23.03.2010 в 06:56:16
Кucka написал : Сообщение от G-rafik я думаю кошке вообще пофигу что драть ) ошибаетесь. Совсем не по фигу. Те, кто так думают, потом сильно удивляются, что кошка не оценила их усилий
берете старый валенок, вырезаете голень, оформляете как душа пожелает, сбрызгиваете валерьянкой. крепить надо в местах, где уже дерет рядом. к примеру, внутренний наличник в туалете частенько у всех изодран. вот на него и наклеить. раз пять способ повторенный, отказов не было :)
23.03.2010 в 08:42:22
Только вот одна проблема - старый валенок в интерьере как-то не очень смотрится. Конечно, интерьеры у всех разные, но в традиционный он все-таки не впишется. Кстати, у меня дома ничего не изодрано. Именно благодаря кошачьим домикам. Просто делать их надо удобными для животного. Тогда и наличники в туалете кошь волновать не будут.
23.03.2010 в 12:11:45
Кucka написал : старый валенок в интерьере как-то не очень смотрится
и еще это все тот же войлок, который лохматится и пылит по квартире
24.03.2010 в 12:48:42
А мой кот полюбил драть исключительно мягкие спинки стульев (и больше ничего). Пришлось купить в Икее плетеные придверные коврики Хессум и приделать их к спинкам стульев. А его и коврики устраивают. :) Коврики имеют плотное переплетение, поэтому устойчивы к износу. Плюс регулярно стрижем ему когти, потому что они периодически впиваются в хозяйские коленки от избытка кошачьих чуйств ;)
Кстати, в Икее есть и коврики из натуральных материалов (волокно кокосовой пальмы). Можно тоже приспособить под когтеточки.
24.03.2010 в 14:25:58
2Кucka
2G-rafik
нифига он не пылит. старый, но не трухлявый, как вы подумали :) ну купите просто войлок, только не распушеный, который разве что на стельки пускать можно
а с деревом прекрасно сочетается
24.03.2010 в 14:29:57
2Анита :) что там стулья, мне пришлось списать в расход диван и ковер напольный 3х5 :)
25.03.2010 в 23:40:42
2Юбер Ну кто что предпочитает (я имею ввиду коты и кошки). Моё чудовищко предпочло драть стулья. ТТТ отделались "малой кровью". Было б хуже, если б ему диван приглянулся или свежепоклеенные обои. ;) Пусть уж стулья... А из ковров у нас только придверный коврик в коридоре тоже из Икеи, почти такой же, как на стульях, только размером больше, когти ему не страшны почти, и коврик в ванной, в который тоже периодически впиваются когти, но который и выбросить не жалко, ибо дёшев до безобразия (спасибо опять же Икее за наше счастливое... ;) )
Владимиp написал : сбрызгиваете валерьянкой
Как оказалось, не все кошачьи от нее тащатся. Мой вот как раз такой экземпляр. Он ее почему-то не понимает.:confused:
26.03.2010 в 07:39:35
2Анита
а вы поди спиртовую настойку пробуете?
26.03.2010 в 11:33:07
2Владимиp Нет, давали нюхать сушеную валериану. Кот сестры затащился, а мой понюхал и ушел.
27.03.2010 в 11:25:07
2Владимиp У меня 2 кошкодерева. Сейчас в планах строительство нового сооружения под потолок на весь коридор. Зачем мне валенки и войлок :) Животное и не поймет что это. Полноценная когтеточка должна быть в доме, тогда не будет никаких проблем.
27.03.2010 в 13:11:25
Кucka написал : У меня 2 кошкодерева. Сейчас в планах строительство нового сооружения под потолок на весь коридор.
хорошо что кошки форум не читают, а то бы к вам уже очередь эмигрантов стояла )))
27.03.2010 в 17:43:56
ага :) Со своими валенками :)
28.03.2010 в 09:24:54
давно хотела в одном месте все мои строительные решения поместить.
Так вот написала мемуары и по кошачьему столбу) Там с фотографиями более подробными
23.09.2011 в 00:32:48
G-rafik написал : эх, было бы куда ставить такого монстра...
Вот простейшая когтеточка. Занимает всего 1 см в толщину.
Не очень хорошо видно, но это просто ковролин на стене узкого коридора. Кстати, приучала безо всякой кошачей мяты: если кот начинал драть диван, то за шкирку относила к стенке-когтеточке, и, когда начинал драть когтеточку, хвалила. Кот привык быстро :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу