FARAON7575

Местный

Москва

20.12.2011 в 00:19:48

Епифан написал : Спросите у Фараона,рассчитывает ли он полуторометровую ванну в автокаде или просто делает там чистый и красивый ремонт? )

Я в этом плане "Герасим" дали раскладку по ней исполняю,объяснили на пальцах тоже пойму,считаю на бумажке,по 5 лишних плиток запаса среднего размера каждого цвета закладываю,по 3-4 остается,из-за темперамента мой плюс скорость,качество на 4-5 выдаю,идеально не исполняю,микроны не ловлю,меня полностью устраивает занятая ниша,элитки не мое,а вообще в другой теме жгут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152772&page=2&p=2786273#post2786273

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

20.12.2011 в 00:19:55

paltus написал : автокад - широко используется, ежегодно обновляется, это международный уровень, в нем можно проектировать ВСЕ, можно визитку нарисовать, можно истребитель, архикад - узкоспециализированный, создан для расчета конструкций, менее известный, и плитку на нем раскладывать менее удобно.

Это две конкурирующие компании на архитектурном рынке .Сторонников и противников у них приблизительно поровну.Ни одна из этих программ не предназначена для раскладки плитки.Домус,Кафель и даже многие мебельные программы справляются справляются с ними не хуже.А весят в десятки раз меньше.И стоят несравненно дешевле.Самая лучшая визуализация в 3Д Максе,но она тоже не для этого предназначена,хотя раскладку можно и в ней произвести.Раскладку лучше всего делать в том,что ближе и удобнее в конкретный момент,в том числе и на листке с карандашом. Поэтому непонятно ваше отношение к этим программам.Скорее всего никогда этим и не занимались,а только по слухам.

0
Епифан

Местный

Москва

20.12.2011 в 00:21:35

baly написал : так сами балуете иногда клиентов:)

Дам искренний ответ. Лично мне-чем проще,тем-лучше. Купил. Ушел. Я о тебе забыл.:)

Не вся жизнь в работе должна проходить. Не хочется так,но почему то и в роли гедониста побыть не получается. Поэтому-хочется проще,а получается - как судьба распорядится. А вы о заморочках и о том что балуем клиента. Да больно надо! Просто... Жизнь такая.Вынуждает. И меня. И клиента.

А мы тут спорим... Да не о чем,собственно.:)

0
Епифан

Местный

Москва

20.12.2011 в 00:25:56

FARAON7575 написал : Я в этом плане "Герасим" дали раскладку по ней исполняю,объяснили на пальцах тоже пойму,считаю на бумажке,по 5 лишних плиток запаса среднего размера каждого цвета закладываю,по 3-4 остается,из-за темперамента мой плюс скорость,качество на 4-5 выдаю,идеально не исполняю,микроны не ловлю,меня полностью устраивает занятая ниша,элитки не мое,а вообще в другой теме жгут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152772&page=2&p=2786273#post2786273

Да не...Пока автокад не освоишь,фиг ты фартук двухметровый на кухне выложишь...:D Да и в прихожую квадратов семь-восемь гресса ну как осилишь? Тока автокад! И што б на айпаде! А не то...;)

0
Епифан

Местный

Москва

20.12.2011 в 00:27:32

PriZrak написал : Это две конкурирующие компании на архитектурном рынке .Сторонников и противников у них приблизительно поровну.Ни одна из этих программ не предназначена для раскладки плитки.Домус,Кафель и даже многие мебельные программы справляются справляются с ними не хуже.А весят в десятки раз меньше.И стоят несравненно дешевле.Самая лучшая визуализация в 3Д Максе,но она тоже не для этого предназначена,хотя раскладку можно и в ней произвести.Раскладку лучше всего делать в том,что ближе и удобнее в конкретный момент,в том числе и на листке с карандашом. Поэтому непонятно ваше отношение к этим программам.Скорее всего никогда этим и не занимались,а только по слухам.

:applause: приятно сказано ) а главное-разумно

если чё-я за! :)

0
baly

Местный

Брянск

20.12.2011 в 00:34:40

Епифан написал : приятно сказано ) а главное-разумно

если чё-я за!

Да КАДов не дотянул, по простяцки справляюсь, поддержу:)

0
Гость

Аккаунт удален

20.12.2011 в 01:32:27

Подскажите пожалуйста по Шхтинской плитке Лаура.

0
koris

Местный

Волгоград

20.12.2011 в 08:43:20

paltus написал : архикад - узкоспециализированный, создан для расчета конструкций, менее известный, и плитку на нем раскладывать менее удобно.

:swoon вообще разговор пошёл из области: Word - классная программа, а Exell - узкоспециализированная. менее известная

baly написал : Да КАДов не дотянул, по простяцки справляюсь,

тяжело, наверное? :)

0

всё в голове (с)

IrkAnt

Местный

Иркутск

20.12.2011 в 09:15:06

Тоже пофлудить :) Около 5 лет работал конструктором в машиностроении, в строительстве ТХ-шки рисовал; первый и главный, ежедневный инструмент - AutoCAD. Можно в нем все, в том числе и плитку разложить, и даже так же быстро, как в спец. прогах (после трех дней подстройки под это ;)), только зачем гвозди микроскопом заколачивать? ;)

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2011 в 20:51:35

IrkAnt написал : Тоже пофлудить :) Около 5 лет работал конструктором в машиностроении, в строительстве ТХ-шки рисовал; первый и главный, ежедневный инструмент - AutoCAD. Можно в нем все, в том числе и плитку разложить, и даже так же быстро, как в спец. прогах (после трех дней подстройки под это ;)), только зачем гвозди микроскопом заколачивать? ;)

Если я раскладываю плитку на фартук - я беру карандаш, а вот раскладка на большой торговый комплекс - вы понимаете, почему автокад....

0
alsov

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2012 в 16:10:06

Здравствуйте уважаемые Мастера!

Скажите, стоит ли покупать плитку Нефрит Кураж http://www.nefrit.ru/catalog/premium/kadril.html

Может кто работал с ней? Вроде выбрал уже для ванной, но почитав отзывы о плитке Нефрит, появились сомнения.

И про Азори плитку вообще отзывов не нашел. А именно коллекция Асти Грей http://azoriceramica.ru/collections/view/vdokhnovenie-v-uzore/asti-grei/elements/ Что про неё можете сказать?

Рассматриваю её как альтернативный вариант.

Заранее списибо

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2012 в 19:38:21

alsov,

1. Нефрит, с моей точки зрения, плитка для проектов, а не для ванной, ни одна фирма по ремонту квартир сама Нефрит не предложит.
  2. Азори - это вообще не фабрика, а маркетинговая марка Искрасофта, производитель м.б. любой, в т.ч. если на коробке написано - Азори, Фрязиновский керамический завод - это совсем другое качество, чем Нефрит, я был на фабрике и вообще на них работал...сейчас в оригинале это называется Cersanit.
0
FARAON7575

Местный

Москва

10.01.2012 в 23:23:52

alsov написал : Здравствуйте уважаемые Мастера!

Скажите, стоит ли покупать плитку Нефрит Кураж http://www.nefrit.ru/catalog/premium/kadril.html

Может кто работал с ней? Вроде выбрал уже для ванной, но почитав отзывы о плитке Нефрит, появились сомнения.

И про Азори плитку вообще отзывов не нашел. А именно коллекция Асти Грей http://azoriceramica.ru/collections/...grei/elements/ Что про неё можете сказать?

Рассматриваю её как альтернативный вариант.

Заранее списибо

У нефрита 25*33 вроде нормальный размер,вот 25*40 ортогональность плитка имеет,с азори раз сталкивался работать можно,но разные косячки в ней присутствуют,лучше уж нефрит 25*33

0
alsov

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2012 в 00:04:07

paltus написал :

1. Нефрит, с моей точки зрения, плитка для проектов, а не для ванной, ни одна фирма по ремонту квартир сама Нефрит не предложит.

А по какой причине она не подходит для ванной. Объясните новичку? Что значит "плитка для проектов"? Стенды оформлять?

paltus написал :

1. Азори - это вообще не фабрика, а маркетинговая марка Искрасофта, производитель м.б. любой, в т.ч. если на коробке написано - Азори, Фрязиновский керамический завод - это совсем другое качество, чем Нефрит, я был на фабрике и вообще на них работал...сейчас в оригинале это называется Cersanit.

А я считал, что Cersanit это польская плитка. Судя по сайту http://www.cersanit.com.pl Или они теперь в группу компаний "Керамир" вошли http://keramir.com/ (azori вроде их торговая марка)

0
alsov

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2012 в 00:05:14

FARAON7575 написал : У нефрита 25*33 вроде нормальный размер,вот 25*40 ортогональность плитка имеет,с азори раз сталкивался работать можно,но разные косячки в ней присутствуют,лучше уж нефрит 25*33

Спасибо. Запишем как плюс к Нефриту.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу