UV
UV
Эксперт

Москва

31.03.2010 в 18:14:13

Юбер написал : 2UV
Шифер просто так лежит, на обрешетке? Или что-то подложено под него?

Стропила (бревно) - обрешетка весьма плотно (не обрезная доска 25 -30 мм) - дранка - шифер. Гвозди, удерживающие шифер, почему-то во многих местах повылезли

Не знаю для чего хозяин, который строил данный дом, укладывал дранку, судя по цвету дранки - крыша была накрыта шифером в один год с укладкой дранки. Дом 70 - х годов постройки.

Пережил два пожара, с право и слева от себя, шифер сильно нагревался, может от этого стал очень хрупким. Пока не течет (может дранка спасает), но думаю не выдержит еще больше года.

Народ, помогайте, уж очень соблазнительно не вскрывать дом!
Тут в инете еще кучу фот увидел как кроют ондулином по верх старой кровли. А интуиция говорит, что затея эта НЕ очень хороша. Аргументов против, у меня нет.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

31.03.2010 в 18:26:56

Михалыч написал : Ну так тоже самое, что и для М/Ч- бруски, а сверху прибиваем ондулин... Что тут может смущать? Только лишь пробивание шифера... Ну так просверлите отверстия- так проще будет крепить бруски...

Считаете, что данная технология имеет место быть и это нормально?

Если буду так делать, то брусок буду крепить при помощи мет. шпильки проходящей сквозь весь пирог имеющейся кровли.

Ну не знаю я - почему меня пугает данный метод..... Может пугает его простота? :)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

31.03.2010 в 20:56:06

UV написал : Считаете, что данная технология имеет место быть и это нормально?

Вполне. Проблема будет с хрупкостью шифера. Не надо его сильно колоть... Ну ходите аккуратно и всё будет хорошо.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

31.03.2010 в 21:54:50

Михалыч написал : Вполне.

Я так понимаю, что и нет ни какой необходимости упираться именно в Ондулин?

Мне например крашенный профлист нравиться и вес его, если и привосходит вес Ондулина, то наверно не очень и сильно. За то зимой снег будет слетать моментом....

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

31.03.2010 в 22:06:35

UV написал : крашенный профлист нравиться и вес его, если и привосходит вес Ондулина

Я бы не сказал... 5-6кг/кв.м. Примерно также. Опять же монтаж попроще. Лист покупается прямо в нужный размер по длине и крутится спецсаморезом обычным шуруповертом. Это- лучший вариант.

UV написал : За то зимой снег будет слетать моментом....

Да. Снег не задерживается. Кому как, а у меня с этим проблемы. Соседи жалуются, что снег им на голову падает. Буду ставить снегозаградители...-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу