Уважаемый СВАРОФИЛ [COLOR="#000000"]Вы не совсем правильно поняли ход моих мыслей.Обеспокоенность скидками это что то граничащее с жадностью у меня это не так.Если бы я был озабочен конечной ценой купил бы у Мариупольского дилера за 3000гр,но когда он отказал мне в тесте ,я про себя сказал:"ПОШЁЛ ТЫ......." короче обиделся.И далее, был бы озадачен ценой и скидками не покупал бы такой дорогой аппарат(у меня не очень большая пенсия да и перспектива сварщика не очень,мне 65) для того что бы сварить забор, доварить арку,а потом лопату и т.п.хватило бы вашей Запорожской Элсва ВД-160 илиВД-161 соответственно 1600 и 2000гр. но Саша своими отписками убедил,что сделаешь, люблю добротные вещи.А теперь(это ни как не связано с обеспокоенностью) о дилерах и скидках.Саша написал "Если мы сделаем скидку мы оставим дилеров голодными и малому бизнесу крантики. думаю Что это не так.Возможно это в какой то степени коснётся Запорожских продавцов,но и они могут делать скидки,Мариуполец смог же,да и торгуют они не одними ШМЕЛЯ так что из-за ЭНЕРИГИ не помрут.А касается иного родних дилеров,так им по барабану ваш скидки,если такие будут иметь место,Покупатель пойдёт только к ним,так как накладные расходы от покупки у вас не одна скидка не спасёт.А теперь считайте накладные до Мариуполя. По калькулятору "НОВАЯ ПОЧТА"доставка 40гр.(а если человек живёт скажем во Львове,Чернигове сколько будет??)Услуга банка(предоплата)2-3%от суммы (какой банк)при оплате у перевозчика ещё дороже. Или может кто поедет своим транспортом,поездом автобусом за скидкой????? Если бы у меня не жила дочь в Запорожье(она оплатила наличными и отправила автобусом за 25гр.)Я бы наверно на продавца сильно не обижался.Вот такие дела. А вообще скидка это категория не столь экономическая,больше приятная.