01.04.2011 в 19:01:45
DartWelder написал : я и болгаркой
.. не,я имел ввиду чистые ,без "поджога" краски,тоненькие (1мм)резы.. а так если можно болгаркой,то конечно... Резалок вообще, много всяких...:)
02.04.2011 в 13:34:16
helmutivan написал : не,я имел ввиду чистые ,без "поджога" краски,тоненькие (1мм)резы.
Потерявши голову, по волосам не тужат
если уж разрезал, то сваривать по-любому придется, и тогда краске - п-ц. меня же интересует возможна ли деликатная разделка с применением осциллирующего дивайса :)
02.04.2011 в 15:04:42
DartWelder написал : меня же интересует возможна ли деликатная разделка с применением осциллирующего дивайса
.. конечно,но медленно... []()
04.04.2011 в 12:25:07
Тестил сегодня новые насадки. Как появится свободное время, соберу видео.
По насадкам:
04.04.2011 в 22:04:52
kalinkin написал :
- Рашпили. Дерево довольно хорошо зачищают. Проверял на шпале и на доске из сосны.
Дык, на этих материалах Суровые Сибирские Мужики проверяют Японские Бензопилы. :a Вы только по их примеру Рэльсу не пилите - даже пила не сдюжила ;)
04.04.2011 в 22:12:33
kalinkin написал : Новая торц. пилка. Без разводки, дерево горит, но проходит довольно неплохо.
kalinkin написал : Проверял на бордюрном камне, шлифует, но думаю, долго не проживет эта насадка
kalinkin написал : Проблем не заметил со швами, саму плитку резать не будет. Есть претензия по качеству посадочного гнезда. Буду разбираться.
Короче, есть над чем работать. :) Но и это уже +.
Feelgood!
05.04.2011 в 12:19:44
Посидел, пошаманил над видео, вот что получилось.
05.04.2011 в 12:51:09
2kalinkin Зря вы так быстро водили рашпилем по брусу - может, при более медленном - он бы получше обдирал грубую кожуру ? А вообще там в девайсе есть регулировка оборотов? Чтобы можно было и пилкой без разводки пилить без дыму - это не есть хорошо .
05.04.2011 в 12:58:56
Скорость в ролике увеличена в 2-2,5 раза.
Регулировка есть, я все испытывал на макс оборотах, т.к. заодно проверял работоспособность изделия, стараясь не делать паузы более полуминуты. На малых оборотах пилит без дыма, проверено. Пока что, новую торцовую пилку убить не смог. Пилил латунь, ей хоть бы хны, хотя производительность невысокая по металлу. Жесть и гвозди еще не пробовал.
"Грубую кожуру" там довольно сложно сожрать всю, т.к. поверхность шпалы имеет впадины борозды, до которых добираться еще было где-то 2-3 мм. В ролике эти впадины заметны.
Твердость торцовой пилки 45-50 HRСэ
05.04.2011 в 13:00:21
kalinkin написал : Посидел, пошаманил над видео, вот что получилось.
Огромное спасибо за видео Вам лично, очень толково развернуто и чесно. Хм..., ожидал несколько друго эфектата от насадок с карбидом вольфрама, мне так показалось, возможно, они недосточно агресивны, они скорее рвут матерьял чем режут, возможно для таких работ по дереву нужна еще больше скорость, хотя сомневаюсь, если нет острых режущих граней то они все равно будут рвать и палить при этом дерево еще. Огромный плюс это в ресурсе конечно, и тут возможно их удел в обработке гипсопоподобной твердой штукатурке, но не в бетоне конечно, уж слишком высокая абразивность у него. А для дерева все же лучше использовать липучки с карбидом кремния или с электрокорундом. Работа с пильным полотном очень понравилась, машинка хорошо себя вела, то что подпалила немного дерево, полагаю это не катастрофично ибо всеравно прийдется зачищять и подравнивать. Еще раз спасибо, хороший и показательный пример.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу