Спех написал :
Владельцы, и кто работал таким инструментом, разубедите меня, скажите, что это полезный в быту инструмент,
Не стану, поскольку его действительно можно...
заменить на другой инструмент - ножовку, стамеску, труборез, шлифшкурку и т.д.
Обходился я как-то без него и ничего - жив до сих пор. :) Но ведь можно рассуждать и от обратного: перечисленный инструмент заменить зверьком... В меру отпущенных ему возможностей, ес-но. Повторюсь - инструмент нишевый и не на каждый день, но, учитывая его стоимость, пусть будет в хозяйстве. Фото в теме приводил. В основном он как мелкая дельта в ходу; раз в неделю-другую работа находится: где торчик зачистить, где заусенец снять... Иногда текстолит порезать - радиохобби пока не забросил. В другой раз шкурку бы взял или полотно, но коль под руками - пусть работает. Сейчас надо швы между кафелем чистить - отсюда и вопрос переходника на алмазный диск. (Скребок или болгарка не прокатят). Вот где он один раз серьёзно выручил - демонтаж старой дверной коробки, наглухо вмурованной в стену. Правда, с одной пилкой пришлось проститься.
helmutivan написал :
Но не учите жить других. И не стоит "намекать" ни на что...
И в мыслях такого не было. :o Если это ко мне, не почтите за труд ткнуть носом, где такое случилось - пардону испрошу не медля.
chico63 написал :
на северо-востоке Москвы...
Всегда есть в Артём-тулз, что на ул. Ткацкой, д.4 - 5 мин пешочком от "Семёновской". Правда, он там немного выше среднего - 1920 рэ. Но сам магазинчик приятный, (Ымха, конечно), можно ознакомиться с экспозицией.
chico63 написал :
А зачем термообработка
Ну, как бы посадочный шестигранник в МЭВ калёный, чтобы грани не сминались. Можно и без термообработки... Будучи крепко затянутым, инструмент не провернётся.
Спех написал :
А как вырезАть паз, который Уже ширины "лопаточки"?
А никак. Тогда уж стамеской, или... лопатку в размер сточить. ;)