Malevich
Malevich
Резидент

Москва

25.12.2010 в 22:08:24

JAZZ написал : придраться практически не к чему....как я без такой машинки раньше обходился ?

• мульён к сказанному. И поздравления с покупкой. :)
    А ветка в "клуб любителей МЭВ" скоро превратится. ;)
0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.12.2010 в 22:24:19

Ну а чего такого ?
Если ДИОЛД вполне исправно и надёжно исполняет функции более дорогих брЕндовых ( брЕндовых ) девайсов - то лично я проголосую и куплю сам себе такой диолдик или какой другой марки инструмент. Главное - это стараться объективно подходить к инструменту и стараться выявить все его плюсы и минусы - и решить лично для себя уравнение со многими "известными", без всякой распальцовки :yu ( сектантства ).;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 23:36:05

...вот тоже интересно: если бы и Бош и Диолд и все-все вдруг ,на один день в одном магазине стоили по ,скажем 4000р., чего б люди купили,без"распальцовки" ?? :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

25.12.2010 в 23:40:35

Bosch - расходки больше, и даже если сравнять все условия. За Bosch имя, страна изготовления с культурой производства.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 23:45:53

Gold_eggs написал : Bosch - расходки больше, и даже если сравнять все условия. За Bosch имя, страна изготовления с культурой производства.

..вот то-то и оно... и никакие "распальцовки" тут не причём! :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.12.2010 в 02:15:13

helmutivan написал : ...вот тоже интересно: если бы и Бош и Диолд и все-все вдруг ,на один день в одном магазине стоили по ,скажем 4000р., чего б люди купили,

Ключевые слова - ЕСЛИ БЫ :D Вы сами то в это верите ?;) Особенно тот девайс

Gold_eggs написал : За Bosch имя, страна изготовления с культурой производства.

А вы уверены, что те же ГОПы не изготавливаются там же, где и МЭВы ?;) А вот ИМЯ - это да ! За это можно заплатить, но ИМХО ,только тогда, когда оно того стоит и переплата вменяемая и обоснованная, а не десяти-двадцатикратная ( на некоторую расходку, к примеру ) Причём я сравниваю с подобными прибамбасами от того же имени , только для других, гораздо более широкораспространённых и ВОСТРЕБОВАННЫХ нашим народонаселением, девайсов..:)

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

26.12.2010 в 02:25:49

helmutivan написал : стоили по ,скажем 4000р., чего б люди купили,без"распальцовки" ??

"Мне бы Сарьяна..." :o (с) майор Томин. ;) А вообще - слишком абстрактная ситуация. Типа: "Вам что дать за 400 тыщ: Калину или Кайену?" Возвращаясь на землю: при любительском использовании можно прикинуть стоимость метра пропила (ес-но, с учётом расходки и возможных поломок) и разделить её на толщину своего кошелька или кошелька заказчика. Иначе бы не было в природе менее престижных аналогов - кому-то и их за глаза хватает. Тем паче, если этих метров по жизни всего десяток-другой будет. (Вариант "Пешком дешевше всего выйдет" - не рассматриваем, ладно? :)) Но касательно более сложных, ответственных устройств - соглашусь: для меня выбор практически очевиден, (грешен: в своё время китаем безродным оскоромился), но вот МЭВ - он какой-то, ымха, нетипичный: простой, как напильник, нет в нём биений, соосностей и прочих заморочек. Только кривошипный механизм качания: вилка да мелкй подшипник. Двигатель пока без вопросов: практически не греется, обороты не сильно просаживает. Как будет с долговечностью - вопрос открытый; может быть изучен путём коллективного насилилования зверька. Да и цена в 50...60$ + 5$ за доп. комплект расходки позволит особо не удручаться при поломке. Но пока со своими, чисто домашними делами он успешно справляется. (ттт) С универсальностью, да, засада - упираемся в "нестандартную" посадку, что есть очевидный минус. Решается только изготовлением переходника на ГОП. (Может кто возьмётся за небольшую партию? Рублей, ориентировочно, по 500...700?) Вот только в случае приобретения полного комплекта Бошевской расходки на МЭВ суммарная их стоимость сильно снивелирует разницу в ценах инструмента. Тем, кому это по карману (или их заказчикам), выбор очевиден - ГОП. Или мультикат.
Эх, помечтать... хорошо, если бы Смоленск разродился абразивными пилками. Коли будет спрос на МЭВ, может и закажут в Поднебесной - тем-то что за разница, какую дырку штамповать.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.12.2010 в 02:46:36

Вот и я о том же всё намёкиваю-намёкиваю товарищам . Что нет там чего-то такого особо-сложного из муханики, за чьё имя стоило бы переплатить столько денег, особенно за расходку. Вот нам бы всем махнуть на немного в штаты и поглядеть - а СКОКА-СКОКА там стоят эти МЭВы китайские, ну ессно под какой другой торговой маркой и расцветкой и те же синие и оранжевые девайсы там же, если они вообще там есть на прилавках.Там всё таки гораздо больше объектива в ценах на товары, чем в Старом Свете.Ну я так думаю, может и ошибаюсь.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.12.2010 в 02:49:33

Malevich написал : С универсальностью, да, засада - упираемся в "нестандартную" посадку, что есть очевидный минус. Решается только изготовлением переходника на ГОП. (Может кто возьмётся за небольшую партию? Рублей, ориентировочно, по 500...700?)

В смысле, чтобы гоповскую или файновскую расходку ставить на диолда ?

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

26.12.2010 в 02:57:33

2chico63
Ну да. Предварительный чертёжик я накидал. Только в городской квартире мне сложно реализовать его в металле.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.12.2010 в 03:04:21

А что там для этого нужно ? Фрезерный станок ? И ещё какую оснастку ? Вообще можно, наверное, для таких мелких и однотипных деталюшек найти исполнителя со станком ЧПУ , только вот какой точно ЧПУ нужно ? А главное, набрать бы заказов штук 100-200, тогда можно, наверное, и исполнителя какого заинтересовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу