Sarge

Местный

Новосибирск

30.03.2010 в 09:23:24

parquet написал : Может, всё-таки паркетная доска

Я надеюсь конечно что продавец ошибся, т.к. эта паркетная доска толщиной 7-8мм с "бумажным" основанием :))

parquet написал : проконсультироваться с мастером по поводу качества доски и основания под укладку всё же желательно

Осталось разобраться кто есть мастер и где его вообще брать :)

0
parquet

Местный

Москва

30.03.2010 в 12:04:39

Sarge написал : Осталось разобраться кто есть мастер и где его вообще брать

А что говорят специализированные паркетные магазины? Если выяснить в нескольких местах, можно отчасти судить по совпадению мнений...

0
letov

Местный

Минск

30.03.2010 в 16:29:33

По вопросам укладки я думаю достаточно прочитать требования производителя доски и следовать им, ведь это же еще и вопрос гарантии в будущем. А вот какого производителя доски выбрать тут вам интернет, отзывы продавцов и укладчиков и самое главное своя голова в помощь.

0
Tereza

Местный

Ижевск

31.03.2010 в 09:12:49

Sarge написал : Я надеюсь конечно что продавец ошибся, т.к. эта паркетная доска толщиной 7-8мм с "бумажным" основанием ;)

Возможно, это продукция Par-ky, которая позиционируется как паркетная доска, фактически ламинатная основа HDF с накленным шпоном (0.6мм!!!) ценной древесины под лаком. Ни то ни се, в общем.

0
Sarge

Местный

Новосибирск

31.03.2010 в 13:25:29

Tereza Возможно, доверия больше чем ламинат не вызывает(может и не прав), а цена в разы выше.

0
parquet

Местный

Москва

04.04.2010 в 04:48:07

Sarge написал : доверия больше чем ламинат не вызывает

А что сейчас вообще может вызывать доверие?....

0
dl-parquet

Местный

Москва

06.04.2010 в 19:24:43

Хочу присоединиться к товарисчам :a по поводу создания отдельной темы - деревянные полы и всё, что с этим связано. (Либо отдельно по экзотике). Ведь зачастую невозможность получить объективную информацию по вопросам укладки (паркета, паркетной доски, ламината) приводит к конфликтным ситуациям. Причём страдают (и сильно нервничают:mad: ) все стороны - покупатель, продавец, укладчик.
Что касается экзотики. Дороговизна, нестабильность и т.п. вещи относительные. Есть породы и форматы значительно дороже дуба. В особенности если требуется мегаширокое, мегадлинное и т.п. Но есть и эконом варианты. И это необязательно Китай. Китай - отдельная, кстати, тема.
Стабильность тоже вещь относительная. "Вывести из себя" можно любую породу и не факт, что дуб, клён или ясень будут намного стабильнее в одних и тех же условиях эксплуатации, чем экзотика. Хотя есть, конечно, менее стабильные породы, капризные. Только об этом лучше человека сразу честно предупредить, а не втюхивать - "будет всё ОК, без щелей, как ламинат". Плюс производители разные, соответственно качество разное. В общем, я думаю, у людей достаточно много вопросов по этой теме и в отдельной ветке будет проще задать вопрос и/или найти ответ.

0
parquet

Местный

Москва

09.04.2010 в 02:43:43

dl-parquet написал : Хочу присоединиться к товарисчам

Да, присоединяйтесь, а то создаётся впечатление, что все к этой теме равнодушны ))

dl-parquet написал : объективную информацию по вопросам укладки

Беда в том, что у каждой фирмы, каждой бригады, каждого мастера - своя правда. Рынок, увы, до сих пор дикий и разрозненный, большая часть напольных покрытий покупается и настилается "на глазок", по слухам, чьим-то советам. А действительно, кому верить-то??

dl-parquet написал : Китай - отдельная, кстати, тема.

Поделитесь наблюдениями? Наверняка у вас есть розничный опыт..

dl-parquet написал : В общем, я думаю, у людей достаточно много вопросов по этой теме

Мне тоже так казалось, но.. видимо пока эти люди здесь не появились :)

0
dl-parquet

Местный

Москва

09.04.2010 в 12:30:41

parquet написал : Беда в том, что у каждой фирмы, каждой бригады, каждого мастера - своя правда. Рынок, увы, до сих пор дикий и разрозненный, большая часть напольных покрытий покупается и настилается "на глазок", по слухам, чьим-то советам. А действительно, кому верить-то??

Так у нас вся стройка по такому принципу организована. Кому верить? Чесьно говоря, не знаю как ответить. Много лет в этой сфере, а ответа нет.

parquet написал : Поделитесь наблюдениями? Наверняка у вас есть розничный опыт..

Китаем не торгую. Но ведь все продавцы прекрасно знают, что нет английской доски Sh...d, а также голландской M...k, немецкой P...ff. Зачем людей вводить в заблуждение? Лишь бы впарить? Я не оцениваю качество, я про процесс торговли. С качеством проблемы могут у кого угодно возникнуть.

parquet написал : Мне тоже так казалось, но.. видимо пока эти люди здесь не появились

Будет отдельная тема, глядишь и появятся. Тем более ответственные продавцы и представитель компаний-производителей могут напрямую давать консультации и отвечать на вопросы. В автомобильных форумах такая практика активно используется. Тогда и вопросы "Кому верить?" могут найти ответ.:)

0
parquet

Местный

Москва

09.04.2010 в 17:33:30

dl-parquet написал : Китаем не торгую.

Между тем есть очень даже вменяемый, я бы даже сказал Элитный Китай. Но эти товары мало кому известны, рынок в эту сторону особо не расширяется в основном из-за отсутствия надёжной информации, хотя репутация тонированной лакированной доски уже сильно подмочена, по крайней мере у серьёзных заказчиков, что многих стимулирует к поиску ответов. И хорошо.

dl-parquet написал : представитель компаний-производителей могут напрямую давать консультации

Кстати, по поводу производителей и их представителей. Были на Мосбилде? Пробовали беседовать с представителями? Это же страх один: образцы все побиты-поцарапаны, на все вопросы ответы из серии "да я тут случайно стою, не знаю, что это такое, сейчас подождём главного". Качество ответов и объём информированности представителей вызывают огромные сомнения.

0
dl-parquet

Местный

Москва

09.04.2010 в 17:41:58

Про "Элитный Китай" не слышал. Да и "Мао" с ним:D . На Мосбилде был. Если честно со всеми подряд не разговаривал и ничего такого ужасного не заметил. Но по своему опыту участия в подобных мероприятиях могу заметить: манагер на стенде может 2 дня в компании работать. Его туда и поставили каталоги раздавать и улыбаться, а в офисе более толковые заказами занимаются. А "главный" действительно нарасхват. Вот на форуме он и нужен.

0
parquet

Местный

Москва

13.04.2010 в 17:29:32

Странно получается... на торговых точках и на выставках лицо фирме делают "практиканты", а главные в это время на форумах сидят... Люди-то по-прежнему ходят в магазины, разве не там должен быть основной информационный "удар"?

0
dl-parquet

Местный

Москва

13.04.2010 в 18:33:08

parquet написал : на торговых точках и на выставках лицо фирме делают "практиканты", а главные в это время на форумах сидят...

ну необязательно сидеть круглосуточно. Это во-первых, а во-вторых, аудитория подобных форумов - потенциальные клиенты, поэтому такая форма консультации, становиться лишь одним из способов работы с клиентом. Если компания заинтересована в таком сервисе для клиентов, она найдет время и возможность для этой работы.

parquet написал : Люди-то по-прежнему ходят в магазины, разве не там должен быть основной информационный "удар"?

"Удар" должен быть везде, где он необходим. И в магазине, и в интернете, и на выставке в том числе. З.Ы. Просто не у всех получается. З.Ы. или не хочется

0
Радко

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2010 в 12:38:11

А какое покрытие паркетной доски беспроблемнее, лак или масло? Как мне представляется, маслом можно подкрашивать локально, да и дерево смотрится живее, а лак – есть чему истираться и придется все циклевать и перекрашивать… Так какое покрытие стабильнее?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.04.2010 в 13:53:11

Радко написал : Так какое покрытие стабильнее?

Лак намного автономнее - сделал и забыл, только пыль притереть. Но износ переделывать - капитальные затраты. Масло - требует постоянного и регулярного ухода, помимо притирания пыли. Но зато подновление относительно малозатратно.

Но суть не в том, экзотические породы или нет. Суть в многовариантности конструктивного исполнения натуральных покрытий и отсутствии их сравнительного анализа. Ведь все познается в сравнении. Если изучить весь форум - наверное можно составить представление - но это ж "добыча радия - в грамм добыча - в год труды" (@ Маяковский). А вот так, чтобы в одном месте - не нашел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу