21.04.2014 в 09:21:50
Vollob написал : Его необходимо располовинить.
Vollob написал : и одну половинку подогнать под искомый размер.
Респект! Но в одном Вы правы:
Vollob написал : редуктор в сборе от 0,34 стоит не намного больше ( а он полностью взаимозаменяем с 0,25-ым)
Вопрос следующий: А если есть большие запасы расходки по 6-гранник 13мм (для 0.25, например)? Наши действия?:D
21.04.2014 в 10:47:09
Vollob написал : Вернусь к вопросу расходки к снятому с производства МЭВ-0,25МФ. Пользователей данного аппарата довольно много и у каждого возникает вопрос где достать переходник для использования с Бошевскими пилками? Похоже такого переходника не существует в природе.
Да, ситуация с переходником туманна)). У меня сложилось впечатление, что в природе он есть, судя по фото:
kalinkin написал : Дошли руки до нашего МЭВа Вот насадочка-переходник для старых МЭВ
И доработка посадки МЭВ
Постараемся запустить в серию
и
kalinkin написал : hugos, по ссылке переходник вроде не под наш шестигран.
но, судя, по реакции на мой запрос:
Chert написал : kalinkin, подскажите, пожалуйста. Есть ли возможность приобрести переходник на МЭВ-0,25 МФ под новую оснастку?
в этой теме:
его нет(((.
До сих пор в надежде получить ответ от ув. kalinkin
зыж С реноватором переходник идёт, может все наши переходники ушли туда? :p
21.04.2014 в 14:25:20
Chert написал : До сих пор в надежде получить ответ от ув. kalinkin зыж С реноватором переходник идёт, может все наши переходники ушли туда? :p
У нас переходника под 13 мм нет, насколько я знаю реноватор использует точно такое же крепление как на нашем бывшем МЭВ-0,25 МФ (но не уверен полностью) , если это так, то их расходка должна подходить к МЭВ-0,25 МФ и их переходник. Считаю что актуальнее было бы поставить редуктор от 0,34 на место старого. То что на фото я выкладывал, это переходник на 14 мм, соответственно у него будет не надежная посадка, но за счет хорошей затяжки болта с шайбой будет держать.
21.04.2014 в 16:47:35
Мастер220 написал : Вопрос следующий: А если есть большие запасы расходки по 6-гранник 13мм (для 0.25, например)? Наши действия?
kalinkin написал : поставить редуктор от 0,34 на место старого.
И купить любой универсальный переходник (к примеру Бошевский) с OIS на другую посадку,или сделать из подходящей шайбы. Всего-то делов 4-е отверстия под "шпеньки" просверлить,и
kalinkin написал : за счет хорошей затяжки болта с шайбой будет держать.
Проверено,все будет нормально держаться.
21.04.2014 в 21:37:03
Барута написал : Лично два держал в руках - одним пользуюсь до сих пор, еще один отправлен коллеге. Изготовлены по чертежам, выложенным в этой теме.:)
Я имел в виду заводского производства.
21.04.2014 в 21:39:20
Мастер220 написал : Вопрос следующий: А если есть большие запасы расходки по 6-гранник 13мм (для 0.25, например)? Наши действия?:D
Сочувствую :) Расходка к 0,25 как правило так себе и это мягко сказано. У меня тоже такой достаточно.
21.04.2014 в 22:46:05
Vollob написал : Расходка к 0,25 как правило так себе и это мягко сказано
Она совершенно нормальная. Ассортимент мал, конечно. А качество полностью соответствует цене.
01.05.2014 в 23:42:31
Всем привет.Куда все делись?Наверное на дачи,праздники же.Я о грустном,что то стал плохо включаться мой 034. Включаю в сеть,работает,выключаю,щелкаю переключателем,ноль эмоций.И так раз пять,потом раз и заработает и так каждый раз.Вот тебе и плата за легкость включения,выключения.Сам наверное разбирать не буду,понесу в мастерскую,пусть меняют переключатель.А в остальном очень я им доволен,пилит и шлифует отлично.:)
02.05.2014 в 07:21:37
Venid написал : Вот тебе и плата за легкость включения,выключения.
Я еще год назад писал про эту дурацкую легкость. Крайне опасный выключатель!!! Так он еще и косячный!
06.05.2014 в 18:22:36
А что больше ни кто ни чего мне не ответит и не посоветует?А как же общение,обсуждение,помощь?
06.05.2014 в 18:54:38
Venid написал : понесу в мастерскую,пусть меняют переключатель
Вадим, дык а че тут советовать? Решение принято, лучшего не придумаешь. Потом черкни - чего и как...
06.05.2014 в 19:12:05
Барута написал : Вадим, дык а че тут советовать? Решение принято, лучшего не придумаешь. Потом черкни - чего и как...
Александр,да я все в раздумье,вскрывать,или не вскрывать,вот в чем дилемма.Нести в сервис,очень не хотца.А как решу,конечно отпишусь.Спасибо,что ответил.Самое главное,хоть и повторюсь,я доволен 034,и не жалею что купил. Пилит,шлифует,вещь одним словом.:D
06.05.2014 в 20:56:43
Sam-Samych написал : В чем дилема-то? Открутить пару шурупов?.
Дык открутить то не сложно,но не дай бог,если в дальнейшем че то сломается,то гарантии тю,тю.Ладно,посмотрю,подумаю.Отпишусь.
06.05.2014 в 20:56:50
Venid написал : да я все в раздумье,вскрывать,или не вскрывать,вот в чем дилемма.Нести в сервис,очень не хотца.
Вскрывать однозначно! Чего ее жалеть то. А если что, то можно заказать любую запчасть через почту прямо из Смоленска. И никакой сервис не нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу