02.11.2013 в 14:13:15
Барута написал : "на резиновом ходу" - ну очень классная штука, после нее все эти пластиковые дубовыми кажутся...
ссылочкой не богаты?
02.11.2013 в 19:11:10
Как эта жужалка пилит лдсп, сколы остаются?
02.11.2013 в 20:02:15
Сегодня пару часов поработал ДИОЛДом:
Барута написал : не забудьте поделиться впечатлениями
Барута написал : а шлифовать не пробовали? Как шкурка, не сползает?
Снимал старое лаковое покрытие, которому лет этак 50. Общая площадь покрытия деталей около 0,9 кв. м. Работал крупной шкуркой из родного комплекта. Одна шкурка скончалась (забилась от лака), вторая еще вполне рабочая. При шлифовании всей поверхностью шкурка слегка, не более 2 мм. гуляет по пластине, но в итоге все равно остается на том-же месте. Сползания нет.
Просветите пожалуйста, коричневой шкуркой можно только дерево шлифовать? А для деревянной окрашенной поверхности нужна другая?
03.11.2013 в 00:20:16
Valeros написал : При шлифовании всей поверхностью шкурка слегка, не более 2 мм. гуляет по пластине...
Это всё от особенностей траектории движения подошвы. У дельты такого нет, траектория другая.
03.11.2013 в 01:05:23
Барута написал : Макушка, и не соблазняйте:) Меня вполне устраивает резак. По поводу производительности - не готов сказать. не сравнивал. Но, учитывая, область применения (углы, стыки, прочие малодоступные места), т.е. небольшие объемы, здесь производительность не играет существенной роли - это ж не по площадям шлифовать...ИМХО.
Да нет, не соблазняю ни в коем случае.:)
Тему ведь не только мы с Вами читаем. Может кому эта инфа полезной окажется.
По существу вопроса с Вами не соглашусь: даже на малых площадях - а я дельту тоже использую в соответствующих случаях, - разница в производительности чувствуется. Ну, к примеру, если можно что-то сделать за 5-7 мин, а приходится тратить 15-20, думаю, мало кому это понравится. Поэтому на этих машинках дельтаподошву рассматриваю, как допфункцию, из серии чтоб было до кучи и которой когда пользеушься, то можно соскучиться :)
Вы вот говорите, что не сравнивали производительность. А мне сравнить было не трудно. Так вот, я серьёзно, если есть выбор, никогда не возьму этот девайс даже для минутной работы, когда доступна нормальная дельта.
03.11.2013 в 05:57:48
Макушка написал : Так вот, я серьёзно, если есть выбор, никогда не возьму этот девайс даже для минутной работы, когда доступна нормальная дельта.
Все равно не поддамся :) Ну куда мне пятая шлифмашинка? Помимо всего прочего исхожу из того, что те места, где необходима дельта, как правило не бывают большими по площади, ну и время для меня тут не самый важный фактор. Не куда торопиться в смысле....
03.11.2013 в 19:36:20
Дак что ЛДСП никто не пробовал пилить?
03.11.2013 в 19:43:20
ElectroNik, что значит в вашем понимании "пилить"? Если раскрой листов - то вряд ли. если где-то подрезать в трудногм месте - то причем тут сколы? Представляется, что эта машинка не для планируемых вами задач...ИМХО.
03.11.2013 в 20:37:18
ElectroNik написал : Дак что ЛДСП никто не пробовал пилить?
Пробовали,и неоднократно. На собранной мебели,под коммуникации. После лобзика сколов больше.
03.11.2013 в 20:52:25
ну логически нетрудно догадаться где у кого какая амплитуда зубьев даже от коронки биметалл сколов больше чем от мультитула
04.11.2013 в 18:20:54
ElectroNik написал : Дак что ЛДСП никто не пробовал пилить?
Вчера как раз и попробовал! Отпиливал полочку длина реза 57 см. Лучше и быстрее получилось бы ручной ножовкой. Пилил полукруглым сегментом из комплекта 0,34. Сколы ну очень незначительные, если бы не баклажка холодного пенного;), их могло и не быть.
Барута написал : Представляется, что эта машинка не для планируемых вами задач...
Полностью согласен.
06.11.2013 в 23:15:02
Valeros написал : Пилил полукруглым сегментом из комплекта 0,34.
Я считаю, что полукруглый сегмент - творческая неудача... Ващщё никакой...:( Потому что рабочая кромка не совершает маятниковых движений.
07.11.2013 в 05:27:22
Мастер220 написал : Потому что рабочая кромка не совершает маятниковых движений.
Интересно - а какие движения она совершает?
08.11.2013 в 00:27:36
Барута написал : а какие движения она совершает?
Тангенциальные относительно рабочей кромки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу