bullman написал :
можно ли это будет сделать аккуратно?
Зависит от аккуратности мастера, что будет Вам это делать. В целом это обычная практика- сам сейчас на объекте делаю такую же "врезку" ванны в стену, так как по задумке в первом ряду целая плитка идёт.
bullman написал :
Работал кто-нибудь с плиткой Saloni Marmi? Какое качество? Ещё вопрос, у плитки высота 90см. Если её пилить и ставить на ванну отпиленной стороной, чтобы бордюр шел по периметру на высоте 90см от пола, можно ли это будет сделать аккуратно?
я ей торговал, плитка хорошая, если из одной партии :( все надо проверять.
paltus чушь не чушь, а у продавец сказал, что отечественная.. в любом случае, если кто-то может что-то сказать про эту плитку, буду признателен. выбор делаю между ней и Saloni Marmi испанской.
ruforou написал :
плитку какой фирмы порекомендуете, собирался керама мараци, но почитал, что корявенькая она, или все зависит от коллекции?
Купил в коридор Уфицци от Керама Марацци. Ложил сам. Первый раз. Думал у меня таки руки кривые - то швы подгуливают, то углы вверх-вниз ... На несчастные 4 квадрата целый день ухайдокал ...
Я ж "наивный чукотский мальчик" считал что по такой цене плитка должна быть нормальная в размерах. Поэтому с учётом волнистой лицевой стороны грешил только на себя.
Потом на "соседнем" форуме наткнулся на негативные отзывы о геометрии Кеама Марацци и решил свою проверить!
Проверку плитка не прошла!
При заявленных размерах 402х402 плитка даже посередине имела 400-402 мм, при этом размер по углам был 399-401 мм, т.е. углы "поджаты". Тыльная сторона вдоль краев имела пузо в сторону лицевой 0,5-1,5 мм, а по диагонали вообще доходило до 2-2,5 мм.
Вот такой вот пропеллер ...
ЗЫ Знал бы раньше, не купил бы ... Зато в кухню когда брать буду, уже буду умнее ...
Пришлось как-то ,работая в Питере, коллекцию от Версаче класть ( 10х10 ) . Сколько она денег стоит не знаю, но думаю не мало. Так вот там вся плитка вертолётом и геометрия враскосяк. С коллегами по объекту консилиум собирали - так и не решили , это так задумано или накосячено у производителя. )
PS. А сейчас на объекте приступил к укладке , пару стен выложил ... вот думаю испанцы молодцы - вот это качество (название испанское какое-то и стиль оформления коробок ихний ) . Потом присмотрелся - в Украине сделана. ))) Респект соседям.
не читал всю страницу,так что извеняюсь если повторюсь..работал и с дорогими плитками и дешёвыми,там свои плюсы и минусы и там...в итоге ,к своему удивлению,пришёл к тому ,что самый оптимальный вариант,относительно цены ,качество -это "шахтинские плитки"))...
Плитку привезли, стал проверять, а там практически на каждой плитке небольшие точечные сколы. Сегодня всю партию вернул....
Заехал в другой магазин посмотреть эту плитку, там наоборот - практически на каждой плитке небольшие выпуклости, как будто песчинка под глазурь попала.
Видимо не умееют её без дефектов делать. Может есть у кого опыт выкладывания данной плитки? Стоит вообще искать её без дефектов или лучше что-то другое взять?
И ещё вопрос как качество у плитки Волгоградского Керамического Завода? Приглянулись плитки из этой коллекции http://domov52.ru/kovyor.html