18.02.2013 в 01:50:24
И опять соглашусь с Малевичем :)
Калинкину спасибо уже за то, что он вообще здесь появляется и пытается как-то разрулить гнусную обстановку с расходкой. Поверьте, производственник нечастый гость на любом профильном форуме. От машин до оружия.
Спасибо за ссылки. Посмотрел на насадки. Понял, что узких пилок нет. Жаль. Ещё понял, что лично мне ЗИП не нужен. Только пилки. Хоть прояснилось, кому слать заказ, а то там этих email'ов...
Маленький отчёт. Сразу скажу, машинка понравилась. Честно. Возможно потому, что я других не пробовал, но тем не менее :) Сегодня с её помощью врезал межкомнатный замок в старые дыры и забацал кошачью дверцу. Это не то, для чего брал машинку, но по ходу дела проверка :) Шумит, конечно, но в руку не отдаёт. На холостом ходу очень тихая
А теперь кратко по сайту. Малевич высказал, я добавлю. То, что мы там видим, это даже не позавчерашний день. Это заря интернета. Склеен любителем на коленке. Про отсутствие номеров деталей и фото упоминал ранее. Отсутствует возможность сразу оплатить заказ Яндексом, Киви и т.д. Забавно, что придумывать ничего не надо, полно типовых решений. Можно продолжать, но за аудит я денег хочу. Или универсальный переходник на всю расходку от Хаммера до Файна :) Интересно, кто из руководства подписал одобрение... Впрочем, кто бы он ни был, этот скромный эффективный манагер, ставленник невидимой руки рынка или заскорузлый красный директор, но такая обстановка на большинстве производств много лет, и это - не исключение.
Калинкин, каковы перспективы по узким пилкам? Или я опять что-то пропустил?
18.02.2013 в 12:40:47
Узкие пилки будут только под новую посадку
18.02.2013 в 13:32:08
Bebson написал : Или универсальный переходник на всю расходку
Ага, дождешься с них! Помнится, фирменную кепку клянчил, типа поощрения за активную пропаганду зверька в массах. Щаз, размечтался... :( А сами, небось, все в таких ходють! ;)
Bebson, самый простой и вполне надёжный переходник - пластинка с дыркой, поклеенная крупной шкуркой. Источник шестигранной дырки - плоский велосипедный ключ. Правда, там на 12, так что надфилем поработать придётся, зато зажмёт что хочешь и проблем с расходкой не будет. А тот же Хаммер в Питере долго искать не надо:
18.02.2013 в 13:46:40
Malevich написал : Bebson, самый простой и вполне надёжный переходник - пластинка с дыркой, поклеенная крупной шкуркой. Источник шестигранной дырки - плоский велосипедный ключ. Правда, там на 12, так что надфилем поработать придётся, зато зажмёт что хочешь и проблем с расходкой не будет.
18.02.2013 в 14:21:09
Что-то сходу плохо представляю "это". Уже на стройку пора, опаздываю, там подумаю. Через несколько дней сюда загляну.
22.02.2013 в 09:02:29
По насадкам для нового МЭВ (с новой посадкой). Почти по всем позициям выбор огромен: торцовки и сегментки и из нержавейки и HSS, HCS, Bi-Metal (разных форм и размеров); с напылением HRA 87-90 и алмазными т.д. По площадкам шлифовальным пока вопрос, т.к. треугольные с 80 мм стороной проблем нет выпустить, а вот по 93 мм еще вопрос открыт. Суммарно около 50-60 видов насадок. Конечно, мы все виды не будем запускать к нам в линейку, слишком много специфики. Думаю недели за 2 с насадками определимся.
Если есть пожелания по расходке, типам и видам, то хотел бы их услышать :)
22.02.2013 в 09:47:59
kalinkin написал : Конечно, мы все виды не будем запускать к нам в линейку, слишком много специфики.
Ну как тут дедушку Ленина не вспомнить с его классикой - "Лучше меньше, да лучше". Я к тому, что если качество будет сравнимым с энкоровскими пилками - то нет смысла заморачиваться с ассортиментом. У него пилки торцевые штампованные, зуб без разводки (для дерева)и абсолютно не заточены при достаточно толстом металле. Имеется в виду, что кромки зуба совсем не сформированы. Пилить поэтому нормально не могут. При установке на мощные машинки (Бош, Макита) перегреваются оч. быстро. Понятно, что при заоблачных ценах на файн и не далеко ушедший бош (а теперь выясняется, что и макита по цене такая же как и бош) - выбора особо большого нет. Вот и кинулся народ по забугорным инет-лабазам...Более того - сами уже клепать начали пилки. А с посадкой уже определились? OIS? По поводу размера шлифподошвы - все же тенденция к унификации имеет место быть. Но вопрос упирается в финансы - а это уж сугубо внутрифирменные дела. Или выпустить сейчас на 80 мм а потом (возможно переделать) или сразу добавить и выпустить на более-менее стандартизированный размер. И еще - выше уже как-то говорил. Торцевые пилки "в плечах" менее широкие чем в районе режущей кромки - для отвода опилок. Доведите до ЛПР-а, что народ постепенно "раскушивает" этот инструмент (на форумах такая тенденция прослеживается). Если будет OIS с приемлемым качеством (см. выше) - можете даже на расходке неплохо "приподнять" радужных бумажек. Как-то так. Коллеги поправят/дополнят.
22.02.2013 в 09:52:06
Барута написал : У него пилки торцевые штампованные, зуб без разводки
У Диолда с разводкой. :)
Feelgood!
22.02.2013 в 09:54:08
Ves написал : У Диолда с разводкой
Таки да, но "общения" с алмазным надфилем не избежали. После чего стаоли пилить реально шустрее.
22.02.2013 в 10:13:50
Барута, с посадкой еще нет, тут или OIS или универсал (типа Энкоровской).
Про торцовые пилки ""в плечах" менее широкие чем в районе режущей кромки - для отвода опилок" - тут выбор большой.
Если востребованы виды расходки бюджетной, но вида и типа как Бош, Фейн и т.д., то можете сбросить ссылки на них :) (Только не думайте, что я прошу сделать работу за себя, просто выбрав расходку самостоятельно, ориентируясь по личному опыту и текущим темам на форуме, не факт что не упущу какую-нибудь насадку, которую хочет видеть потребитель).
22.02.2013 в 10:28:12
kalinkin написал : Вопрос торговли не мой, но я его подниму. Сейчас скоро начнется сезон и тонкие вопросы надо решать быстрее. т.к. потом будем много дел по основной линейке инструмента и по новинкам.
попробуйте задружиться со всеми инструментами
Они умеют работать с расходкой и у них хорошо получается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу