kalinkin написал : Есть несколько вопросов, т.к. опять запускаем машинку в производство: 1. Оставить машинку такую же, но изменить только посадку под насадки, типа Bosch?
сделать переходник как у милуоки и это будет хит
12.04.2012 в 15:18:23
kalinkin написал : Есть несколько вопросов, т.к. опять запускаем машинку в производство: 1. Оставить машинку такую же, но изменить только посадку под насадки, типа Bosch?
сделать переходник как у милуоки и это будет хит
12.04.2012 в 15:44:36
kalinkin, присоединяюсь к мнению HID-а, с акцентом на Ваш 1-й пункт и пожеланиями по части переходника. Посмотрите ещё нормы зазора в вилке: шум при работе изрядный (Энкор работает заметно мягче). Небольшой офф, чтобы не таскать Вас по темам: приобрёл МЭД (к нему замечаний пока нет), но вот комплектная расходка вызывает недоумение: часть хвостовиков с довольно аккуратными фасками, а часть рубленная прямо из-под штампа, да ещё с облоем. Причём в коробочке они рядом лежат: алмазные (к примеру) шарошки, явно из одного источника. У некоторых прослеживается кривизна - такую оснастку без биения не зажмёшь. Обратите внимание.
12.04.2012 в 16:17:09
Спасибо за ответы. Рассчитываем в ближайшие месяцы запустить новую машинку, посадка, конечно, будет типа-Bosch. Интересовала именно такой нюанс, оставить по-сути тот же самый МЭВ-0,25 МФ, только под новую посадку или серьезно её переделать. По насадкам от нас, их типы и линейка еще открытый вопрос. Malevich, спасибо за информацию, обязательно проверю.
12.04.2012 в 16:54:22
kalinkin написал : Интересовала именно такой нюанс, оставить по-сути тот же самый МЭВ-0,25 МФ, только под новую посадку или серьезно её переделать.
мне лично сам корпус в его сегодняшнем варианте нравится ухватистый
12.04.2012 в 17:09:13
kalinkin написал : спасибо за информацию, обязательно проверю.
Чтобы не быть голословным: алмазные шарошки из соседних ячеек
Это офф, к МЭВ никакого отношения не имеющий! :)
12.04.2012 в 17:44:22
Основное - это, конечно, посадка под расходку. Вы уже и самим убедились, что предыдущий вариант серьезно ограничивал сбыт. Ну и немаловажно, как мне представляется, это расходка. Если предположить, что таковую для "милки", боша и др. изготоавливают там же, где и вы планируете - я предпочел бы более дорогую, но качеством сопоставимым с вышеуказанными - чтобы не заказывать расходку на иносайтах. Но это мое мнение, как остальные - не знаю.
12.04.2012 в 18:55:41
kalinkin написал : Есть несколько вопросов, т.к. опять запускаем машинку в производство:
- Оставить машинку такую же, но изменить только посадку под насадки, типа Bosch?
- Немного облегчить машинку?
- Сделать количество оборотов регулируемое не с помощью "колесика регулировки", а к примеру, 3х режимный переключатель (14000/17500/21000)?
- Изменить дизайн МЭВ.
kalinkin написал : Спасибо за ответы. Рассчитываем в ближайшие месяцы запустить новую машинку, посадка, конечно, будет типа-Bosch. Интересовала именно такой нюанс, оставить по-сути тот же самый МЭВ-0,25 МФ, только под новую посадку или серьезно её переделать. По насадкам от нас, их типы и линейка еще открытый вопрос. Malevich, спасибо за информацию, обязательно проверю.
Калинкин, переделайте нахрен это г на п что у вас значится как 0.25 мэф . Переделайте посадку. Бош, энкор -лучше такую. Легче - если сможете, делайте. Хотя она и так легче того же 250це от бош. Редуктор пусть будет такого же плана как и сейчас - алюминиевый. Замените этот дерьмовый короткий провод хотя бы на такой же но длиной метров 4-5. Лучше резиновый. Конструкцию замените - стоит что-то пошлифовать и все дерьмо внутри. Через какое-то время приходилось постоянно вскрывать и продувать - не включалась из-за того что под эту убогую пластмасску, которая давила на вкл\выкл кнопку попадала грязь и включить было никак пока не разберешь, не продуешь. ЗАМЕНИТЕ кнопку вкл\выкл - нахрена ее включать какой-то удлиняшкой. Не можете иначе лучше на заднице корпуса поставьте тумблер. В общем меняйте вкл\выкл. Да и внутри все убого - при первом же вскрытии внутри отвалились клеммы некоторых проводов - пришлось заново обжимать. Замена щеток еще то занятие - все скученно внутри приходится долго коножопится чтобы заменить щетки и обратно проводки подцепить. Сделайте корпус длинее и разместите все по человечески. Саму схему залейте чем-нибудь. Для замены щеток лючки. Колесо оставьте - трехрежим не нужен.
ГЛАВНОЕ добейтесь минимальной вибрации этого адского изделия - т.е. вашего. Посмотрите на файн, бош и других. Я использовал ваше убогое изделие только недолго и не более чем на 3 позиции иначе вибрации были невыносимы. Тем же бошем 250 це можно долго работать и пальцы не пружинят. Вашим изделием долго не наработаешь - пружинят руки уже минут через 10-15.
Когда мэв 025 сгорела - даже лучше стало. Выбросил с удовольствием.
По расходке - не меняйте шлиф подошвы - они у вас маленькие и более качественные чем у энкора. Наждаки - у вас такие же как у энкор. Только у энкора все экземпляры чем-то да отличаются друг от друга. Не иначе хенд мейд.
Меняйте машинку по конструкции в сторону нормального расположения внутренностей и большей пыле защищенности этих внутренностей, снижайте вибрацию, вес, более длинный провод питания - вот это то что доставало все время с удлинителем работать. Нормальный кейс - старый никакой, даже само изделие плохо размещалось. Систему пылеудаления при шлифовании продумайте - старые пластмассовые хреновины вообще бесполезны. Переходники к пылесосам разных диаметров добавьте или какой-нибудь универсальный.
Вобщем делайте что-нибудь по улучшению. Если продолжите выпускать то же что и раньше - лучше раздавайте их тогда даром. Хотя лично мне это старое 0.25 даже даром не нужно.
12.04.2012 в 19:14:01
prof написал : Нормальный кейс - старый никакой, даже само изделие плохо размещалось
А мне кейс понравился... У энкора вообще картонка. По поводу остального "г на п" промолчу, чтоб опять срач не разводить, у каждого свое мнение... Скажу лишь что если сделать вибрацию как у файна с бошем, то и стоить наверно будет изделие как тот же файн или бош, ИМХО.
12.04.2012 в 19:29:46
HID написал : А мне кейс понравился... У энкора вообще картонка.
Кейс никакой. Приходилось пилки, наждаки и подошвы и прочее хранить отдельно. У бош дурацкие лбоксы с вкладышами. Поэтому всегда беру в коробке и потом подбираю устраивающую тару.
HID написал : По поводу остального "г на п" промолчу, чтоб опять срач не разводить, у каждого свое мнение...
А при чем тут срач? Провод короткий, пылезащищенность всего кроме редуктора никакая, кнопка не включалась постоянно - что нужно было с открытым корпусом работать? Щетки заменить нужно постараться - слишком все скученно, провода под термоусадкой сидят еле еле. Единственное что оставил - подшипник снял и болт с шайбой для прижима расходки.
HID написал : если сделать вибрацию как у файна с бошем, то и стоить наверно будет изделие как тот же файн или бош, ИМХО.
Ну за 0.25 мэф я выкинул 1850 р. Работать этим даже разово может кого и устраивает - меня нет. При такой вибрации даром не нужен такой инструмент. Как сгорела купил бош - этим инструментом работать можно. Деньги потрачены не зря. Деньги за 0.25 просто выброшены впустую. Пусть сделают нормальный рабочий инструмент.
Научитесь вы уже считать. Кого обманываете - себя? Дешево, разово. Купите нормальный инструмент которым можно работать, а не заставлять себя мириться с его недостатками и убогостью. Пусть он даже будет значительно дороже дешевого г на п. Я уже выводы сделал. Лучше куплю нормальный инструмент чем выброшу деньги на ветер за непонятно что.
12.04.2012 в 23:41:02
Из любопытства разобрал-собрал обратно с извлечением щёток. На всё ушло 8 минут, причём затупил по-первости, пытаясь вернуть на место медную пластинку щёткодержателя. Да, компоновка плотная, да, пришлось отвести в сторону провод к статору и поводок выключателя, но процедура вышла не напряжная. Для проф. деятельности такое время может и критично, а для любителя... пусть каждый сам решает; меня же устраивает и статус кво. Но коли будет внешняя замена щёток и выключатель на ж**е - пуркуа бы да не па? В конце концов у новенькой МЭД (мини дрель-гравёр) именно так и сделано. Короче, без разницы.
Кстати, товарищ Калинкин - почему МЭД-у щёток запасных не положено? Быстрая замена предусмотрена, а самих щёток и нету. Разберитесь, пожалуйста.
Пыли внутри мало: в основном на торцах статорной обмотки; плата управления почти чистая.
По поводу кейса - согласен с prof, нужны нормальные/ёмкие отсеки для расходки, пусть с некоторым увеличением габаритов и удорожанием всего комплекта. Пылесосом же не пользуюсь, поэтому и судить не могу. Чисто умозрительно - неэффективная система для данного инструмента.
12.04.2012 в 23:52:24
Что касается вибрации, то это суть, принцип работы зверька и сколь-нибудь существенно снизить её механическими приёмами навряд ли возможно.
Если брать холостой ход, то имеем колебания изначально неуравновешенного (подшипник эксцентрика + вилка) механизма; схемы которого, что у Диолда, что у других производителей практически 1:1. И наличия каких-то хитрых балансных устройств не замечено ни у кого. Вибрация будет снижаться по мере увеличения массы корпуса и снижения веса подвижных частей, но есть разумные/прочностные границы для каждого фактора. К тому же - поставь кольцевую пилу - будут одни колебания , а консольный рашпиль - совсем другие и все мудрёные противовесы пойдут лесом.
В работе же ситуация кардинально меняется: доминирует реактивное усилие со стороны режущей кромки при её контакте с материалом. Тут 100% зависит от расходки: это всё равно что пытаться угнаться тупой дедовской пилой за современной 3Д заточкой: ес-но, усилие в первом случае будет едва ли ли не на порядок выше. (А уж по качеству Д-кой расходки здесь разве что ленивый не отметился. См. также фото пилок от helmutivan-а ,в "сравнительной" теме). Вот это усилие - главным образом - и будет ощущаться в руках как зуд на частоте работы двигателя. Надо бы потребовать с Диолда виброперчатки в комплект, причём за ту же цену! :)
Приходилось работать по нескольку подряд часов шкурной подошвой на зачистке - особого дискомфорта не заметил. С пилением тоже особого напряга не было, хотя здесь утверждать не возьмусь, поскольку больше 5...7 минут подряд не пользовался.
Ещё один возможный источник вибраций - качество изготовления и материалов сопряжённой пары подшипник-вилка. Если соединение разбивает со временем, чему дурная расходка (читай - усилия) только способствует, то в соединении появятся зазоры, выбираться которые будут с ударом при каждом качании. Причём болезнь станет всё активнее прогрессировать по мере своего развития. Но то чисто гипотетический вариант: у себя, по кр. мере, ощутимых зазоров пока не обнаружил. (ттт) Хотя... сдаётся мне, что звону при работе больше стало, чем у нового, почему, собственно, и просил обратить внимание на допуски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу