бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

14.10.2012 в 20:01:20

helmutivan, надо к Вам на смотрины Файнов всем форумом нагрянуть !!:)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

14.10.2012 в 20:09:34

бегрол написал : на смотрины Файнов всем форумом нагрянуть

А мож на новоселье сразу? Но только с подарками:)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

14.10.2012 в 20:11:03

Uncle_James,
Голова у машинки какая-то... непривычная...а внутри еще не смотрели?

0
Uncle_James
Uncle_James
Эксперт

Москва

14.10.2012 в 20:11:37

эго, действительно хорошо собрано, эргономично и самое смешное многим напоминает боша, все мы помним щетки от макиты: щетка, проводок, латунная жопка, а между ними пружинка а здесь я сразу вспомнил бош/кресс:щетка, от неё боковой проводок и наконечник, латунные щеткодержатели с "часовой" пружиной, корпус решен как на GWS XX-125. Насчет обмыть-забыл про это, был мне звоночек от туда, второй год как исключил это блюдо из меню:sorry: .

0
Uncle_James
Uncle_James
Эксперт

Москва

14.10.2012 в 20:44:03

helmutivan, в потолок не погружал, просто держал на коленях брусок и в него врезался, у подрезанной пилки видно как отходят опилки и я очень прошу, у Вас наверное есть чем померить, сколько разница у файновской пилки меду началом и концом сужения, Вы говорите то 0.5, то1 мм, я 1.5 мм намерил по фотке на экране нетбука, сколько в реале? Пиписьками мерятся совершенно не хочу, давно с интересом читаю Ваши посты и что удивительно, говоря о СК или ММ, Вы всегда немного подпускаете некий флёр загадочности, но ведь это не секретная разработка, его можно купить, разобрать и сказать, режет отлично потому-то и потому-то, тут многие из присутствующих технически образованные люди и страшно сказать, даже материалисты, неужели нельзя донести до нас свою мысль простым доступным языком, какВы прекрасно это делали в других своих темах:). Барута, дальше не вскрывал, может Максим купит...

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

14.10.2012 в 20:47:25

Uncle_James написал : может Максим купит.

Бум ждать...

0
эго
эго
Эксперт

Москва

14.10.2012 в 20:53:22

Uncle_James написал : может Максим купит...

Он давеча МШМ ШТУРМ искал, может быть даже и нашёл уже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2012 в 21:15:30

.. Я пишу 0,5 или 1мм потому что это и то и то фигня на которую не стоит обращать внимания... сколько там в микронахне знаю... штангель в основание пилки проходит если медленно тащить,а у зубчиков ему чуток тесновато... :) Рассказать почему Файновский резак лучше любого другого,с точки зрения технического специалиста я не могу... что толку что на форуме много спецов,-я то сам таковым не являюсь.. :) и даже не знаю правильных названий деталек... уж извиняйте... разбирать инструмент тоже не буду... работает,-cчитаю не фиг там делать... да и побаиваюсь... вдруг не соберу обратно.. :) это касается всего инстр. не только Файна... Всегда всё использую по максимуму... не жалею вообще... сдохнет-туда и дорога.. нехрен называться проф и индустр. Ну а общими словами ,понимаю... выглядит не объективно... кому-то ,смешно... :) Короче я не знаю почему Файновская болгарка в 1200 ватт,уделывает по моще все 1500 ватные машинки... почему она может на самы низких оборотах часами грызть и даже не нагреться до температуры тела.. сейчас,когда на улице почти минус,ладошкой это ощущается..,я так же не знаю почему выпущенный ТТИ для ФАЙНА ,древний не литиевый шурик ,способен конкурировать с сетевой дрелью... Я так же не знаю почему их старинный 400-ваттный лобзик пилит прямее ,а металл и быстрее,700-ватных и способен работать по 20 лет подряд... также не знаю почему их эшм по производительности,почти не уступа т болгарке... Я н знаю про Файн ничего,я знаю только то,что этот инструмент очень надёжный и удобный.И работать им одно удовольствие.... :) Разговоры о качестве моторов(они у них свои) о качестве составляющих, подгонке,балансировке ни кому не нужны.. Но этим и отличается инструмент премиум от ширпотреба... У Файна,Вы будете смеяться,даже винты (редуктор-корпус) своей разработки ,вида и качества... вообщем люди делают инструмент способный очень долго работать....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2012 в 21:25:57

Uncle_James,вот Файновская и Энкоровская пилки рядом... там даже просвета от"клёша"на Файне не увидеть без двойных очков... :)

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

14.10.2012 в 22:00:43

У меня тут появилась мысль, что СК так хорошо пилит при погружении (и не только), из-за очень большой амплитуды углового колебания - 4 градуса, при этом пропил по сравнению с другими резаками с такой же пилкой будет шире, и скорей всего будет толще, т.к. телепаться пилка будет сильнее. Это приводит к тому, что пилка движется свободнее и есть куда деваться опилкам. К примеру, у боша амплитуда колебаний 1,4 градуса, ММ - уже 1,6. И вот тут появляется новая макита с амплитудой колебаний - 3,2 градуса, что уже недалеко от СК, видимо в этом как раз её секрет быстрого и легкого реза. Но есть в этом и минус - точность реза хуже, да и выбрав определенную ширину пилки ещё не известно какой ширины получится пропил.

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

14.10.2012 в 22:09:47

Пейсман написал : У меня тут появилась мысль, что СК так хорошо пилит при погружении (и не только), из-за очень большой амплитуды углового колебания - 4 градуса, при этом пропил по сравнению с другими резаками с такой же пилкой будет шире, и скорей всего будет толще, т.к. телепаться пилка будет сильнее.Это приводит к тому, что пилка движется свободнее и есть куда деваться опилкам.

ММ пилит так же хорошо при своих 3,2,чем обЪясните?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу