14.12.2014 в 00:02:52
Б.Г.Чечако написал : Как понимать "теряет мощность"? Если уменьшается амплитуда и хуже режет то.... При увеличении нагрузки шатун выдавливает ротор двигателя. Всё лето проработал и как лобзик , и циркулярка. Издевательства оставил до дома. Дома дал полную нагрузку -ротор вращается, колебаний нет. Разобрал, Выступы наламелях коллектора подрезали на 1 мм щетки . Снял ротор .Установил шайбу 19х14х1 в корпус под подшипник .Собрал, включил , дал нагрузку и----сломалась пилка. Сбегал купил э-400 (400 ватт !!!) .Дал нагрузку и т.д. ( пилку сломал ) Теперь знаю возможности и режимы и пилки. К лету готов!!
"Тихо сам с собою"...;)
15.12.2014 в 11:36:57
Б.Г.Чечако написал : Как понимать "теряет мощность"? Если уменьшается амплитуда и хуже режет то.... При увеличении нагрузки шатун выдавливает ротор двигателя. Всё лето проработал и как лобзик , и циркулярка. Издевательства оставил до дома. Дома дал полную нагрузку -ротор вращается, колебаний нет. Разобрал, Выступы наламелях коллектора подрезали на 1 мм щетки . Снял ротор .Установил шайбу 19х14х1 в корпус под подшипник .Собрал, включил , дал нагрузку и----сломалась пилка. Сбегал купил э-400 (400 ватт !!!) .Дал нагрузку и т.д. ( пилку сломал ) Теперь знаю возможности и режимы и пилки. К лету готов!!
Что то я не понял? На что ставили и какова судьба переделки?А 400 зачем покупали?
15.12.2014 в 18:08:00
Видимо, товарищ не сообразил процитировать чей то пост, на который отвечал.
26.01.2015 в 21:43:56
Добрый вечер. Хочу поделиться своей проблемой и как я ее решил. Плохо включалась кнопка. из тефлона вырезал прокладку под ползунок, увеличив размер рабочей части. Попробую вставить фото. После вставки кнопка включается хорошо.
15.06.2015 в 10:59:26
Небольшой обзор ЭНКОР МФЭ-400Э & ДИОЛД МЭВ-0,34 МФ.
Небольшой тест ЭНКОР МФЭ-400Э & ДИОЛД МЭВ-0,34 МФ.
15.06.2015 в 11:42:52
SerShe, спасибо за видио.
Кмк, надо было ещё пилки местами махнуть в кадре, для наглядности.
15.06.2015 в 11:52:57
Chert написал : SerShe, спасибо за видио.
Кмк, надо было ещё пилки местами махнуть в кадре, для наглядности.
Пилки обе новые, это не в них проблема, а в надписи 400Вт. Я когда Энкор прошлым летом взял, попробовал и сильно разочаровался. От Энкора не ожидал такого. Выглядит по взрослому, я бы сказал, более интересно, чем ДИОЛД МЭВ-0,34 МФ. Но, к сожалению, фантик не соответствует начинке. :confused:
16.06.2015 в 15:55:39
SerShe, спасибо за интересное сравнение мультирезаков! По поводу вертикальных колебаний пилки на МЭВ-0,34 МФ... На моём образце надо довольно большое усилие приложить, чтоб её так пошевелить. Быть может, затянуто было слабо или у вас всё время так?
16.06.2015 в 17:40:21
NGnear написал : SerShe, спасибо за интересное сравнение мультирезаков! По поводу вертикальных колебаний пилки на МЭВ-0,34 МФ... На моём образце надо довольно большое усилие приложить, чтоб её так пошевелить. Быть может, затянуто было слабо или у вас всё время так?
У Вас короткая, у меня длинная пилка C-Tec Speed. 70 мм рабочая зона. Все затянуто от души. Я проверяю всегда. Не знаю, но на этой пилке возникает на МЭВ-0,34 МФ еще резонансный вертикальный дребезг. Если рукой дотронуться, прекращается. Пока не знаю, с чем это связано.
17.06.2015 в 08:49:26
SerShe написал : резонансный вертикальный дребезг. Если рукой дотронуться, прекращается
Дребезг в редукторе?
17.06.2015 в 11:53:50
NGnear написал : Дребезг в редукторе?
Нет, я имею ввиду не звук, а движение пилки - вертикальные колебания конца пилки, которых не должно быть. Правда, такое же наблюдалось еще и на аккумуляторном Fein CK. На 4 экземплярах. Возможно, просто это особенность конструкции инструмента или пилки или производства самого инструмента, может быть, это только на моем экземпляре проявилось. В прошлом году вроде не было такого. Пилки попробую поменять. Посмотрим, может кто-то еще напишет про такую пилку на МЭВ-0,34 МФ.
21.06.2015 в 14:21:00
SerShe, Сергей, интересное видео, что-то не заметно в Энкоре 400 Вт совсем. Сюда бы Скил мелкий тот, знаю что у вас он есть и не знаю пробовали ли вы машинку Штурма, интересно их все сравнить, т.к. ниша ценовая одна.
21.06.2015 в 22:35:17
Дмитрий, добрый вечер! Нет у меня STURM MF5630C. И вряд ли будет. Не в деньгах дело, а в том, что валяться потом будет без пользы. Я лучше новинок от Файна подожду. Если кто-то предоставит STURM MF5630C на тест, могу сравнить. Диолд, Энкор со Скилами могу сравнить. Они есть. И с GOP 10,8 V-LI. Думаю, интересно получится.
22.06.2015 в 02:19:46
23.06.2015 в 20:43:59
SerShe написал : Вот нашел видео (не мое) со Штурмом и бошевской пилкой C-Tec Precision.
Судя по этому видео Штурма - Энкор получается самый бедолага. ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу