. Двадцать лет назад спаял оловом ось детской коляски (большой) с рамой коляски. Флюс - ортофосфорная кислота. Мой ребенок откатался, еще и соседский после моего - не оторвалось. В Ваших светильниках нагрузки на соединение явно поменьше будут, да и скрыты от глаз.
17.03.2010 в 13:16:05
snuglamp написал : и в последнее время все делал простым инвертером
Пардон,а Вы проверте,вдруг Ваш инвертор с функцией ТИГ,чем черт не шутит.
andrey_o написал : Переделывать обычный сварочник можно, но встает вопрос с поджигом дуги. Чирканьем на проволоке, мне кажется будет очень неудобно.
Тут можна приспособится,недавнно варили проволку 2мм,просто на стальной пластине дугу поджигаеш рядом и т.д.. Но, мое мнение, через некоторое время,это перестанет быть проблемой,руки "сами" будут чиркать,ОПЫТ дело наживное.Удачи.:)
17.03.2010 в 13:33:04
Есть в продаже Горелка газовая с пьезоподжигом+ адаптер для насадок. Инднкс 91432. Температура пламени 1300С. Заправляется от баллончика для зажигалок. Я этой горелкой паял металл и сваривал отломанный кусок стекла. Цена вопроса 300-400р. Наберите в Яндексе и если подойдет купите. Собой представляет баллон с соплом 15ммх 200мм.
17.03.2010 в 13:39:04
oksigor написал : Тут можна приспособится,недавнно варили проволку 2мм,просто на стальной пластине дугу поджигаеш рядом и т.д.. Но, мое мнение, через некоторое время,это перестанет быть проблемой,руки "сами" будут чиркать,ОПЫТ дело наживное.Удачи.
тут вопрос так не стоит)) руки уже год как чиркают ..только сложностей, шлака и прочего меньше не очень то и становиться..Видел как варят в аргоне.. но мне говорили про что то простое ..не очень то и дорогое..Думаю просматривать эти два варианта - сварка в аргоне и паяние припоями +газ.. Теперь надо понять сколько может стоить аргон ( и если вдруг ктото знает где можно купить б.у )!?!?!?! и сколько будет стоить газ..паяные штуки я видел, но насколько это удобно и безопасно не знаю..
17.03.2010 в 13:40:32
texnik6 написал : Есть в продаже Горелка газовая с пьезоподжигом+ адаптер для насадок. Инднкс 91432. Температура пламени 1300С. Заправляется от баллончика для зажигалок. Я этой горелкой паял металл и сваривал отломанный кусок стекла. Цена вопроса 300-400р. Наберите в Яндексе и если подойдет купите. Собой представляет баллон с соплом 15ммх 200мм.
такое добро то есть..надо забрать у знакомого попробывать..но ведь варить то тоже чемто надо..?? припои..ведь не просто нагреванием
17.03.2010 в 13:42:25
oksigor написал : Пардон,а Вы проверте,вдруг Ваш инвертор с функцией ТИГ,чем черт не шутит.
как понять сиё?? что должно быть на корпусе? как я понимаю рядом с клеймовыми гнездами должно быть еще что то?? на моем нет по моему
17.03.2010 в 13:44:55
yakomiru написал : чем не устраивает контактная сварка? медные электроды, зажим, включение на 2-3 секунды тока... чуть чуть дымка... никакого шлака, неровностей... чуть обожженный метал и надежное соединение обеспечено.
кстати насчет контактной сварки..я сюда писал с надеждой что мне как раз присоветуют что то из этой области..витает миф о электриках самоделкиных которые мол как раз обладают таким вот прибором..просто идет разряд и моментальная аккуратная сварка
17.03.2010 в 14:19:17
yakomiru написал : а никто не пробовал отдельно держак вольфрамового электрода и отдельно подача газа ... (а то цена горелки начинается) от 3 килоруб.. для автора это бы подошло.. только баллон с аргоном не дешево...
а можно что то об этом подробнее??
17.03.2010 в 14:35:21
snuglamp написал : как понять сиё?? что должно быть на корпусе? как я понимаю рядом с клеймовыми гнездами должно быть еще что то?? на моем нет по моему
Вы писали что у Вас инвертор,почитайте мануал,если есть опция,то она должна быть описана в руководстве по эксплуатации,или имя и фото,если можна,в студию.
snuglamp написал : тут вопрос так не стоит)) руки уже год как чиркают ..только сложностей, шлака и прочего меньше не очень то и становиться.
Простите,но я не имел в виду Ваши возможности, как сварщика,просто при контактном пожиге дуги ТИГа,нужна практика,но это дело ОПЫТА СВАРКОЙ ТИГ, не более того,еще раз прошу прощения:o
17.03.2010 в 14:43:08
snuglamp написал : как понять сиё?? что должно быть на корпусе?
На примере ИИСТ-140 хорошо показано, что любой инвертор может использовать TIG.
Почитайте здесь, с поста №656
snuglamp написал : припои..ведь не просто нагреванием
Припоями и флюсами к ним обычно торгуют на радиорынках. Там же и консультируют, как пользоваться.
17.03.2010 в 14:53:42
snuglamp написал : а можно что то об этом подробнее??
от меня нет... я буду брать себе заводскую горелку, но весь ее смысл в том, что газ подается в место сварки, а не плавящийся электрод торчит из нее на 0,5 см ... экономия газа конечно актуальна. почему не подать газ отдельно? ведь это уменьшит размеры... для не промышленного производства вполне нормально...
snuglamp написал : миф о электриках самоделкиных которые мол как раз обладают таким вот прибором..просто идет разряд и моментальная аккуратная сварка
тут мысль пришла про точечную конденсаторную сварку.
маломощный вариант точечной сварки
ну и как вариант аккумулятор от машины/пусковое устр-во и графитовый стержень...
к сожалению я не могу предложить готового варианта - это так - мысли вслух... может поможет.
17.03.2010 в 15:01:00
yakomiru написал : как вариант аккумулятор от машины/пусковое устр-во и графитовый стержень...
Способ Бенардоса! Можно проще - инвертор и графитовый стержень. Отличная идея - и шлака нет! А защита шва в данном случае не актуальна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу