19.05.2013 в 12:52:33
по укладке вот
19.05.2013 в 13:11:27
moiparket спасибо, что откликнулись! но, как говорится, дело сделано- сукупира уже есть и от этого никуда не деться..в общем, о технологии я начиталась, хотелось бы конкретных советов, по клею например- 2комп или мс- полимер, с учетом имеющейся породы массива. возможно, есть какие-то приемы, которые помогут минимизировать в какой-то степени, риски.. кстати, трубы отопления идут под стяжкой, линии намечены. пройдя по вашей ссылке мне и под фанеру нужно использовать 2-х комп клей?
19.05.2013 в 14:18:20
МС полимер под вашу древесину - нет! я рекомендую только 2к-клей. Из производителей мы используем Stauf или Sika. Если есть система отопления, то под фанеру только 2к клей. так что Stauf 446 или Sika t45. Смотрите по наличию. Но есть еще производители качественные. Просто экспериментировать не хочется уже.
21.05.2013 в 11:27:29
у уцина достойный 2-к клей. под фанеру можно и дисперсию и смолу и 2-к.
если дисперсия, то одназначно с саморезами (именно дюбель и САМОРЕЗ) ни каких дюбель-гвоздей и гвоздей тем более.
если опасаетесь за коммуникации тогда только смола или 2-к. надежнее и быстрее 2-к.
а так
moiparket, уже ответил
21.05.2013 в 12:56:48
gans gr написал : если дисперсия, то одназначно с саморезами (именно дюбель и САМОРЕЗ) ни каких дюбель-гвоздей и гвоздей тем более.
если дюбеля, то прощай звукоизоляция.
22.05.2013 в 13:07:35
gans gr? спасибо за ответ , решила и под по фанеру на 2 комп. раскошелиться, от греха подальше.. а грунтовать надо? бетонная стяжка залита нивелирующей смесью.
22.05.2013 в 13:10:44
обычно по нивелирке не используют (вернее в рекомендациях на качественное основание без грунтовки), но укладчики перестраховываются и применяют и грунтовку. если основание обеспылили и оно без пор, то сразу клеить и все.
22.05.2013 в 13:36:48
gans gr а наш как раз перестраховывается.. обеспылим, посмотрим, и если все ок буду возражать))
22.05.2013 в 13:39:31
самое главное что бы правильно перестраховывался. многие считают, что паркетная грунтовка ничем не отличается от обычной, а это не так, обычные грунтовки "липкие" а паркетные нет.
22.05.2013 в 13:43:33
надо добавить, грунтовка должна иметь хорошую адгезию и не сниматься с основания, бывает так, что косяки по нивелирке (замешали на большей воде например) хотят спрятать рыхлость слоя нивелирки под грунтом, а это косяк однозначно. перед укладкой проверить поверхностную прочность, поцарапать поверхность, и если царапина глубокая, рвутся края, легко срывается грунтовка (с рваними краями) то это очень не хорошо.
22.05.2013 в 14:15:22
в общем, если без грунтовки не обойтись, то нужна спец. паркетная. записАла) а то меня на компромисс с совестью склоняли)
22.05.2013 в 14:20:49
именно так. и еще бывает (правда это чаще с MS клеями) что не все и паркетные грунтовки сочетаются, если грунтовку, тогда такую чтобы работала совместно с клеем которым будете работать. на фанеру однозначно без грунтовки лучше (правда это ИМХО)
22.05.2013 в 15:05:05
gans gr глянула я в Уцине - там такой ассортимент грунтовок... мне только Uzin РЕ 460 подходит или есть варианты?
22.05.2013 в 15:39:46
это изолирующая, пароизоляционная грунтовка. она применяется для защиты от капилярной и остаточной влаги (основное её назначение). так же её применяют как укрепляющую грунтовку. это самый крутой вариант какой возможен, применение 2-к эпоксидной грунтовки. если стоит задача обеспылить то запросто применение и дисперсии (380) правда её необходимо обязательно хорошо высохнуть (при затвердевании полиуретановые клеи боятся воды), грунтовка применяется только по впитывающим основаниям. под 2-к клеи уцин рекомендует 420. также под ПУ клеи и 414 ПУ грунтовка. у нас так же есть 1-к ПУ грунтовки, мне они не очень нравятся в применении, если закрывать слой нивелирующей массы (как в вашем случае) то без проблем, но если есть на основании выбоины, грещины, углубления 1-ПУ грунты "пузырятся" и белеют.
22.05.2013 в 15:43:28
Kат, я вам искренне советую идти от клея, который есть в наличии и желательно покупать в проверенном месте. В инструкции к клею должна быть написана грунтовка под него. Иногда производитель не рекомендует грунтовку вообще. Но мы обычно грунт наносим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу