Klim_1 написал : ...на максимальном токе с утапливанием в толстый металл (сварщик сказал что это самый тяжелый режим)...
Klim, не согласен. У вашего аппарата на максимальном токе форсаж отсутствует, а т.к. ВАХ круто-падающая, то при утапливании электрода напряжение падает, но ток при этом растет мало. Этот режим наоборот, более облегченный. Более тяжелый, когда держать дугу длиннее, тогда напряжение дуги намного превышает номинальное, ток при этом падает незначительно. Попробую пояснить: допустим, что крутизна ВАХ 1В/А, для 200А напряжение дуги соответствует 28В (номинальное значение), тогда если при утапливании электрода напряжение снизится до 20В, то ток составит 208А - мощность на дуге 4160кВт. Если держать дугу длиннее, к примеру напряжение увеличивается до 36В, тогда ток составит 192А - мощность на дуге 6912кВт. На номинальных значениях тока и напряжения мощность составляет 5600кВт. Для любой другой крутизне ВАХ будет подобная ситуация. По этой причине очень сложно сравнивать между собой инверторы, если варят разные сварщики. Это относится к любому сварочнику, поэтому прошу не воспринимать это как наезд или критику, наоборот. Я тут по неосторожности задал пару вопросов создателю ССВА, на меня практически было вывернуто гору мусора, поэтому я теперь предупреждаю, что в моих коментариях нет злого умысла.