Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

29.03.2010 в 16:09:25

helmutivan написал : Неужели и в этом случае надо лепить по готовой обрешётке с рубероидом,ещё одну по сути обрешётку из брусков?

Вроде как я Вам уже давно разрешил без брусков лепить... -:):) А нахлёсты на вертикальных стенах- без разницы, лишь бы были. 10-15см можно не проклеивать. До 10см- надо проклеивать скотчем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2010 в 16:45:50

Михалыч написал : Вроде как я Вам уже давно разрешил без брусков лепить...

...яволь!!!:) :)

Михалыч написал : А нахлёсты на вертикальных стенах- без разницы, лишь бы были.

...а если всё-таки,***** какое потечёт....против шерсти и скопится там?...Вы вроде говорили,можно и между стойками ,вертикально её подвесить...?Пленка шире намного,чем размер между стоек(58 см.под минплиту)...если под реечку завернуть и вент-зазорчик заодно образуется...:)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

29.03.2010 в 21:22:07

helmutivan написал : против шерсти и скопится там

Ну надо отдавать себе отчет в том, что делаешь...-:) Против шерсти-то не надо лепить...

helmutivan написал : если под реечку завернуть и вент-зазорчик заодно образуется

Ну, а вот это попробуйте!-:) Хотя если это именно то, о чём я подумал...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2010 в 21:42:45

Михалыч написал : Ну надо отдавать себе отчет в том, что делаешь...

...Ха..дык там в любом случае,с одной стороны будет "против шерсти".:) ...будь по-другому,я бы не спрашивал...про крыши в инструкциях есть,да там и так понятно,-наклон он и есть наклон...а вот вертикально...?

Михалыч написал : Хотя если это именно то, о чём я подумал...

..о том,о том...:)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

29.03.2010 в 21:46:09

helmutivan написал : Ха..дык там в любом случае,с одной стороны будет "против шерсти".

Где? Тогда я не понял. Не получается против шерсти ни при каком раскладе...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2010 в 12:37:22

Михалыч написал : Где? Тогда я не понял.

...или я?

Михалыч написал : Не получается против шерсти ни при каком раскладе...

...ну как же?(если мы об одном и том же)..Лепим, всё что угодно,по вертикальным стойкам снизу вверх ..с нахлёстом..каждый верхний кусок плёнки перекрывает предыдущий...выливаем ведро воды..вода отлично и безпрепятственно стекает вниз "по шерсти"(любая крыша) ,... по другой стороне вода безпрепятственно стечь не может...если только снизу вверх....:) ....У плёнок,конечно есть "рабочая" сторона и "изнанка"....Но вы меня так запугали,что не знаешь,где и ловить эту воду("точку росы")???:)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

30.03.2010 в 14:34:17

helmutivan написал : по другой стороне вода безпрепятственно стечь не может...если только снизу вверх...

Вообще всё не так! Работаем изнутри. Лепим первый кусок ВДОЛЬ помешения, т.е. крыши, самый потолочный (верхний), т.е. в центре потолка помещения. Затем лепим с нахлёстом второй кусок слева, затем справа от центрального. И т.д. по потолку, стенам до пола. Всё. Чешуя вся в одну сторону...-:) Льём сверху воду- она стекает. Вот куда течь- Вам надо решить. Обычно край плёнки опускается в водоотводящий жёлоб...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2010 в 16:24:18

Михалыч написал : Чешуя вся в одну сторону...-

..именно так:) ....я то про стену вертикальную...ну да, если лепить изнутри и сверху(как Вы сказали),правильная "чешуя" будет за плёнкой(снаружи от меня)а лицо пленки(что внутрь помещения,ну или к утеплителю,если плёнка дальняя)-будет "чешуёй вверх"...ну да ладно с этими чешуями,главное что б конденсат тёк там,где чешуя правильная..:) .Спасибо Михалыч!!!:)

0
UV
UV
Эксперт

Москва

30.03.2010 в 20:56:59

Здравствуйте!

Я далеко не спец по крышам, а проблема назревает..... Сегодня, совершенно случайно, наткнулся в инете на кусок технологии укладывания ондулина поверх существующей кровли.

Одна из главных проблем в моем случае, это то, что в доме живут, совершенно недавно внутри делали косметический ремонт..... Понимаю что все через зад, ну очень не хочется раскрывать дом.

Стропильная система выполнена бревнами, обрешетка так же весьма крепкая, крыша крыта шифером. То что крыша выдержит данный вес я ни чуть не сомневаюсь.

Очень заманчивая технология, смогу все сделать своими руками, с работниками у нас в деревне большой напряг.

Но вот закрались у меня какие-то, не понятные мне самому, сомнения по поводу данной технологии.

Может кто что-то аргументированно сказать против данной затеи?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

31.03.2010 в 00:08:11

UV написал : укладывания ондулина поверх существующей кровли.

Ну так тоже самое, что и для М/Ч- бруски, а сверху прибиваем ондулин... Что тут может смущать? Только лишь пробивание шифера... Ну так просверлите отверстия- так проще будет крепить бруски...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2010 в 11:20:16

2UV
Шифер просто так лежит, на обрешетке? Или что-то подложено под него?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу