20.10.2012 в 21:10:54
Ну эта пилка для других целей, это как раз ножовка и для глухих естесно не годится, а у "прямых" небольшое клешение видно из Ваших же фото-видео, на следующей неделе будет у меня небольшой денежный транш и кровь из носу поеду, куплю и все замерю, а главное испытаю:).
20.10.2012 в 21:20:24
Uncle_James написал : куплю и все замерю
... как хотите... но пилит она лучше не потому что скошена на 1 мм.(вот прямо сейчас измеряю,могу в скайпе показать:) -где зубчики33мм.,у основания-32мм.) а потому,что в Файне стоит.... :)
Uncle_James написал : это как раз ножовка
... точь в точь такая же... и по зубчикам и по названию... просто клёш больше... а раз больше клёш,а всё остальное одинаково,но пилка не пилит,значит клёш непричём а наоборот мешает....:)
20.10.2012 в 21:29:24
имхо клеш желателен на относительно слабых машинках . без него ширина пропила будет уменьшаться по мере заглубления пилки .
20.10.2012 в 21:53:41
helmutivan, я по образованию и по жизни имел дело с железяками и в технологии производства пилок могу разобраться, гораздо проще гнать прямую пилку из полосы, как это делает например Бош, но Файн почему-то усложняет себе жизнь, его пилка пусть на милиметр но заужена, с точки зрения производства однозначно лишний геморой, но раз так делается, поверьте, значит так надо и надо именно для конечного продукта.
20.10.2012 в 21:58:19
Uncle_James написал : но раз так делается, поверьте, значит так надо
.. да я не настаиваю, но в этом конкретном случае мы с Вами не увидим никакого прироста производительности... а так да.Полностью с Вами согласен... у Файна всё продумано и просто так он ничего не делает... впрочем как и все уважающие себя фирмы... нарубить полоску конечно проще... но это, когда главное продать....:)
21.10.2012 в 03:57:07
helmutivan написал : но это, когда главное продать
А что - файн уже не продает свою продукцию, а делает для выставок и дальнейшего хранения на складах фирмы?:)
21.10.2012 в 05:17:52
Барута, Вы забыли главное, еще Файн, просто по телефонному звонку, развозит свою продукцию для бесплатного тестирования :), но при всем при этом, в случай чего, можно показать "Дом который построил "Файн", макита тож чего-то строит, но не так кузявисто;).
21.10.2012 в 09:38:12
В наши "палестины" никто ничего не развозит... Ну а если сруб не строить, то простому пользователю врядли будет заметна кардинальная разница между файном (ММ), и бош макита. Только прошу тапками на бросать - сугубо мое мнение.
21.10.2012 в 11:58:39
Энкор?! Не могу согласиться, тогда уж Диолд! Проверенный опытом и временем ! Кстати, в макитатрейдинг расходка не появилась? Кто-нибудь отслеживает?
21.10.2012 в 12:04:05
Барута написал : уж Диолд!
А как с расходкой для этой штуки?
А если макитская расходка будет еще и дешевле бошской тада ваще ништяк. Тока когда её в провинциях ждать?
21.10.2012 в 12:10:06
хряк написал : А как с расходкой для этой штуки
Да никак... деньги отправили в Диффузион - вам прислали, вот и все.
Барута написал : тогда уж Диолд! Проверенный опытом и временем
Смайлик забыл...
А если серьезно - нормальная машинка. Сделана аккуратно, поработала у меня немало. Правда нынешнего аномального сибирского лета не вынесла... Пришлось менять якорь и плату регулировки скорости. Грешу на жару и собственную спешку.
хряк написал : А если макитская расходка будет еще и дешевле бошской
Лишь бы не в ущерб качеству...Выше говорил уже олб этом. Т.к. макита врядли будет запускать собственное производство, то скорее всего закажет у кого-то. Может в том же месте где и бош, а может заказать и у файна...
21.10.2012 в 12:16:56
Барута написал : Пришлось менять якорь и плату регулировки
... и всё-равно разницы не заметили??:)
21.10.2012 в 12:23:53
Барута написал : разница между файном (ММ), и бош макита
Я, если что - вот про это говорил:yu Диолд с файном не сравнивал...зато и у диолда УНИКАЛЬНОЕ посадочное гнездо под расходку:) Насколько мне помнится, все. принявшие участие в обсуждении сего девайса так и не нашли аналога.;)
21.10.2012 в 13:32:21
helmutivan, никто не спорит что Файн лучше всех . Другое дело целесообразность . Даже не так - не целесообразность , а очень низкий уровень доходов . По сравнению с тем немцем - большинство населения страны - просто нищие .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу