Барута написал :
Золотые слова, поэтому и прикидываю сейчас...
Я вот тоже пока с GDA расставаться не тороплюсь (деньги уже заплачены, пусть будет): ход подошвы другой (я еще не уверен что лучше, а может и оба хороши в разных ситуациях), к тому же насадка с "клювом" имеется, может пригодится. Вот PMF на Макиту поменять уже слюни пускаю ...
Правда подожду, когда аксессуары будут у нас доступны: насадка для пылесоса для меня актуальна. На PMF она встроенная, а Макита в своем репертуаре, что на лобзике пристегивающаяся, что тут ..., правда должна стоить копейки, судя по цене лобзиковской, но вот сама тушка доступна, а данный аксессуар пока - нет. Неудобство, аднака!:mad:
hugos, я даже подозреваю, что файновское тоже не будет пилить, во всех рекламных роликах показана резка межшовной затирки и плиточного клея, но не плитки, тут Вам скорее поможет типа дремелевский алмазный или абразивный отрезной диск для мелких работ или болгарко:).
плитка в основном диском на 10000 оборотах берется,а вы тут разогнались с "дрочилкой"
швы проковырять,это да,но фуговать хорошо нада с первого раза )))
hugos написал :
угловую скорость на краю диска не сравнить с амплитудой вибромашинок
hugos,
с этим понятно - есть специальный станок и т.п. Но вот хотел спросить - раз уж речь зашла. Скоро надо будет у сына (установка счетчика на воду) менять пару-тройку плиток с подрезкой в размер. т.е. надо будет подгонять. Установщики наотрез отказались что-либо гарантировать (что снимут аккуратно, не сломают и т.п.). Посему вопрос к вам, только не смейтесь, если что не так спрошу, - а можно ли плитку с изнанки машинкой с этим диском подрезать, там плитка вроде мягкая. А глазурованный лицевой слой потом ну стеклорезом что-ли процарапать. Или так не получится?
Барута, вчера нечто похожим я и занимался. Только плитка уже была прилеплена на стене.И специалисты сантехники однозначно были за выбивание 2 плиток на месте установки крана и пары штук при подводе к стиралке и раковине.Мне пришлось надрезать лицевую сторону плиток. Но из-за круглой формы полотна получился неравномерное прорезание по углам. Потом выдолбил зубилом и молотком до клеевого раствора, ну а потом уже буром под трубу. Энкоровское полотно вчера здорово помогло, причем на полотне внизу и вверху тоже есть напыление и оно на мой взгляд гораздо лучше ест плитку (для стачивания) нежели когда врезаешься(площади то разные).Мне энкоровского полотна хватило на 20 резов(врезаний) по 5см в плитке ванной. Несмотря на убитость полотна пыли и грязи было гораздо меньше чем от фортуны))
С обратной стороны плитку ест охотней. После прорезания глазурованного слоя полотно пошло как по маслу