HI2 написал : мне всё-равно очень нравиться пилить диском 100мм
Процессы пиления диском и полотном с прямой рабочей кромкой принципиально отличаются. В случае применения прямой пилки используется маятниковая составляющая. К вопросу о круглом полотне. У меня сложилось впечатление, что при пилении диском, производительность значительно ниже, чем при работе прямой пилкой. Причём я пробовал не только неразведённую диолдовскую пилку, но и вполне себе приличную бошевскую. Хотя с амплитудой 4мм я круглое полотно не пробовал. Попробую. Возможно её преимущества реализуются именно на большой амплитуде. При разделке швов между плитками круглая кромка, конечно, удобнее.
Sam-Samych написал : Это лишь Ваши пожелания,не понятно на чем основанные.
Эти пожелания основаны на опыте работы. Я никогда не работаю на максимальных оборотах - "собаки не гонятся". Обороты надо подбирать под каждую форму полотна, форму зуба, обрабатываемый материал.
Sam-Samych написал : Уменьшая амплитуду,уменьшится не только скорость. В некоторых случаях работа окажется вообще невозможной!
Я согласен, если пилить куском ручной ножовки. Под тяжёлое полотно с крупным зубом нужна и большая мощность, и амплитуда 4 градуса, что сочетается в Маките.