kalinkin написал : хотя на днях знакомый такой пилкой пилил 8 болтов колеса на машине, времени ушло много, но работу сделал
:eek: они ж каленые как-бы должны быть... болты-то... :eek:
21.05.2014 в 15:49:51
kalinkin написал : хотя на днях знакомый такой пилкой пилил 8 болтов колеса на машине, времени ушло много, но работу сделал
:eek: они ж каленые как-бы должны быть... болты-то... :eek:
21.05.2014 в 16:26:08
HID написал : :eek: они ж каленые как-бы должны быть... болты-то... :eek:
Меня тоже этот вопрос первым делом заинтересовал, но он сказал не каленые.
21.05.2014 в 17:45:16
HID написал : :eek: они ж каленые как-бы должны быть... болты-то... :eek:
Они не могут быть калеными, иначе при нагрузке их просто будет обламывать. Металл тут должен быть в меру пластичным. Сверлом сверлится.
21.05.2014 в 18:53:11
SerShe написал : Они не могут быть калеными, иначе при нагрузке их просто будет обламывать. Металл тут должен быть в меру пластичным. Сверлом сверлится.
под термином "каленые" имел ввиду термообработанные - если металл будет в меру пластичным - резьба при затяжке колес "поплывет", что наблюдается на китайских "сыромятных" болтах. Нормальные болты идут с закалкой наружнего слоя металла ТВЧ и на них даже напильник с трудом оставляет следы.
21.05.2014 в 22:11:42
провел небольшой тест драйв. по порядку.
Пока все, что могу сказать :) свои функции выполняет - пилит, шлифует, скоблит. Недостатка мощности не заметил. Цена особенно радует, несмотря на некоторые замечания выше. если продавать ее в картоне, то должна быть еще дешевле (покупал за 2200руб).
на очереди тестдрайв бормашинки МЭД-1 :) прикупил по случаю в дополнение к Микромоту 50/Е
22.05.2014 в 19:32:36
Andreikir написал : Шлифовальная подошва действительно весьма неплохая. нужно будет только абразива накупить.
Хороший отчет,нужный. Я покупаю круглые шлиф листы по цене 5 шт.45 руб.от шлиф машин на 125,они с дырами идут.Вырезаю и можно работать.Это дешевле чем покупать отдельно,раза в два.;)
23.05.2014 в 14:36:52
Ну что,решил я проблему с кнопкой вкл.-выкл.В сервис не возил(и правильно сделал),так,как ремонт по гарантии аж 45 дней.Я бы этого не пережил.;).В общем разобрал,все дело вот в этой пластиковой штуке которая включает и выключает аппарат,очень нежная вещь,сам выключатель включается и выключается хорошо.Короче думал я думал,что и как сделать и эврика,а что если отрезать маааааленький кусочек от электропровода и поместить его на верх пластиковой штуки так,что бы он был выше всего на пару миллиметров выше.Вырезал,поставил,ииииииии,о чудо работает,только включать и выключать сталь чуть тяжелее зато никакого гемора и в СЦ не нужно вести.:)
23.05.2014 в 18:57:10
Venid, всё гениальное - просто)).
Может я что-то пропустил в теме, подскажите пожалуйста, что есть режим работы, мин - S2-30?
23.05.2014 в 19:17:50
Chert написал : Venid, всё гениальное - просто)).
Может я что-то пропустил в теме, подскажите пожалуйста, что есть режим работы, мин - S2-30?
**> Кратковременный режим работы S2
** > — работа машины при неизменной нагрузке в течение времени, недостаточного для достижения всеми частями машины установившейся температуры, после чего следует остановка машины на время, достаточное для охлаждения машины до температуры, не более чем на 2°С превышающей температуру окружающей среды.
Для кратковременного режима работы нормируется продолжительность рабочего периода 15, 30, 60, 90 мин.
В реальности же это "полчаса поработал - 10 минут отдохнул или 15 минут поработал, 5 отдохнул"
23.05.2014 в 19:28:43
Сегодня после не больших конструктивных изменений(это я про кнопку) поработал 034,нужно было косяк двери подрезать,а потом под шлифовать.Так вот установил колесико на 4-ку,косяк подровнял,под шлифовал и мой аппарат нагрелся не сильно,но был горячий.Это наверное потому,что я привык работать на положении колесика 1,максимум 2. Потом подровнял рамы оконные,подпилил,под шлифовал,такого нагрева не было.Я конечно перестраховщик,но что скажите уважаеимые форумчане так и должно быть?Я про нагрев.
23.05.2014 в 19:29:51
Chert написал : Может я что-то пропустил в теме, подскажите пожалуйста, что есть режим работы, мин - S2-30?
А это точно я писал про режим работы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу