Malevich
Malevich
Резидент

Москва

26.12.2010 в 10:18:21

2chico63
Ничего особо сложно нет. Нужен мелкий вертикально-фрезерный с делительной головкой. Скорее, сложность будет в обработке внутреннего шестигранника и термообработке.
Самопальные варианты:

1. Велосипедный "семейный" ключ.
  2. Два шпателя из набора Диолда, склеенные (спаянные) вместе. Для получения выступов - засверлить 6 отв. по окружности, нарезать в них резьбу М3, завинтить винты, сточить дремелем головки в размер 2,5х1,8 мм. И сотню штук - это вряд ли наберётся. По форумчанам - десяток заказов, не более.
0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2010 в 12:31:34

..ой как не хочется вступать в пустые базары... :). Я предложил просто представить о ценаз одинаковых,и все поняли зачем? я не ругаю этот Диолд ..в глаза его не видел... на картинке всё нормально,да так и должно быть.Он полностью слизан с одной машинки,выпущенной в Штатах в пику Файну... уже вечность тому.Надо просто честно сказать,что всё дело в цене.. И что любой выбрал бы Суперкат... Но можно долго рассуждать зачем,да за тем же,зачем и Диолд. Работать... Не мечтая о специальных фрезерных станках и железках,из которых наделать пилок,что бы хоть как-то приблизить машинку к томуже бренду...Не думая из чего сделан аппарат... ну небывает колбасы,которая стоит дешевле мяса.. :) . Всё в мире относительно... и давно придумано,чем эту относительность мерить... Я ж не осуждаю никого.. устраивает девайс,- отлично! Но не учите жить других. И не стоит "намекать" ни на что... У меня,например есть и китайский инструмент... и когда-то им даже работал... теперь же он валяется где-то в сарае... потому что попробовал работать более дорогим... есть и Средней цены (Бош например)... кое- что из него тоже валяется в незапертом сарае,и тоже потому что есть более удобный,приятный в работе, и производительный... И никаких распальцовок... и это,... я уверен на СТО процентов,что мои фин. доходы меньше любого форумчанина.Хотите верьте,хотите нет! :) .

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2010 в 13:34:40

helmutivan написал : ..ой как не хочется вступать в пустые базары.

И не надо :) Тут собственно спорить не о чем. Каждый хотел бы Файн, но не каждый может себе позволить (по бюджету или по осознанию факта задействования ресурса на 5%...) ;)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

26.12.2010 в 13:40:17

helmutivan написал : я уверен на СТО процентов,что мои фин. доходы меньше любого форумчанина.Хотите верьте,хотите нет!

Ну тогда откройте секрет. Как можно , не имея дохода, покупать красных? :)

0

Feelgood!

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2010 в 13:55:43

Ves написал : Ну тогда откройте секрет. Как можно , не имея дохода, покупать красных?

Быть скромным в быту :)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

26.12.2010 в 14:15:47

Прочитал тему, но так и не проникся восторгами относительно обсуждаемого сабжа. Будь он хоть диолдовский, бошевский или файновский. В чём полезность и незаменимость этого странного инструмента? На видеороликах инструмент выглядит крайне маломощным. Дядька давит, вибратор плохо пилит, дядька давит ещё, пилка срывается, в конце-концов он перепиливает тонкостенную медную трубочку - КРИВО!!!, с тремя зарезами!

Откуда восторги?!

Деревяшку также криво-косо пилит. И НЕМОЩНО!!! Про скорость не надо "заливать". Если "быстро" - то криво! А если хочется точно, то ни о какой скорости и речи нет - намудохаешься точно выводить.

Единственно, где этот инструмент к месту - прорезание квадратных дырок в гипсокартоне. Там зарезы и кривизна дырки не важны - всё потом замажется-закрасится.

Я выразил своё личное мнение, составленное по картинкам и обсуждению из интернета. Владельцы, и кто работал таким инструментом, разубедите меня, скажите, что это полезный в быту инструмент, а не техно-игрушка, на раз поиграться дядькам после покупки.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2010 в 14:22:05

Спех написал : Прочитал тему, но так и не проникся

Спех написал : Я выразил своё личное мнение, составленное по картинкам и обсуждению из интернета.

Попробуйте сами при случае, смысла судить по дыре (инет) мало. Реально может помочь в мелочах и грызёт хорошей расходкой быстро и без проблем.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

26.12.2010 в 14:36:30

Homemaster написал : Попробуйте сами при случае, смысла судить по дыре (инет) мало. Реально может помочь в мелочах и грызёт хорошей расходкой быстро и без проблем.

Попробовал на последней бошевской встрече. "Погрыз" немного мягкий сосновый брусок.
С тех пор пытаюсь найти примение этому инструменту в быту. Точнее, найти оправдания (кроме своих хотелок или низкой цены) для покупки такого инструмента в дом (не для профессиональной работы). И, знаете, не нахожу тех мелочей, где бы вибратор нельзя заменить на другой инструмент - ножовку, стамеску, труборез, шлифшкурку и т.д.

Даже возникает некое раздражение от "всеядности" и одновременно "никчёмности", "слабосильности" этого инструмента.
Такое же как от "игрушек" проксона (дорого, слабосильно и херово). Ну, вот как-то не могу придумать повод, чтобы "прописать" этот инструмент в своём домашнем хозяйстве

0
mixator
mixator
Местный

Москва

26.12.2010 в 15:58:36

"Заменить" можно не "вибратор", а "вибратором"...:a

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

26.12.2010 в 16:06:53

mixator написал : "Заменить" можно не "вибратор", а "вибратором"...

Что именно заменить? Зубную щётку?

Хочется конкретных примеров незаменимости этого инструмента в домашнем хозяйстве. Вон, есть электрические колуны дров. Отличная штука! Заменяет топор. Только себе в дом электроколун я не куплю. А топоров несколько штук есть.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2010 в 16:11:20

Спех написал : И, знаете, не нахожу тех мелочей, где бы вибратор нельзя заменить на другой инструмент - ножовку, стамеску, труборез, шлифшкурку и т.д.

Разумеется, эта жужжалка в определённой степени приближения заменяет уже известный инструмент. Это универсал и большой нужды в нём нет (т.е. можно заменить ручником, причём если говорить о Файне, да и о Боше, сопоставив цены на девайсы и расходку - хорошим ручником). Но на выезде, или для ограничения списка инструмента до одной единицы хранения - вполне. И время в работе можно сэкономить тоже, однозначно. Лично мне она тоже сильно не нужна, но Диолд возьму чтобы был, потому что зело дёшев :)

Спех написал : Только себе в дом электроколун я не куплю. А топоров несколько штук есть.

А вот старикам и женщинам может пригодиться. Я тоже не возьму и топоры всех размеров есть, и разного назначения. Вот только на серьёзные плотницкие не разорялся...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу