СергейКл

Местный

Ульяновск

18.02.2011 в 07:10:41

сварофил написал : спасёт только большущее и дорогущее (по цене самого аппарата) реле

В SSVA как решили эту проблему? У них официально заявлено - защита от перенапряжения и случайного включения в сеть 380в.

сварофил написал : Вариант цвай: по весне выйдет в свет машинка наклоняющая, изгибающая и даже скручивающяя ВАХ...тока надо подвести к дому ещё две фазы

Это не есть гуд. Сейчас новые трехфазные аппараты часто могут работать и от одной фазы, само собой с понижением выходных характеристик.

0
Bombus

Местный

Киев

18.02.2011 в 12:37:48

tecsun написал : то почему нигде не написано?...Интересней было бы внутрь засунуть.

Это для того,чтобы техпаспорт был более читабельным:)Известен-же наш менталитет:мы даже в новом авто изучаем кнопки не по сервиске а методом "тыка":eek: В Ваш аппарат вложим вкладку с текстом: рабочее напр.питающей сети- 170-270В.(на тесте варил при 157,но думаю соседи не одобрят вашего труда)броски по перенапряжению до 350В. 2ms...Поэтому засунуть внутрь,чёйто более ценное не получится по причине нехватки пространства:) Неплохой вариант предлагает 7351.

СергейКл написал : В SSVA как решили эту проблему?

...Это их Ноу Хау.

СергейКл написал : Сейчас новые трехфазные аппараты часто могут работать и от одной фазы, само собой с понижением выходных характеристик.

У нас такие фокусы не получаются:o,да и речь шла о промышленной, профессиональной машине, где понижение выходных характеристик не приветствуется:(

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

18.02.2011 в 12:46:41

сварофил написал : У нас такие фокусы не получаются,да и речь шла о промышленной, профессиональной машине, где понижение выходных характеристик не приветствуется

Жаль. Часть рынка потеряете. Тем более, другие отечественные разработчики идут в этом направлении.

0
Klim_1

Местный

Запорожье

18.02.2011 в 13:45:32

СергейКл написал : Жаль. Часть рынка потеряете. Тем более, другие отечественные разработчики идут в этом направлении.

Делать абы работало я не хочу и учится не собираюсь. А если по нормальному - это внутри второй преобразователь, по мощности как сварочник, ККМ называемый. Задача не из легких и по цене не из дешевых. Итак на форуме много аргументов что китайцы дешевле. А чем аргументировать в два раза большую цену???

Veha написал : вспоминая "бойню" между Климом и MPlusом

Так разве то бойня? Так, обмен мнениями... и каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей... :)

tecsun написал : Сильно громоздкое.Есть обычная защита без кнопок на 265В,в небольшом корпусе

Внутрь аппарата - извините, непущу, пока на гарантии. А там делайте что хотите. Места там и так мало... А вот снаружи на переноске такой барьер организовать можно, закачаешься. Есть даже в этом и плюс. Так даже подключаемый инструмент будет защищен, а не только сварочник. Что касаемо вашего аппарата - неуспеваю я к большому сожалению на этой неделе. Сессия, от неё ни куда не денешься... Зато на этой неделе с ней и заканчиваем.

0
tecsun

Местный

Макеевка

18.02.2011 в 18:58:33

Ну чтож, время деньги.Будем настоятельно просить скидочку на запаздывающий аппарат.

0
Bombus

Местный

Киев

22.02.2011 в 17:53:35

tecsun написал :

Насчёт скидок не знаю, но ТТХ новинки просто класс!! Клим устал ждать когда сварной "увалит" аппарат в защиту, удалось только при помощи нескольких "пятёрок". Правда, на сварочном было +17,5*С, но разница с предыдущими имеецца;)

0
tecsun

Местный

Макеевка

22.02.2011 в 19:48:33

Ну мы с Климом чем-то похожи.Я устал ждать аппарат,а он устал мучать мой аппарат;)(шутка).Хотя сейчас какая бытовая сварка?При 15 мороза не то что аппарат,сам не запустишься.А вообще,конечно,с нетерпением жду.

0
Bombus

Местный

Киев

23.02.2011 в 15:43:19

Всех наших клиентов , настоящих мужчин, жёстких сварных и их хозяев С ПРАЗДНИКОМ!!! Пожелание ЗДОРОВЬЯ и благополучия от коллектива"Энергия-сварка".

0
Veha

Местный

Обухов

23.02.2011 в 19:03:48

сварофил написал : ТТХ новинки просто класс!! Клим устал ждать когда сварной "увалит" аппарат в защиту, удалось только при помощи нескольких "пятёрок". Правда, на сварочном было +17,5*С, но разница с предыдущими имеецца

О-о-о, молотки! Так держать!

0
чукча

Местный

Москва

24.02.2011 в 21:12:09

Klim_1 написал : Так, обмен мнениями... и каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей...

(Причом оба сошли где-то под Таганрогом, возможно в районе Самбека...)

0
tecsun

Местный

Макеевка

24.02.2011 в 22:22:28

Наверно Клим и MPlus Вам "Шмеля" на тестирование привезли.Макаревич дальновиден,песню на много лет вперёд спел.;)

0
чукча

Местный

Москва

24.02.2011 в 22:25:47

(А как они сошли "среди бескрайних полей"? спьяну стоп-кран сорвали, что ли?)

0
Klim_1

Местный

Запорожье

25.02.2011 в 08:17:45

Чукча - вы ли это? Я как бы заочно, интуитивно, считаю (пока) что вы более наделены чувством юмора, чем те неказистые перлы что вы старательно выписуите. Или все таки ваш аккаунт тыркнули злые сепаратисты? :D А на счот поезда - ну так бескрайние степи нашей экономики ничуть ни хуже "бескрайних степей" под Таганрогом. :help а если действительно интересно как сойти в степи с поезда - есть такие станции, вроде как и не станции а почти полустанки. Вот на них этот фокус удается здорово! Только если потом нужно сесть на поезд, ночью, зимой, зрелище не для слабонервных. Там и свету то нет, и спрятаться от ветра некуда, пробовал :)

Кстати - исправлен БАГ с вольтметром на выходе. Теперь можно вешать туда любой вольтметр! И если это кому то поможет стать более профессиональным сварщиком - дерзайте!!!;)

0
roman71

Местный

Белая Церковь

25.02.2011 в 10:39:54

Подскажите, можно ли производить сварочные работы на улице при -10.А то как-то за инвертор страшновато.

0
Veha

Местный

Обухов

25.02.2011 в 11:30:09

Klim_1 написал : Кстати - исправлен БАГ с вольтметром на выходе. Теперь можно вешать туда любой вольтметр! И если это кому то поможет стать более профессиональным сварщиком - дерзайте!!!

Ну, это скорее вам производителям надо, что бы у клиента при выборе аппарата была возможность подключить внешние приборы и убедиться, что этот аппарат действительно выдает то, что должен выдавать. К примеру, как мы у Патоновцев видели несколько таких переносных приборок с вольтметром и амперметром. Хотя, могу согласиться, что продавцам будет не очень выгодно у себя держать подобный девайс, ведь торгуют не только ИИСТами, Шмелями и ССВА. В любом случае - это мои личные размышления.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу