09.04.2014 в 21:34:47
kalinkin написал : Ssshaman Привет, не ранее конца мая. Хотя я рассчитывал ближе к концу апреля. Линейка будет шире, да и количество на порядок.
Уважаемый просьба содействовать продвижению расходки в массы -аппарат в наличии теперь главное чтоб было чем работать... Это конечно моё мнение- а красить(в чёрный) расходку это лишнее может и модно(на мой взгляд это китайцы по малограмотности на первом этапе воронение заменили -чтоб ржавчину скрывать) К примеру если пилишь чистовые поверхности свежей пилкой(хамеровской) потом от черноты подчищать приходится. пока краска не облезет:confused: так что ждём достойную расходку и можно даже без блистеров, а вот коробчёнку вместо картонной можно для набора придумать(картонную мне сам продавец при показе порвал:() Так что пока ждём, или опять за "китаем" в 220В...
09.04.2014 в 22:05:20
august507 написал : Уважаемый просьба содействовать продвижению расходки в массы -аппарат в наличии теперь главное чтоб было чем работать...
Дима сказал, что расходка будет через полтора месяца в лучшем случае.
11.04.2014 в 19:34:29
Lador написал : Всем добрый день! Хочу сказать спасибо всем форумчанам, оставившим отзывы по этой теме. Сегодня купил МЭВ - 0,34. Опробовал, доволен. Машинка понравилась. Особенно порадовала насадка для пылесоса. Можно мелкие работы в квартирных условиях делать (шлифование). Ещё надо будет доп. насадки прикупить. Всем удачи!!!
С покупкой вас!!!:)
14.04.2014 в 12:01:08
что-то вся темя скатилась в дрочерство на машинку уже купивших, или горячо жаждущих этот инструмент, либо в миллионный раз на нытьё по поводу плохой доступности в продаже расходки и самой машинки от диолда. а про то же, кто как инструмент использует по назначению - что-то отзывов практически и нет… прямо начинаешь думать, что сектанты какие-то ))
14.04.2014 в 12:06:40
rJIyxapb написал : кто как инструмент использует по назначению - что-то отзывов практически и нет…
Потому что, всё на ютюбе есть. Или Вам нужно рассказать, про замороженное мясо-рыбу? :)
Feelgood!
14.04.2014 в 12:32:08
видео - это видео но опыт практического использования - это не соревнование по резке гвоздей, и не прочие рекламные ролики ))
14.04.2014 в 12:41:08
rJIyxapb написал : опыт практического использования
Ну так внесите свежую струю.
14.04.2014 в 12:48:51
rJIyxapb написал : но опыт практического использования - это не соревнование по резке гвоздей, и не прочие рекламные ролики
Видите ли. Если Вы не следили за профильными темами несколько лет, это не значит что те кто уже высказал своё мнение об опыте использования, должны повторяться. :)
Feelgood!
15.04.2014 в 11:23:04
rJIyxapb написал : но опыт практического использования - это не.... ))
Понимаю что писать ещё рано -немного на первый взгляд субъективный опыт-попилил всего пару выходных и то эпизодически. пилил(подрезал) фанеру 12мм и ГКЛ 9мм-вырезал окна в листе и отрезал вдоль...-в работе участвовали HAMMER 500S и МЭФ034. в отличии от лобзика-большой плюс что можно подобраться во все не удобные места, даже не вынимая лист фанеры с места, в отличии от циркулярки аналогично и ещё меньше пыли поднимается на воздух в скорости на больших участках пропила на мой взгляд машинки проигрывают(но и не для этого предназначены).теперь сравнение указанных моделей: по звуку на холостых оборотах МЭФ оказался тише-ближайшее время разберу Хаммер проверю смазку(надо сперва купить нужную чтоб было сразу чем добавить заменить) Пилками пользовался штатными из наборов по ощющениям хаммеровские лучше входят в фанеру(пометь между собой не пробовал)При самом пилении шумно от обоих почти одинаково. Для меня в руке лучше лежит МЭФ034- он чуть чуть меньше в обхвате. Разницу в мощности Хам-250Вт МЭФ-340Вт при эпизодическом использовании не ощютил:confused:- надо пробовать на больших объёмах как поведут? В общем обеими покупками доволен, с учётом конечно что МЭФ034 достался по цене в полтора раза дешевле(+в комплекте ручка и пылесборник+гордость за страну) Покупку МЭФ(при наличии в регионе) считаю более чем целесообразной:)
15.04.2014 в 12:05:22
august507, поправлю, не МЭФ, а МЭВ (МЭФы у нас это фрезера :) ) Базовая расходка, за исключением шлифплатформы - слабая. Для раскрытия потенциала и фронта работ - надо отдельно расходку брать (бренд расходки уже зависит от вашего желания и бюджета)
15.04.2014 в 18:37:21
kalinkin написал : august507, поправлю, не МЭФ, а МЭВ
"Упсс":o но надеюсь все поняли про что...
kalinkin написал : бренд расходки уже зависит от вашего желания и бюджета
к сожалению зависит от наличия в зоне досягаемости и не уверен если заказать в несколько раз дороже где либо будет в столько же раз "гламурнее" для моих эпизодических работ наверно достаточны варианты с форума по самоделкам сейчас думаю чего из наличия можно для донора использовать -выбор есть хотел конечно купить сразу, но история та-же почтой не шлёте, а представители не везут:confused:
20.04.2014 в 06:30:26
Да-ссс.... Тишина. Походу, тусовка распалась...:(
20.04.2014 в 20:12:03
Вернусь к вопросу расходки к снятому с производства МЭВ-0,25МФ. Пользователей данного аппарата довольно много и у каждого возникает вопрос где достать переходник для использования с Бошевскими пилками? Похоже такого переходника не существует в природе. Следовательно надо из чего то "колхозить". У 0,25МФ довольно нестандартное посадочное место
Мною был приобретен Бошевский переходник в интернет магазине E5.ru с учетом скидки обошелся в 255 руб. За что платим такие деньги? :a Кстати, редуктор в сборе от 0,34 стоит не намного больше ( а он полностью взаимозаменяем с 0,25-ым) Переходник естественно не подошел (хотя я и надеялся, ..а вдруг подойдет) Его необходимо располовинить. Он состоит из двух частей соединенных на двух штифтах и на каком то клее. и одну половинку подогнать под искомый размер. На фото справа уже расточенная половинка.
Растачивал бормашинкой с алмазными шарошками и доводил алмазными надфелями. В итоге получилось:
Сидит очень четко ни каких люфтов. Теперь можно пользоваться любой расходкой. Навсякий случай фото переходника от Дремля:
Он тоже не подходит. Великовато внутреннее отверстие.
21.04.2014 в 03:26:37
Vollob написал : Похоже такого переходника не существует в природе.
Лично два держал в руках - одним пользуюсь до сих пор, еще один отправлен коллеге. Изготовлены по чертежам, выложенным в этой теме.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу