29.11.2010 в 20:38:48
Klim_1.Спасибо большое!Я не спец,беру для домашнего использования.Предлагали Протон ,Титан и др... Хорошо,что есть такие форумы,где доки в своём деле указывают путь истинный "чайникам".
29.11.2010 в 22:14:14
1) помоему любой уважающий себя сварщик, да и проста самоделкин, перед сваркой зачистит металл, поэтому больших проблем с поджигом не дожно быть. 2) ниразу не встречал китайские уони, может и дерьмо, но стоит попробовать что-бы убедиться. но нашего производства(Украина, конкретнее могу уточнить производителя, просто не помню) дерьмовых уони полно, стыки варишь-поры лезут как в шампуне.
30.11.2010 в 20:04:54
Валёк написал : помоему любой уважающий себя сварщик, да и проста самоделкин, перед сваркой зачистит металл, поэтому больших проблем с поджигом не дожно быть
Знаете сколько раз я это говорил и дилерам и сварщикам... но народ уперто не хочет, причем в пример приводится всё, начиная от Телвинов и заканчивая отсыревшими спичками... НЕХОТЯТ, ненужно говорят, проверено! И тут же четверо из 5-ти начинают рассказывать что мол работали , слышали, видели или знаем... таким то и таким то и поджигает через краску, ржавчину и т.п. и варит.... а то что шов не ложится и вообще это к сварке отношения не имеет никакого (сплошной абстракционизм) - это никому не интересно!
А про УОНИ - это вообще то дикие электроды и сварщик их приручивший - это можно сказать ближе к специалисту. Но та фигня что продается на рынках, в том числе и китай (я даж думаю что просто любые китайские электроды всунули в пачку от УОНИ) мешает начинающим сварщикам стать спецами!
Вот такие грустные истории на ночь!
06.12.2010 в 11:06:54
Ты на верном пути тов.Клим и не надо самобичевания - это к лицу тока иезуитам и др.,подобным христианам- утопистам. Будь проще и к тебе... Ведь убрал снижение х.х.?!...и регулировку ВАХ уберёшь, если надумаешь её вдруг вставить в Шмель. Послушай аксакалов. Вот я, например варю токма на огороде(фазенде,замке и т.п.) и действительно, среди массы колхозных забот, плевать мне на заземления, Х.Х., паспортные данные и ВАХ! В этот момент(сварки чего-либо), меня интересует воткнуть вилку в розетку и через краску,грунт,ржавчину проложить неразъёмное соединение на ближайшее десятилетие,ВСЁ!!! Интересно, что так поступают и 95-96% профессиональных сварщиков. Говорю так потому, что оставшиеся 3-5% настоящих сварных нашей области, могу перечислить пофамильно :):eek:
09.12.2010 в 15:03:23
Подскажите, я слышал что в природе существует шмель 205/2. Что он из себя представляет и чем отличается от обычного????
09.12.2010 в 19:08:47
...Большим,чем в 205-м ПВ. Исчё есть модификация 205 TIG-DC, для аргоновой сварки постоянным током.
20.12.2010 в 16:56:38
По УОНИ, если вы берете аппарат для себя, не для работы на ответственных конструкциях, таких как ГПМ, сосуды работающие под давлением. трубо-газопроводы, котлы, зачем вам УОНИ? А если для серьезного дела, то из наших, лучше всего зарекомендовали Патоновские УОНИ 13/55, остальные хуже, а Днепропетровские какието вообще г-но. Могу выложить фото последней работы, варили УОНИ фирму не помню, но раза три пришлось поры выбирать и переваривать, а подготовку как не делай, все равно в моих условиях отлично не сделаешь, но стараемся, и аппарат еще ни разу не заземлял, это не есть гуд, но закалебешься переставляться.
20.12.2010 в 17:27:05
AleksZp написал : Могу выложить фото последней работы...
Вот это было бы пользительно! Вообще,любой отзыв или фото РЕАЛЬНОГО пользователя стоит десятков сообщений продавцов, рекламирующих СВОЁ, каким бы х-м оно не было.
Ещё место сражений продавцов сварочных аппаратов:
23.12.2010 в 13:50:43
Вчера был на Энергии у них сейчас на шмеля акция проходит. Его цена по акции 2950грн.)))
23.12.2010 в 23:25:55
28.12.2010 в 18:36:24
2AleksZp на каких токах вы это варили?
29.12.2010 в 23:46:38
Сварку производили на токах 120-130А, резали швеллер на 150А, может чуть больше.
12.01.2011 в 14:22:11
Для ознакомления выкладываем видео по работе ВДС-205 TIG, версия для работы с аргоновой сваркой. Естественно сварка электродом не пострадала.
24.01.2011 в 09:59:09
Всем привет. Есть проблема такого рода: В прошлом году ,на фирме где я работал, купили сварочный инвертор для мастерской (китай, название не помню). В первые дни эксплуатации обнаружилось , что при сварке электродом 3мм через 5минут работы он вырубается (срабатывает тепловая защита; температура окруж. среды 25градусов). А потом минут пять отдыха, и т.д. В общем не работа это.... Четверкой варить даже не пробовали( по паспорту-можно варить). Как ведет себя в этом смысле этот "ШМЕЛЬ" на практике? Сейчас нужно купить сварочник полегче и понадежнее и вынослевее, и чтобы режим TIG был тоже, ну и по цене приемлемой.
И еще. В рекламных описаниях указано , что "Особенностью данной модели является наличие клапана газа с входным и выходным штуцерами, обеспечивающим подачу защитного газа в зону сварки и разъемом для подключения кнопочной аргоно-дуговой горелки".
Но я смотрел фотографии и не увидел там этого всего.
Кто знает , подскажите как дело обстоит с этим реально?
24.01.2011 в 11:30:25
ArtemonX написал :
Шмель при 20*С на токе 160А (рабочий ток для ф-4мм АНО-21, даж наверно многовато будет) укладывает в шов 6-7 штук электродов подряд. Остывает аппарат 45-55 сек, есть небольшой разброс от модели к модели. На электроде ф-3мм его выключить в режиме сварки практически трудно. Ну разве с утра и до ночи летом тогда периодически отключается, ненадолго. Брали у нас на производство.
Для модели 205-TIG есть разъем для горелки и встроенный клапан со штуцерами. Для удобства встроена задержка постпродувки на 2 сек (нерегулируемая). Включение и обрыв сварочного тока идут с кнопки на горелке. Поджиг дуги контактным способом. Ток стабилен. Видео его работы тут -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу