Wilka
Wilka
Местный

Дубна

21.02.2011 в 00:52:29

Очень нравится вот такая кровать, есть желание сделать что-либо подобное самостоятельно ( цена кровати в салоне не для моего бюджета ). На какие породы следует обратить внимание в первую очередь с учетом красоты, цены и легкости обработки?

0
Вложение
parquet
parquet
Эксперт

Москва

21.02.2011 в 01:04:01

Вы спрашиваете про раму и изголовье? Планируете именно массив использовать или шпон?

0
Wilka
Wilka
Местный

Дубна

21.02.2011 в 01:30:56

Интересует изголовье, самая красивая часть кровати. И именно массив.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2011 в 00:11:48

Здравствуйте, помогите решить проблему: три месяца изготовил паркет порода Кумару, глянцевый лак. На данный момент появилось множество мелких пластевых трещин (открытых, шириной до 1мм). Влажность в помещении 50-60% (постоянно), температура 20-25 по Цельсию. Почему появились трещины и самое главное, есть ли средства, чтобы заделывать такие трещины (кроме восковых карандашей). Спасибо.

0
parquet
parquet
Эксперт

Москва

22.02.2011 в 01:58:44

Sidor написал : паркет порода Кумару, глянцевый лак

Здравствуйте. Мы Вас как раз давно ожидали в наш клуб противников Кумару :)

Пожалуйста, опишите подробнее паркет, изготовителя, укладчиков, способ укладки и какая химия использовалась. Влажность и температура у Вас грамотные, причина в материале. Очень желательно - фотографии крупным планом.

Пластевые трещины обычно связаны с усушкой, но 1мм - это уже перебор. Проверяли ли укладчики влажность дерева перед работами? Возможно, паркет был самодельно изготовлен из бруса воздушной сушки?

0
parquet
parquet
Эксперт

Москва

22.02.2011 в 02:03:03

Посмотрите, похоже на такие трещины?

Обычно в таких случаях вызывается представитель продавца, который даёт заключение: "Что Вы, у нас есть бумажка от нашего поставщика, что это не из Китая" :swoon

0
Вложение
parquet
parquet
Эксперт

Москва

22.02.2011 в 02:29:18

Wilka написал : Интересует изголовье, самая красивая часть кровати. И именно массив.

Я лично конкретного совета Вам дать не смогу, поскольку при выборе дерева есть четыре независимых друг от друга фактора:

1. Красота (субъективно)
  2. Лёгкость обработки (зависит от инструмента)
  3. Доступность в продаже (вообще непонятно от чего зависит)
  4. Стабильность в климате (зависит от параметров древесины, в т.ч. плотности, влажности)

Мне кажется, Вам надо появиться в любом доступном месте, где продают экзотические пиломатериалы (в Москве 3-4 хороших места точно есть) и посмотреть, что там есть в наличии, а потом найти толкового продавца и узнать, насколько будет стабильно изделие. Сразу предупрежу, что Ваш враг - не трудность обработки, а поведение древесины в жилом помещении. Я знаю людей, которые могли позволить себе вложения в дорогой инструмент для плотных пород, но впадали в отчаяние из-за непоправимых трещин в изделии.

Ещё один вариант: привезти красивый кусок дерева под заказ. Невероятные вещи можно купить и доставить в Москву за 2-3 месяца! Причём уже в готовом размере. Этот вариант будет иметь те же риски, как вариант из предыдущего абзаца, но только цена в несколько раз дороже :)

Что касается выбора материала в целом: наиболее структурными частями ствола считаются следующие:

1. Заболонь и прилегающая часть (внешняя, молодая и нестабильная часть ствола) - как на раме кровати
  2. Сердцевинная часть (часто имеет трещины и другие глубокие дефекты)
  3. Корневая часть

По внешнему виду Вам подойдёт масса экзотических пород. Можете для примера посмотреть схожие по текстуре вишню, орех - наверняка понравится. Лучше всё-таки исходить из наличия материала конкретного вида в конкретном месте. Это если, конечно, решитесь на такой эксперимент.

0
Вложение
Wilka
Wilka
Местный

Дубна

22.02.2011 в 12:23:20

parquet написал : в Москве 3-4 хороших места точно есть

можно адреса в личку?:-) Спасибо за обстоятельный ответ.

0
WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 19:21:04

parquet написал : Есть "мастера", которые сами не знают, как устанавливать фанеру. Есть такие, которые делают это "как получится".

Точно!!! У меня видимо получился второй вариант, и" получилось" следующее - на стяжку ( стяжка прочная) настелена фанера 15мм , лист разрезан на 4 части, приклеен на клей ПВА и саморезы в пластиковые дюбеля 16 штук на лист( 0.75х0.75). Финишное покрытие планируется массивная доска под лаком Паркетофф , вероятнее дуб или каслин.
Возник вопрос - достаточно ли прочно закреплена фанера? понимаю что наверное вместо ПВА надо было бы получше клей взять , но что есть то есть. Как быть? Удержит ли это основание массив 18 мм на полиуритановом клее?

0
parquet
parquet
Эксперт

Москва

22.02.2011 в 22:17:57

WITUZ написал : достаточно ли прочно закреплена фанера?

Как я понимаю, Вас интересует не теоретическое рассуждение, а практическая оценка? Это можно сделать только на объекте. Насколько надёжно крепление, зависит также и от параметров стяжки, и от фанеры. Если подходить с позиции "что есть - то есть", то лучше проверить листы на предмет прилегания к стяжке и спокойно укладывать. Но Вы ничего не пишете о шлифовке фанеры. Если она будет проводиться, то в процессе некоторые дефекты (если они есть) могут и проявиться.

WITUZ написал : Как быть?

Если форум скажет "демонтируйте!" - Вы станете это делать? Я бы не стал, ориентируясь только на удалённые советы. Очень сильно советую при наличии сомнений вызвать максимально грамотных специалистов для осмотра на месте и вынесения вердикта. В идеале, это должны быть те самые грамотные специалисты, которые в дальнейшем возьмут на себя укладку массива. Рассмотрите это как вложение усилий в долговечность и качество.

Что касается самой массивной доски - написал своё скромное мнение в Вашей параллельной теме. А в этой (см. выше) начинается интересное обсуждение трещин, что (по идее) должно спровоцировать появление у Вас некоторых дополнительных вопросов "с пристрастием" в адрес продавца касательно гарантии.

0
WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 23:37:45

parquet написал : , то лучше проверить листы на предмет прилегания к стяжке и спокойно укладывать. Но Вы ничего не пишете о шлифовке фанеры.

Прилегание фанеры к стяжке внешне хорошее , ощущение монолита есть, нигде не бухтит, не скрипит и не играет. Шлифовка вероятно планируется. Хотя не желательна, так как уже проведена финишная окраска стен и потолка, а шлифовка это пыль. Но решение приму после тщательных промеров, если неровности не будут более 3мм. то думаю шлифовку делать не буду.

parquet написал : Как я понимаю, Вас интересует не теоретическое рассуждение

Теоретически тоже интересно - имеет ли такая схема крепления фанеры право на жизнь или ПВА в принципе не годится. Или добавить саморезов? ( на всякий случай)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу