alex_k
alex_k
Резидент

Москва

05.08.2012 в 10:18:47

Люфт между половинками корпуса есть ? И как у самой пилки с люфтами в соединении с мотором ?

0
IVPetrovith
IVPetrovith
Новичок

Запорожье

05.08.2012 в 16:22:52

Да люфт между корпусом и насадками есть. Неприятно конечно но не критично. А вот люфт пилки закрепленной на шпинделе практически не заметен.Что как прощупывается. Но не критично. Но новая пока. Как там далее- покажет время.

0
IVPetrovith
IVPetrovith
Новичок

Запорожье

28.08.2012 в 20:35:05

А я вчера поехал в Метро. Смотрю а там продаются по 330гр. апаратики китайские. В чемоданчике.. Не удержался купил и такой. Впару к AEG. За такие деньги пусть будет. Можно на сверлильную стойку присобачить.
А вот расходники как купить с ебея. Вот вопрос.

0
Вложение
Asting
Asting
Местный

Апатиты

01.09.2012 в 01:15:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает, встанет ли этот - Универсальный адаптер-переходник Bosch 2608000468

на Диолд МЭВ-0,25 МФ. С целью крепить на Диолда расходку от Энкор, Хамер, Бош и тому подобных.

0
Вложение
HID
HID
Местный

Сургут

01.09.2012 в 09:14:45

Asting написал : Подскажите пожалуйста кто знает, встанет ли этот - Универсальный адаптер-переходник Bosch 2608000468

К сожалению не подойдет - вроде проверяли уже в свое время... В теме есть чертежи для переходника который Вам нужен - закажите где-нибудь на заводе или сделайте сами - я даже в этой теме выкладывал как сделать переходник "на коленке" в домашних условиях.

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

01.09.2012 в 15:23:23

Жалко. Заказывать или тратить время на изготовление........ :( Наверно проще, в настоящий момент (для меня), купить ещё одного китайца с посадочным гнездом как у боша. Благодаря этой теме купил диолда, рассчитывал со временем появиться у нас в городе и расходка на него. Расходка появилась, но посадка типа бошевской. Заказывать на завод Диолду, потеря времени, когда на другое посадочное гнездо, в магазине лежат насадки.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.09.2012 в 10:11:22

Asting написал : Заказывать на завод Диолду, потеря времени,

Могу добавить, что энкоровская расходка "позлее" диолдовской будет. Да и могу рассказать историю про заказ на диолд. Раньше было без проблем - заказал- оплатил- получил. Но тут сгорел якорь - заказал его в инет-лабазе диолдовском. Ни ответа, ни привета. Делаю повторный заказ - перезвакниет весьма любезная тетенька и объясняет, что у них есть авторизованный сервис в Новосибе, дескать, пусть отрабатывают деньгу. Поскольку машинка нужна далеко не каждый день полсушал тетеньку, отнес в сервис еще 10.07. сего года. Сегодня (по возвращении из отпуска) звоню в сервис. Ребята объяснили, что плата регулировки скорости и щетки пришли, а якорь - нет. И так уже 4 поставки. Они заказывают - им не поставляют. Вот такой сервис у диолда. Особо не расстроился,т.к. планировал купить более серьезную машинку, типа макиты 3000-ой. Но она продается только в туманном Альбионе (имеется в виду с "нашим" вольтажем), а тащить ее оттуда - проще файна взять, по деньгам сопоставимо... Поэтому поехал и взял самый дешевый, в минимальной комплектации Бошик 250-ый, благо расходка энкоровская на него должна встать. Да и задачка под машинку как раз срочная нарисовалась.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

04.09.2012 в 10:46:39

Барута написал : Поэтому поехал и взял самый дешевый, в минимальной комплектации Бошик 250-ый,

Упустил сей торжественный момент! Принимайте поздравления задним числом; как грится, не было бы счастья, да несчастье помогло :) Правда, думал, вместе Макиту станем дожидаться, ну да, видать не судьба... Хотя не горит пока: Энкор сезон нормально отработал, по соседям ещё погулял и вполне бодрячком себя чувствует. И Диолд пока в наличии, хоть и пошумнее стал работать.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

04.09.2012 в 14:19:17

alex_k написал : А мне Диолд нравится Если бы расходка была доступна , то большего и не нужно

Спасибо Диолду МЭВ-0,25 МФ - в очередной раз пригодился. Переезжал офис - диолдиком аккуратно нарезал пластиковые короба под провода. Дома фрезером выравнивал клеёную деревянную перегородку на лоджии - по краям, где фреза не берёт, дерево добирал пилкой диолдика - ничем другим там не подлезть, и не сделать так аккуратно.

Постепенно копится перечень работ, где такие машинки действительно незаменимы. А Диолд МЭВ-0,25 МФ пока ни разу меня не подвёл.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.09.2012 в 14:45:57

Malevich,
Спасибо. Может и долждемся макитку в России, или хотя бы за бугром подешевеет - сейчас она ну очень недоступна. А диолд я пока не списываю с обоз, рано или поздно дождусь его из ремонта, думаю найти ему применение.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.09.2012 в 14:51:51

Спех написал : А Диолд МЭВ-0,25 МФ пока ни разу меня не подвёл.

Так и меня вроде не подводил. Именно благодаря ему (тут с вами согласен на все 100) также для себя "открыл" сей инструмент, потрудился он достаточно продуктивно, в основном на шлифовке. А нынче летом плохо перенес нашу жару - доходило до 34-36 градусов. Вот и скукожился, не смотря на обслуживание. Машинка за свои деньги неплохая очень и очень. Даже с учетом его оригинальной посадки под крепление пилок - делал переходник по чертежам наших форумчан (за что им большое спасибо).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу