Bombus
Bombus
Местный

Киев

07.12.2011 в 19:56:30

Тов. GURIN, Вы сильно уж обеспокоены дилерскими скидками. Это общепринятая схема продаж. Дилер приобретает товар как бы оптом, он обязуется оплатить его доставку, надлежащим образом его продать, сопроводить ремонт, обмен и т.д. За это он получает вознаграждение... При этом, условия всех дилеров , должны быть одинаковыми. В Вашем случае, производитель, т.е. "Энергия". не объявляла ещё скидок, значит сам дилер решил её предоставить за свой счёт... В любом случае, чтобы не портить Вам впечатление от приобретения Шмелика, готовы возместить Вам непредвиденные затраты:flirt

0
GURIN
GURIN
Новичок

Мариуполь

08.12.2011 в 02:26:56

Уважаемый СВАРОФИЛ [COLOR="#000000"]Вы не совсем правильно поняли ход моих мыслей.Обеспокоенность скидками это что то граничащее с жадностью у меня это не так.Если бы я был озабочен конечной ценой купил бы у Мариупольского дилера за 3000гр,но когда он отказал мне в тесте ,я про себя сказал:"ПОШЁЛ ТЫ......." короче обиделся.И далее, был бы озадачен ценой и скидками не покупал бы такой дорогой аппарат(у меня не очень большая пенсия да и перспектива сварщика не очень,мне 65) для того что бы сварить забор, доварить арку,а потом лопату и т.п.хватило бы вашей Запорожской Элсва ВД-160 илиВД-161 соответственно 1600 и 2000гр. но Саша своими отписками убедил,что сделаешь, люблю добротные вещи.А теперь(это ни как не связано с обеспокоенностью) о дилерах и скидках.Саша написал "Если мы сделаем скидку мы оставим дилеров голодными и малому бизнесу крантики. думаю Что это не так.Возможно это в какой то степени коснётся Запорожских продавцов,но и они могут делать скидки,Мариуполец смог же,да и торгуют они не одними ШМЕЛЯ так что из-за ЭНЕРИГИ не помрут.А касается иного родних дилеров,так им по барабану ваш скидки,если такие будут иметь место,Покупатель пойдёт только к ним,так как накладные расходы от покупки у вас не одна скидка не спасёт.А теперь считайте накладные до Мариуполя. По калькулятору "НОВАЯ ПОЧТА"доставка 40гр.(а если человек живёт скажем во Львове,Чернигове сколько будет??)Услуга банка(предоплата)2-3%от суммы (какой банк)при оплате у перевозчика ещё дороже. Или может кто поедет своим транспортом,поездом автобусом за скидкой????? Если бы у меня не жила дочь в Запорожье(она оплатила наличными и отправила автобусом за 25гр.)Я бы наверно на продавца сильно не обижался.Вот такие дела. А вообще скидка это категория не столь экономическая,больше приятная.

0
GURIN
GURIN
Новичок

Мариуполь

08.12.2011 в 14:01:34

сварофил написал : В Вашем случае, производитель, т.е. "Энергия". не объявляла ещё скидок, значит сам дилер решил её предоставить за свой счёт... В любом случае, чтобы не портить Вам впечатление от приобретения Шмелика, готовы возместить Вам непредвиденные затраты

Я вот подумал"почему бы и нет".Почему бы не сохранить хорошее впечатление о самой ЭНЕРГИИ как фирмы,от приобретения ШМЕЛИКА у меня только приятные впечатления.Если Ваше предложение в силе .я позвоню дочери,чтоб она к Вам заехал.Мои непредвиденные затраты составили 79гр.

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

08.12.2011 в 14:12:39

GURIN написал : Мои непредвиденные затраты составили 79гр.

Чувствуется чисто украинский подход!:clapping;)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

08.12.2011 в 14:34:17

morgmail написал : Чувствуется чисто украинский подход!

+100 Купив у дилера, не имеем проблем с гарантией, если что, а теперь, в случае проблем, обращаться прямо на завод - и снова 79 гр. :) А дилер абсолютно прав - проверяйте при покупке, разными электродами, берите чек, а если заводской брак, то меняйте в течении 14 дней. У "нормального" производителя цена розницы всегда дороже, чем у дилера - закон рынка.

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

08.12.2011 в 15:28:35

GURIN написал : Вы не совсем правильно поняли ход моих мыслей

Действительно, в словесном общении на расстоянии, трудно уловить всё множество мотивов общения... Я вот тоже, без "задней" мысли, имея возможность залезть в новогодний фонд, предложил Вам скидку. Мне импонирует и близок Ваш подход: - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Поверьте, не многие включают логику и понимают смысл этого. А многие вообще, вполне осознанно, продают/покупают китайсварку, не понимая глобальные последствия этого.. Скажите дочери позывной "ГУРИН".;)

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

08.12.2011 в 15:57:06

сварофил написал : А многие вообще, вполне осознанно, продают/покупают китайсварку, не понимая глобальные последствия этого..

Я вполне осознанно покупал китай-сварку, хотя наверно не совсем понимал " глобальные последствия этого" до сих пор не нарадуюсь, просто счастлив как ребёнок, цена-качество+неубиваемость! (относится только к брэндовым китайцам)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

08.12.2011 в 16:06:07

morgmail написал : относится только к брэндовым китайцам

В Украину если и попадут "брендовые" китайцы, то только по "брендовой" цене - нам лучше наши или европейские "бренды" (россиянам тоже украинские "бренды" нравятся, тем кто попробовал)

0
GURIN
GURIN
Новичок

Мариуполь

08.12.2011 в 16:41:41

Уважаемый СВАРОФИЛПоверте у меня теперь одни приятные впечатления. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ Вас и весь Ваш коллектив! Творческих Вам удач и процветания бизнеса!

С уважением Григорий Гурин.

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

08.12.2011 в 19:08:53

morgmail написал : Я вполне осознанно покупал китай-сварку

В Вашем случае конечно логичней купить у соседей, чем за 8 тыс.км. Сам "гонял" китайсварку: немного старовата внутри, большой размер, но работают как трактор - не остановишь. А вот цена... представляю, если у Шмеля (ИИСТа, ССВА, Контура) был-бы тираж в несколько млн.! Вот тут-то и есть НАША ответственность за выбор. Здесь и ответ на вопрос почему немцы и французы предпочитают покупать СВОИ авто, нежели соседские.:scare

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

09.12.2011 в 10:53:40

сварофил написал : немного старовата внутри

Да, старенькая, трёхэтажная архитектура, зато какой туннельный радиатор и как тихо шуршит вентилятор.

сварофил написал : но работают как трактор - не остановишь.

сварофил написал : большой размер

:eek: 371х153х232мм. вес всего 8кг. только крышка весит 1,7кг! Я почти год назад поддержал своего производителя, больше не хочу, мож через несколько лет...:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу