Malevich написал :
Пылесосом же не пользуюсь, поэтому и судить не могу. Чисто умозрительно - неэффективная система для данного инструмента.
Я пробовал подключить и нифига не получилось. Потом посмотрел на эти пластмассовые запчасти и стало ясно что через них ничего толком засосать не может. Там щелки .
Malevich написал :
Что касается вибрации, то это суть, принцип работы зверька и сколь-нибудь существенно снизить её механическими приёмами навряд ли возможно.
энкор 260, 0.25 мэф и бош 250 це. У последнего что на холостом вибрации из трех минимальные что под нагрузкой. У 260-го уже на 1 делении колбасит как на 3 у 0.25. В работе еще хуже. Если принцип и устройство одинаковое почему бошу удалось сделать гораздо менее вибронагруженный инструмент?
По поводу шкурки - у 250це на шлифовке 2 очка по вибрации. На шлифовке ничего не чувствуется и через несколько часов. Но вот если наждак подцепить и несколько часов клей снимать да еще в пару пальцев толщиной и не пару плиток а несколько рядов. 250 це я это проделывал - не столько пальцы через час пружинящие достают сколько туча песка и пыли. Но даже через 3 часа с наждаком пальцы прям катастрофически не пружинят. Наждак на 0.25-ом - летом краску счищал. Максимум метр снял и плюнул. Пальцы пружинили уже через 20 минут.
Расходку во всех случаях использовал одну и ту же. Машинки разные.
Вот кстати что мне у 0.25 нравится так это алюминиевый редуктор, у 250 це под резинкой похоже пластик и меня это напрягает, поскольку резинку я уже местами протер.