15.08.2014 в 09:25:16
SerShe, спасибо. Мы ещё вчера с Дмитрием пообщались в личке. ))
Feelgood!
18.08.2014 в 23:29:52
Всем здравствуйте! Получил сегодня Инструмент МЭВ 0,34 и расходку прямиком от Дмитрия. Спасибо ему огромное! Резак заказывал родственнику, достал, включил, проверил - первые впечатления только положительные. Имею возможность сравнить пока только с Bosch GOP 10,8v-li, но скоро пересяду на 18 вольтную версию. Диолд работает немного громче, но без всяких посторонних звуков. Никаких люфтов. Сборка - июнь 2014. Немного больше по весу, шире в обхвате. Небольшая такая болгарочка))). Угол колебаний по сравнению с Бошем, с полотном 32х40мм больше на +1мм в каждую сторону. Собрано всё добротно, + симпатичный пухлый кейсик, за свои деньги - просто подарок. По расходке - отдельная тема. Заказывал из "старых" партий и из "новых". "Старые или новые" разделил по принципу то что на сайте "ДИОЛД" - старые, то что Дмитрий предложил - новые, у них маркировка и модели немного разные. У старых блистер запаян по кругу, у новых он просто закрывается на защелки. Новые полотна на вид гораздо худшего качества. Лезвия полотен криво приварены к основаниям, перепутана маркировка HCS - HSS, Модель - ПЗ(прямой зуб), на самом деле зуб косой. У "31 БЗ"(большой зуб) концы длинных зубьев загнуты непонятно куда... крючками!!! Дмитрий!!! Есть над чем работать... Посмотрим, как оно в бою себя покажет, железо это. Всем удачи. Вопросы есть - пишите.
19.08.2014 в 00:21:21
Max575, не за что :) Да на пилке НМЭВ-105 КЗ ошибка в маркировке, указано HCS, хотя пилка HSS. Новый блистер с защелкой сделан для удобства хранения, чтобы не был одноразовым. Маркировка КЗ ПЗ - сейчас уже просто аббревиатура, не стоит считать сокращение - формой зуба. Какие модели пилок кривые ?
19.08.2014 в 04:40:14
НМЭВ-65КЗ Как минимум у одной пилки отходит крайняя заклепка, туда можно не нокоть, но лист бумаги всунуть. Пилка дерево не пилит совсем - у "комплектного" мелкозубго кругляшка это и то быстрее получается. Сегодня опробую вторую пилку. Но косяки уже видать. Пилка из "новых" - блистер открывается
19.08.2014 в 07:56:23
Crazyalone, получается что основная претензия к 31 БЗ ?
19.08.2014 в 08:20:45
31 БЗ - это полукруглое полотно?
К нему нет претензий, оно, вроде как, для гвоздей.
"Основная" (прямая пилка из комплекта) пилит очень хорошо, чистенько и вполне шустро.
А вот 65КЗ - к ней претензия. Она пилит гораздо медленне, а должна, по идее, пилить быстрее. Греется сама, греет заготовку, греет инструмент.
А вот пальчиковый рашпиль - абсолютно нормальный. Опробовал его на полированной советской дсп - лака миллиметр снял, шпон остался. Фаску тоже довольно легко делает, например. Жаль широкого треугольного не было в продаже.
19.08.2014 в 09:19:04
31 БЗ - это аналог
Меня интересуют отзывы и по остальным позициям, то фраза "Новые полотна на вид гораздо худшего качества" как бы сильно обобщает, вот и интересно что именно, как я понял и отзыва выше, это модели НМЭВ-31 БЗ и НМЭВ-65 КЗ, а что еще ? Т.к. качество никто не менял, на этих двух позициях чуть форму зуба изменили + добавили в линейку две позиции НМЭВ-105 КЗ и НМЭВ-35 ПЗ, да и блистер изменили, самый первый был плох, сейчас испытываем блистер с защелками и блистер с полной запайкой.
19.08.2014 в 10:50:26
Kalinkin,
Max575 и я - разные люди. сути его проблемы я и не знаю. Полотно ВНЕЗАПНО начало вроде пилить. Судя по всему - с зубов и крепления сошла краска, я его притянул изо всей силы, оно встало, малость пожужжал - и приработалось. и греется меньше и идет веселее Походу, зря панику поднял :-)
19.08.2014 в 11:05:47
Crazyalone, хорошо, у вас какие пилки в пользовании ? ЗИП от МЭВа + 65 КЗ + 33 РП ?
19.08.2014 в 11:52:49
Комплект + 65КЗ + рашпиль пальчиковый. Ага :-) Все пока. Потом треугольный рашпиль будет и, если найду, то круглое полотно по дереву и узкая пилка по нему же
Поскольку пилка начала-таки пилить, то причины переходить на бошь пока не вижу :-)
На сколько должно хватать пилки? (нафига их три в комплекте?)
19.08.2014 в 11:54:25
Комплект + 65КЗ + рашпиль пальчиковый. Ага :-)
Все пока.
Потом треугольный рашпиль будет и, если найду, то круглое полотно по дереву и узкая пилка по нему же
Поскольку пилка начала-таки пилить, то причины переходить на бошь пока не вижу :-)
На сколько должно хватать пилки? (нафига их три в комплекте?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу