chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.12.2010 в 23:02:11

helmutivan написал : Буду ждать когда же, в следующем году Вы наконец осилите задачу по покупке инструмента

Вы сильно не ждите, а то у меня на главной очереди - освоение фрезерного станка. Надо к нему докупить ещё разной оснастки , по самым скромным прикидкам, ещё тысяч на 30 ( блиннафик , скоро совсем останусь БЕЗ ШТАНОВ :a).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2010 в 23:12:20

chico63 написал : Вы сильно не ждите, а то у меня на главной очереди - освоение фрезерного станка. Надо к нему докупить ещё разной оснастки , по самым скромным прикидкам, ещё тысяч на 30 ( блиннафик , скоро совсем останусь БЕЗ ШТАНОВ :a).

..понятно... а штаны я выше советовал... купите кожанные,они хоть и подороже,но на до-л-го-о-о хватает.. :) В результате Выиграете.. ну как и с инструментом... :) Всё замолкаю,а то сам же просил "не учить жить" и надо же.. :)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

26.12.2010 в 23:23:37

Гуру и властелины этих жужжалок! Поделитесь конкретными примерами использования жужжалок! Лучше бы с картинками. А то словами большие разночтения получаются. Вот, не понятно как пазы вырезаются "дисками". Мне казалось, что пазы надо резать плоскими "лопаточками". "Втыкая" их вертикально. А как вырезАть паз, который Уже ширины "лопаточки"?

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

26.12.2010 в 23:31:55

обязательно ! и с картинками !

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

26.12.2010 в 23:36:19

я вот поработал вчера -сегментное полотно режет хуже чем "плоская лопаточка" не тот зуб.ну будем пробовать

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

26.12.2010 в 23:51:41

Спех написал : Владельцы, и кто работал таким инструментом, разубедите меня, скажите, что это полезный в быту инструмент,

Не стану, поскольку его действительно можно...

заменить на другой инструмент - ножовку, стамеску, труборез, шлифшкурку и т.д.

Обходился я как-то без него и ничего - жив до сих пор. :) Но ведь можно рассуждать и от обратного: перечисленный инструмент заменить зверьком... В меру отпущенных ему возможностей, ес-но. Повторюсь - инструмент нишевый и не на каждый день, но, учитывая его стоимость, пусть будет в хозяйстве. Фото в теме приводил. В основном он как мелкая дельта в ходу; раз в неделю-другую работа находится: где торчик зачистить, где заусенец снять... Иногда текстолит порезать - радиохобби пока не забросил. В другой раз шкурку бы взял или полотно, но коль под руками - пусть работает. Сейчас надо швы между кафелем чистить - отсюда и вопрос переходника на алмазный диск. (Скребок или болгарка не прокатят). Вот где он один раз серьёзно выручил - демонтаж старой дверной коробки, наглухо вмурованной в стену. Правда, с одной пилкой пришлось проститься.

helmutivan написал : Но не учите жить других. И не стоит "намекать" ни на что...

И в мыслях такого не было. :o Если это ко мне, не почтите за труд ткнуть носом, где такое случилось - пардону испрошу не медля.

chico63 написал : на северо-востоке Москвы...

Всегда есть в Артём-тулз, что на ул. Ткацкой, д.4 - 5 мин пешочком от "Семёновской". Правда, он там немного выше среднего - 1920 рэ. Но сам магазинчик приятный, (Ымха, конечно), можно ознакомиться с экспозицией.

chico63 написал : А зачем термообработка

Ну, как бы посадочный шестигранник в МЭВ калёный, чтобы грани не сминались. Можно и без термообработки... Будучи крепко затянутым, инструмент не провернётся.

Спех написал : А как вырезАть паз, который Уже ширины "лопаточки"?

А никак. Тогда уж стамеской, или... лопатку в размер сточить. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2010 в 00:13:21

2Malevich ... Эта фраза Вас не касалась... Извините !Вы точно никогда не учили меня жить... :) И даже напротив(когда-то,в другой теме),учили действительно нужному делу... :) С постом выше,почти согласен... глухие не сквозные пазы этим аппаратом делать одинаково успешно ,что и дрелью :) . Из других работ я бы добавил возможность использования мультика в неких прикладных работах,типа показаных на фото "ковшиков-черпаков".. :) :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.12.2010 в 00:20:21

2Malevich
Спасибо за ссылочку, чего-то мне знакомым адресок показался . Там в доме 4 Эксллер магазинчик есть, тоже со всякоразным инструментиком - я там был один раз. А диолдовскую электростамеску СЭР-2 никто не юзал ? ХИТ продаж - пишуть тут http://artem-tools.ru/diold_smolensk_ser_2_stameska_elektricheskaya

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

27.12.2010 в 00:28:52

Malevich написал : он один раз серьёзно выручил - демонтаж старой дверной коробки, наглухо вмурованной в стену. Правда, с одной пилкой пришлось проститься.

Спасибо за конкретные ответы. Картина начинает понемногу проясняться. Полезность инструмента напрямую зависит от качества пилок. Если дрянь пилки - то и инструмент дрянь. Если пилки режут отлично, то и к диолдовской жужжалке нет претензий. Из применений пока чётко осознал одно - инструмент незаменим там, где пилкой никак нельзя подлезть сбоку, возможно только фронтальное погружение в стеснённых условиях. Ну, ещё как мелкий резак пойдёт.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

27.12.2010 в 01:27:04

helmutivan написал : Эта фраза Вас не касалась...

Ну так и Вы меня простите - почудилось. :)

Спех написал : Если дрянь пилки..

Есть такое. Дерево режут нормально. а по металлу (стали) - никак. Люминь нормально берут. Трубки от раскладушки (очень ходовой материал на даче) пилить комфортнее, чем УШМ или ножовкой.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

27.12.2010 в 01:36:24

chico63 написал : Там в доме 4 Эксллер магазинчик есть,

Ох, наврал я Вам - "Артёмы" в доме №5! Это напротив/наискосок Экслера, где башня стоит. 2-й этаж, рядом с обоями. Зашёл поглядеть стамеску эту, и узрел вместе с ней следующее:

Похожие товары из этого раздела:
Тачка строительная 110 л 1559 руб.

:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу