А из самшита можно паркет выстелить?
27.03.2010 в 00:38:17
А из самшита можно паркет выстелить?
27.03.2010 в 08:29:13
parquet написал : Северная Америка: Клён Канадский, Орех Американский, Кедр, Вишня Американская
27.03.2010 в 10:11:52
Keramamaster написал : А из самшита можно паркет выстелить?
Нельзя. Его применяют в основном для изготовления музыкальных инструментов, пуговиц, резных и токарных изделий. Самшит относительно мягкая порода, к тому же не экзотическая, а наша-растет в Крыму и на Кавказе.
27.03.2010 в 13:28:15
Orges написал : Его применяют в основном для изготовления музыкальных инструментов,
Какие это музыкальные инструменты из самшита делают?
27.03.2010 в 16:56:40
2upryamez Духовые. В частности, флейты.
29.03.2010 в 03:34:11
Sarge написал : Как можно определить качество в целом, паркетной доски или массива, чайникам? Ориентироваться на бренд?
А что есть "бренд"? Наклейка с названием и якобы страной-производителем? :) Я бы порекомендовал никому не верить, а почитать госты, пролистать форумы, можно даже пару не очень новых печатных строительных самоучителей, затем выписать на бумажку критерии качества и пойти пытать продавцов там, где есть максимальный ассортимент. А потом уже делать выводы.
Определить качество на глазок бывает затруднительно, особенно когда первый раз видишь предмет. Лак можно потереть и поцарапать, геометрию и качество стыка посмотреть, состыковав несколько элементов (хотя бы 0,5-1 кв.м.), склейку проверить на отслоение..
Вообще-то этим должен заниматься тот, кто будет делать укладку, ибо проверка качества материала перед началом - это его работа. Купите "брендовую" доску, отдайте в руки начинающего "мастера" и посмотрите, что получится :) Так что бренд ничего не решает....
29.03.2010 в 21:01:53
Замоковую паркетную доску уложить мастера надо вызывать??? Лично для меня это удивительно, не художственный паркет же.
Сегодня в одном из магазинов увидел ценник "Паркетная доска Зебрано" 2 тыс. с чем то, а на самом деле ламинат, вот это ошибочка :))
30.03.2010 в 02:43:28
Sarge написал : доску уложить мастера надо вызывать
Нет, конечно нет. Замковая доска во всём цивилизованном мире раскручивается на рынке "сделайсам" и является мощным источником прибыли как для крупных, так и для начинающих паркетных производств. Если вызывать мастера, это ломает всю прелесть идеи "сделайсам". Но вот проконсультироваться с мастером по поводу качества доски и основания под укладку всё же желательно.
Sarge написал : "Паркетная доска Зебрано" 2 тыс. с чем то, а на самом деле ламинат
Этот жестокий мир.. Может, всё-таки паркетная доска, и продавец ошибся дважды? :)
30.03.2010 в 09:23:24
parquet написал : Может, всё-таки паркетная доска
Я надеюсь конечно что продавец ошибся, т.к. эта паркетная доска толщиной 7-8мм с "бумажным" основанием :))
parquet написал : проконсультироваться с мастером по поводу качества доски и основания под укладку всё же желательно
Осталось разобраться кто есть мастер и где его вообще брать :)
30.03.2010 в 12:04:39
Sarge написал : Осталось разобраться кто есть мастер и где его вообще брать
А что говорят специализированные паркетные магазины? Если выяснить в нескольких местах, можно отчасти судить по совпадению мнений...
30.03.2010 в 16:29:33
По вопросам укладки я думаю достаточно прочитать требования производителя доски и следовать им, ведь это же еще и вопрос гарантии в будущем. А вот какого производителя доски выбрать тут вам интернет, отзывы продавцов и укладчиков и самое главное своя голова в помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу