07.02.2014 в 12:37:13
У Диолда в
07.02.2014 в 12:56:59
SerShe написал : Да, Дмитрий, еще раз отдельное спасибо за расходку. :) Пластик не пахнет, а это по другому называется. Лежал в боксе, в кабинете не пахло. Сейчас открыл его снова, запах начинает заполнять комнату. Надеюсь, это не опасно для здоровья. Сейчас сотрудников позову на экспертизу, проверим их нюх. :yu У меня несколько интернет-магазинов. Товар постоянно в офисе бывает. Разный. И китайского хватает, куда без него. Но такого запаха я давно не встречал. :confused: Помните мои недоумения по поводу технических характеристик и цены продукции? Теперь понятно, чем определяется ценовая ниша Диолда, кроме технических характеристик на уровне топовых моделей серьезных брендов. :(
Так я и не спорю что запах есть. А цена, продаваны ставят цену в меру своей испорченности. Например, я сейчас сходил купил 2 МЭВа в магазине здесь в Смоленске, ценик в магазине для всех - 2100 руб (для работников предприятия чуть дешевле, купил для тестя и еще в подарок). Спросил, берут отлично.
Обвинять тут людей в подогреве спроса, ну как то смешно, люди купили и написали мнение, вроде как тут все делятся мнением.
07.02.2014 в 13:08:45
SerShe написал : Теперь понятно, чем определяется ценовая ниша Диолда, кроме технических характеристик на уровне топовых моделей серьезных брендов.
Не поделитесь пониманием? Могу предположить, что интересно не только мне.
07.02.2014 в 13:34:02
kalinkin написал : Обвинять тут людей в подогреве спроса, ну как то смешно, люди купили и написали мнение, вроде как тут все делятся мнением.
Так я в шутку об этом и пишу, продавцы ветку наверняка читают, не глупые. Они вполне логично все делают. Для себя. Просто глупо возмущаться подорожанием, если спрос ажиотажный.
kalinkin написал : Например, я сейчас сходил купил 2 МЭВа в магазине здесь в Смоленске, ценик в магазине для всех - 2100 руб (для работников предприятия чуть дешевле, купил для тестя и еще в подарок)
Насчет подарка. Дмитрий, судя по всему, Вы человек хороший и порядочный. Я говорю то, что думаю. Но Вы сотрудник фирмы, поэту вряд ли напишите правду. Прежде чем дарить подарок сделайте следующее. В комнате откройте оба купленных Вами инструмента и попробуйте сами посидеть сколько выдержите. Поясню. Вчера я почувствовал, что как-то не очень хорошо себя чувствую в комнате рядом с инструментом. Сегодня попросил своих сотрудников по очереди зайти в кабинет. Первой была секретарша. Она заходила 2 раза с интервалом в 1 час. Оба раза голова через несколько минут у нее начинала болеть. Когда выходила к себе, голова постепенно проходила. Тоже самое было еще с одним крепким мальчиком около 30 лет. Он брал инструмент в руки и подносил к носу, вдыхал запах. Еще 2 человека - мои два сына, тоже сказали, что состояние явно ухудшается, но голова не болела. В комнате они находились не более 2-3 минут каждый. Сыновья инструмент близко в лицу не подносили. Они были в курсе первых двух визитов сотрудников и быстренько ретировались из комнаты. Все отметили, что запах противный. Инструмент я отправил на склад, в закрытом боксе. Там никто не находится постоянно. Сам я себя чувствую нормально, хотя просидел пару часов в кабинете. Но ощущение запаха не проходит. Возможно, я больше адаптирован к этой жизни, как человек, давно курящий и надышавшийся и не таким в разное время.
Стамеска выпущена в сентябре. Запах имеет менее выраженный, чем МЭВ, который сделан в январе этого года. Стамеска упакована в коробку. Похоже, уже проветрилась прилично. МЭВ упакован в плотный кейс. Отсюда у него более насыщенный запах. Сегодня он уже пахнет меньше, чем вчера.
Ваши сотрудники, которые работают на упаковке, должны были почувствовать тоже самое. Если, правда это не большое помещение с хорошей вентиляцией. Мне инструмент в общем-то нравится, но не хотелось бы, чтоб у форумчан возникли проблемы с самочувствием. Потому это все и пишу. У всех разная чувствительность на всякую химию. Лучше быть предупрежденными. И еще, надеюсь, что Диолд примет эту информацию к размышлению и исправит ситуацию.
07.02.2014 в 13:59:17
SerShe, честно, удивительно. Я например сижу в кабинете, где около меня наших изделий около 40 штук, разной степени разобраности (включая 4 МЭВа). Ну нет проблем, (а людей здесь много), сейчас проверили от января и февраля выпуска, все как обычно, запах есть, но чтобы самочувствие ухудшалось, извольте, на упаковке у нас тысячи изделий, но там вытяжки промышленные, как и на других участках. Кто его знает, может мы все принюхались, а может еще что.
07.02.2014 в 14:20:43
kalinkin написал : SerShe, честно, удивительно. Я например сижу в кабинете, где около меня наших изделий около 40 штук, разной степени разобраности (включая 4 МЭВа). Ну нет проблем, (а людей здесь много), сейчас проверили от января и февраля выпуска, все как обычно, запах есть, но чтобы самочувствие ухудшалось, извольте, на упаковке у нас тысячи изделий, но там вытяжки промышленные, как и на других участках. Кто его знает, может мы все принюхались, а может еще что.
Ну вы уже адаптировались, значит. ;) Выживем, мы и не такое видали. Диолда купил с удовольствием и пока не жалею. Надеюсь, послужит. В прошлом году пришлось в печке кирпич резать GOPом. Пыль в инструмент попадает, жуть. Внутри чистить потом приходится, все в красной пыли. Или серой, если что другое пилить. В этом тоже предстоит печку класть в бане, придется подрезать кирпич. От болгарки уж слишком далеко все разлетается. На улице еще ладно, а в доме караул. Вот на такие случаи недорогой МЭВ и будет. Надеюсь, выдурится из него этот запах к весне. Ну и попробую его сам в работе, чтоб не с чужих слов судить.
07.02.2014 в 14:58:12
Отзывчивый написал : Опаааа, а мне перезвонил манагер и сказал что только в понедельник будет доставка, чую я он мне дурачка начнёт врубать. Но я заказывал не через сайт а по телефону, так что подтвердить цену заказа я думаю мне будет сложнее.
У меня курьер дешевле и шустрее, да и близко это с офисом почти, поэтому решил своего отправить. :) Цену Вашу они Вам называли уже, так что изменить не могут. Ну и потом Вы им такую ссылку сделали, что они просто еще в подарок должны что-то привезти. Или хотя бы доставку за свой счет сделать. :)
07.02.2014 в 15:55:32
ну вот и я запонюхал, чо утром в машине ожидал встретить газенваген - но обошлось, к счастью ;) жужжик пованивает, но не до одурения хотя если принюхаться или поднести к носу - запашок противный довольно при работе надо будет ещё посмотреть - допускаю, что при нагревании инструмента миазмы усилятся немного :)
07.02.2014 в 16:22:28
Барута написал : Если близко поднести к носу - запах есть, действительно не очень приятный. Руки не пахнут. Стамеску все время храню в квартире - запаха нет. Был бы - жена бы учуяла, на себя шибко не надеюсь.
Вот и у меня так же.А у жены супер нюх,я ее называю супер нюхачка.:) Звонил сегодня своим продаванам по наличию расходки,говорят есть только шабер как в наборе и шлиф.пластины вместе со шкуркой.Вот и все.:( Сегодня был в магазине 220 Вольт(по работе мимо проходил),блин висит расходка свободно и по цене как в интернет магазине.:eek.Ну и не удержался купил на последние денюжки,на пробу вот такую пилку.:oМожет кто пользовался такой,как она в работе?:)
07.02.2014 в 16:27:25
Venid написал : Вот и у меня так же.А у жены супер нюх,я ее называю супер нюхачка.:) Звонил сегодня своим продаванам по наличию расходки,говорят есть только шабер как в наборе и шлиф.пластины вместе со шкуркой.Вот и все.:( Сегодня был в магазине 220 Вольт(по работе мимо проходил),блин висит расходка свободно и по цене как в интернет магазине.:eek.Ну и не удержался купил на последние денюжки,на пробу вот такую пилку.:oМожет кто пользовался такой,как она в работе?:)
А почему такую, HCS 20 мм как я понял. Сколько цена за штуку ?
07.02.2014 в 23:41:16
SerShe написал : Коллеги, есть вопрос к Вам. Покупали из одной партии. Запах инструмента. Как у Вас?
Тоже себе приобрел сей инструмент. Покупал в Смоленске в магазине производителя. Запаха можно сказать, что нет. Машинка лежит дома, посторонних ароматов не заметно.
08.02.2014 в 04:47:32
Мастер220 написал : Господа, странные вы, право же. Хотите чтобы изделие за две тысячи пахло, как Синий Бош за 7т.р. Чудес не бывает. В том, с чем мне приходилось сталкиваться, фенольный запах выветривался за 1...2 года, в открытой таре, желательно на улице. Но из осцилляторных пил пах только Энкор. Возможно, этот запах идёт не от корпуса, а от сетевого провода. :cool: И ещё совет. Если работаете в помещении и вам не нравится запах, работайте Синим Бошем (Сергей, я правильно говорю?). А тем, что пахнет - на улице. Можно в резиновых перчатках ("щютка") ;)
Запах идет от корпуса. Я пишу это не для тех, кто пишет подобное:
Барута написал : Тем более что разговор плавно переместился в область парфюмерно-обонятельную из инструментально-обсуждательной. Забавно вообще-то.
Вовочка написал : Не удержался. Вспомнил анекдот. Объявление в газете: "Выйду замуж на время кризиса. Готовлю хорошо, ем мало, голова не болит."
Они не поймут. А для тех, кто захочет понять. Забавно, да.
Я описал реакцию сотрудников на запах инструмента, повторяться не стану. Она у всех разная. Но мы люди взрослые. Допустим, вы принесли его домой, распаковали и оставили. Ребенок до 4 лет даже не сможет объяснить, что у него болит голова. Пожилой человек может иметь совершенно другую реакцию, отличную от вашей.. Просто имейте это ввиду. Я думаю, кто в захочет, тот поймет.
08.02.2014 в 13:14:31
Господа, насчёт выветривания запаха я говорю вполне серьёзно. У меня болгарка за 300 рублей из Леруа выветрилась за 2 года лежания под навесом на даче. Кто мешает пахнущие инструменты держать в распакованном виде в гараже или в сарае. Я не вижу смысла наслаждаться фенольными запахами в жилом помещении или в рабочем кабинете. Кстати, я покупал диолдовские изделия до прошедшей осени - на запахи не нарывался.
08.02.2014 в 15:37:45
Мастер220 В общем то я именно об этом и писал. Я не ожидал, что от него будет такая реакция. Свои 2 инструмента от Диолда я пока убрал на склад. Пусть до весны проветрятся.
У меня есть кладовщик. Он увидел по телеку рекламу Реноватора и загорелся купить. Понятия не имеет, что такое осциллятор. Думает, что все эти резаки называются реноваторами. ;) Я ему в среду немного объяснил, что это такое. Он спрашивал, покупать ему Реноватор или есть что-то другое. Про реноватор я ничего сказать не могу, так как про него знаю только по той же рекламе. В руках не держал.
Я ему предложил на выбор GOP 250 за 4500 и Диодл МЭВ-0,34. Денег много тратить он не хочет, думаю, что возьмет МЭВ за 2500. И набор пилок Энкора в Корвете. Их он у меня видел. Про мой экземпляр МЭВ-0,34 он еще не знает, его не было в офисе в четверг и пятницу. GOP 250 он уже видел. В понедельник покажу ему свой МЭВ-0,34. Посмотрим, что выберет. Поскольку человек постоянно занимается в свободное время всякими поделками, думаю, что он с удовольствием возьмет и электростамеску. Цена за обе как за один GOP 250, думаю его вполне порадует. И еще уверен, что запах его не смутит. Цена имеет первостепенное значение.
08.02.2014 в 16:20:13
Народ подскажите а той пилкой которая в комплекте у 034 можно ли пилить не большие гвозди?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу