Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2010 в 16:15:44

Ves написал : Ну тогда откройте секрет. Как можно , не имея дохода, покупать красных? :)

...ну,ув. Хомемастер указал одну из... ещё ,на одежде например,сэкономить (носить только кожу ,очень стойкая :) ).... ." Много ли надо,что б встретить старость?" (с) ... Интересы многие со временем,проходят сами собой... да мало ли на чём ещё можно экономить... на жене (сама нормальная),на детях-выросли уже... на авто- ездить надо всё меньше.... ну и т.д. А вот коль текущий интерес имено к инструменту(так уж случилось),- то желательно без компр... :) :) .

0
mixator
mixator
Местный

Москва

26.12.2010 в 18:52:12

Спех написал : Что именно заменить? Зубную щётку?

Не совсем....

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

26.12.2010 в 19:56:10

to Спех инструмент действительно сильно специфический и надо подумать над его использованием - в том числе и взял попробовать (и потренироваться) а насчёт бесполезности и маломощности не соглашусь - мне вот на днях каркасик деревянный собирать надо будет так вот пазы я буду выбирать МЭВом . и насчёт криво не соглашусь а по скорости -он и не предназначен пилить дерево кубами -его ниша мелкие работы и работа в труднодоступнух местах.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

26.12.2010 в 20:48:08

JAZZ написал : пазы я буду выбирать МЭВом

Как раз про это и хотел спросить.
Как собираетесь выдерживать точность, перпендикулярность стенок пазов? Придуманы разные приспособления, накладки, шаблоны, направляющие для фрезеров, дрелек, долбяки, наконец - всё ради точного исполнения паза. А у вибратора вообще никаких направляющих нет. Хотя бы для того, чтобы погрузить пильное полотно строго под 90 градусов в дерево. Конструкция вибратора такова, что очень легко отклониться от требуемого перпендикуляра. И, наоборот, очень трудно этот перпендикуляр строго выдержать просто руками, без каких либо направляющих.

Или вы заранее не собираетесь выдерживать столярную точность соединений, а просто будете делать "приблизительно прямоугольные ямки" в дереве? Спрашиваю без поддёвки, просто пытаюсь нащупать настоящую пользу от этого инструмента. Пока мне кажется, что этот инструмент выдумали не для какой-то конкретной работы (как, например, ламельный или присадочный фрезеры), а только ради рекламной акции, чтобы высосанная из пальца "новинка" красиво пожужжала в рекламных роликах, пока нет настоящих новинок в мире инструмента.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

26.12.2010 в 20:59:45

Как ни странно у меня получались строго перпендикулярные "ямки".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2010 в 21:12:34

Gold_eggs написал : Как ни странно у меня получались строго перпендикулярные "ямки".

.мало того,- как только диск вошёл в дерево,его физически не "свернёшь с дороги".. это ж не лобзик. Там вообще можно добиться точности в 1мм. Короче очень просто отпилить кусочек тощиной,чуть толще самого диска.Некоторые диски имеют толщину 0,5mm. :)

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

26.12.2010 в 21:27:43

во-во.я вот вчера попилил первый раз и то я думаю получится ,конечно надо поработать ,потренираваться к новому инструменту надо привыкнуть. вобщем будем посмотреть .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2010 в 22:22:37

2Спех ..А чем Вам Проксон-то не угодил?? :) тем что бревна не пилит? Это миниатюрный 100-ваттный инструментик,для всяких мелких поделок... Вот из досок 30 и 50мм. "выковырено" и отпилено лишнее,именно Проксоном. Причём ниразу не превышены его заявленные аозможности по глубине пропилов,фрезерования и т.д. :) :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.12.2010 в 22:33:03

2Спех Александр, я лично вот тоже думаю, что подобный "универсальный резак" это скорее баловство ( не поэтому ли уважаемая мной Макита не делает ничего подобного ? ), так вот ТЕМ БОЛЕЕ, если захочется побаловаться, то лучше выкинуть на это дело 1800 руб + 200 руб= комплект расходки , чем 5000 ( или гораздо больше ) + Тихий Ужас сколько за расходку, синюю или краснооранжевую.
Поэтому, я совершенно согласен с тов. Malevich , что стОит прикупить для экспериментов этот Диолдик - он ( вернее те возможности, что он может предоставить ) вполне стоит своих денег . Так что "аллё" там в ДИОЛДЕ - я ваш потенциальный покупатель МЭВа, ну уже в следующем году. Только надо бы найти ещё - где купить его.
Как-то очень редко в магазинах попадается ДИОЛД, не говорю уже про МЭВ. Если кто знает, где на севере, северо-востоке Москвы можно прибарахлиться этим диолдиком , просьба кинуть в меня ссылочкой. Товарища helmutivan прошу не волноваться лишний раз, мои слова про "баловство" к нему и к его красненькому не относятся, это только моё личное мнение насчёт тех потребительских качеств этих жужжалок, которые лично я могу куда-нить применить в своей практике.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2010 в 22:48:56

chico63 написал : 2Спех Александр, я лично вот тоже думаю, что подобный "универсальный резак" это скорее баловство ( не поэтому ли уважаемая мной Макита не делает ничего подобного ? ), так вот ТЕМ БОЛЕЕ, если захочется побаловаться, то лучше выкинуть на это дело 1800 руб + 200 руб= комплект расходки , чем 5000 ( или гораздо больше ) + Тихий Ужас сколько за расходку, синюю или краснооранжевую.
Поэтому, я совершенно согласен с тов. Malevich , что стОит прикупить для экспериментов этот Диолдик - он ( вернее те возможности, что он может предоставить ) вполне стоит своих денег . Так что "аллё" там в ДИОЛДЕ - я ваш потенциальный покупатель МЭВа, ну уже в следующем году. Только надо бы найти ещё - где купить его.
Как-то очень редко в магазинах попадается ДИОЛД, не говорю уже про МЭВ. Если кто знает, где на севере, северо-востоке Москвы можно прибарахлиться этим диолдиком , просьба кинуть в меня ссылочкой. Товарища helmutivan прошу не волноваться лишний раз, мои слова про "баловство" к нему и к его красненькому не относятся, это только моё личное мнение насчёт тех потребительских качеств этих жужжалок, которые лично я могу куда-нить применить в своей практике.

...коль уж Вы обратились лично ко мне,с удовольствием отвечу: волноваться не буду,обещаю! Буду ждать когда же, в следующем году Вы наконец осилите задачу по покупке инструмента, и ещё через годик опишите его состояние и возможности,в том числе,как Вам удалось "сочинить" для него расходку из ручной пилы... :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.12.2010 в 22:55:45

Malevich написал : Ничего особо сложно нет. Нужен мелкий вертикально-фрезерный с делительной головкой. Скорее, сложность будет в обработке внутреннего шестигранника и термообработке.

А зачем термообработка ? Думаю, что вполне достаточно будет и какой-нить хорошей стали ( или титана ) Фрезерный станок у меня теперь есть - только не совсем мелкий - 135 кГ весом, блин , КОРВЕТ 414. Надо только для него стол сварить и водрузить его туда. Купил к нему и делительную голову за 2000 руб, только к ней нужен ещё и поворотный столик тысяч за 12. Или может купить поворотные тиски со шкалой ? Они в районе 4-5 тысяч стоят. Да ещё и наклонные тиски очень нужны - они где-то 5-6 тыров стоят. Цанги есть от 4 до 16 мм, ну в сверлильный патрон можно будет, наверное, и более тонкие концевые фрезы зажимать ? 3 или 2 мм . У самого руки сильно чешутся - опробовать станочек, погрызть сталюку и дюральку, но это, видимо,уже только в следующем году. Сегодня наконец-то доделал "микропроцессорное" отопление в мастерской - теперь можно и зимой спокойно работать со всеми удобствами. Да, а этот переходник на чертеже - только для ГОПовской расходки ? Или на него можно одевать и файновскую ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу