ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

22.03.2010 в 16:21:27

vlag написал : Стояк для электроплит хиленький, а так ничего, нормальный.

Al 20мм2 - это хватает, а вот "хиленький, а так ничего, нормальный" это непонятно.

vlag написал : То что это не самоделка - факт, я сам видел когда наш дом строили, у всех эти розетки на кухне одинаковые были.

Я указывал на остальные розетки.

ink_mast написал : Цитата: Сообщение от vlag остальные розетки в квартире расположены сразу над плинтусом и выведены "лапшой" 2х2,5мм2

А дом какого года?

0
PaulG
PaulG
Новичок

Днепропетровск

22.03.2010 в 18:47:56

Я тут немножко почитал.... сам в шоке.

Пару слов решил вставить 1 о "мастерах" и проводе ПВС - ради интереса попробуйте протянуть 20 метров ВВГ в гофру потом укрепить все красиво на стенке плюс торгующийся хозяин квартиры. Вывод зачем парить мозг когда все прекрасно можно реализовать ПВС или ШВВП. Вывод о торгующемся хозяине смело делаем по "серым автоматам". 2 Если у вас есть электромонтажный опыт - то на вашем месте я помучал бы соседей и дружно скинувшись всем подъездом претянул алюминиевый стояк на медь. 3 если хотите чтото делать сами то имеет смысл для начала пригласить 5-6 человек (электриков) и послушать что скажут они по поводу решения перетяжки , заодно узнаете стоимость 4 Зачем нужен автомат перед учетом - да просто за тем чтоб учет можно было менять (например снимать на поверку) не под напряжением 5 Я претягивал бы разводку в щите на DIN рейку проводом ПВ-1. И крышку закрыл бы на замок.Ключи от замка раздать соседям которые живут с вами на этаже -дураков на свете много а автоматика нынче в цене. И на последок, срок службы Алюминиевых проводов гдето 15 лет.Да, они могут и все 30 простоять (служить) но все вопросы по неработающим розеткам можете относить на 90% к проводке.

0
vlag
vlag
Новичок

Харьков

22.03.2010 в 21:50:44

2ink_mast Дом 1988 г. серия II-57. В таких домах все розетки расположены над плинтусом и характерная распредкоробка в виде розетки в корридоре тоже у всех есть :). Я этот дом ещё с фундамента помню, тогда родители ещё "отрабатывали" на стройке, мы первые хозяева и ничего не переделывали. Насчёт стояка я имел в виду, что в домах с электроплитами стояки по алюминию квадратов 50-80 должны быть, а 20 - это только для домов с газовыми плитами допустимо, и так ноль отгорал лет 15 назад, куда уж меньше.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

22.03.2010 в 21:58:46

2vlag Ввод и пакетник заменить, а разводку по квартире защищать меньшим номиналом АВ. Всю технику желательно одновременно не включать. Копить денежки на замену разводки по квартире. Как то так.

0
vlag
vlag
Новичок

Харьков

22.03.2010 в 23:25:34

Вобщем, выкину пока пакетник, сделаю скрутку. Нулевую шину тоже перенесу на ДИН-рейку, а то старая поржавела вся. Схема "снизу-вверх":

• автоматы: свет В6, общие розетки В10, кухонная розетка (стиралка) В16
  • общее УЗО тип А 40А/30мА
  • выше контактор на 24А (запараллелю контакты до 38А)
  • напряжометр РН-111М :)
  • на всё это АВ В32
  • счётчик Как-то так :)
0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

23.03.2010 в 08:31:20

vlag написал : Нулевую шину тоже перенесу на ДИН-рейку, а то старая поржавела вся.

Не совсем понял.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.03.2010 в 09:58:22

PaulG написал : 1 о "мастерах" и проводе ПВС - ради интереса попробуйте протянуть 20 метров ВВГ в гофру потом укрепить все красиво на стенке плюс торгующийся хозяин квартиры. Вывод зачем парить мозг когда все прекрасно можно реализовать ПВС или ШВВП. Вывод о торгующемся хозяине смело делаем по "серым автоматам".

Кхм. Я тут NYM 3*6 в короб клал и даже сдуру ВБбШВ 3*10 тянул в стальной трубе. И нормально, ничего так ;) Просто кабель любит нежное обращение - аккуратно разматывать, без перехлёстов и перекручиваний, аккуратно укладывать без лишних изгибов - и ложится как родной. Ня!

0
vlag
vlag
Новичок

Харьков

23.03.2010 в 14:21:09

ink_mast написал : Не совсем понял.

Сейчас нулевая колодка (я назвал её шиной) у меня выглядит почти как у Sammu в посте №6, поэтому хочу сделать нормальную изолированную колодку на ДИН-рейку. Звыняйте, если не так выразился :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу