ROBUS написал :
Кто нибудь работал с плиткой kerama-marazzi Ницца http://kerama-marazzi.ru/rus/catalogue/french/nitstsa/ Плитка размером 10Х10 соединена в блок 3Х4. Каковы особенности укладки такой плитки для кухонного фартука, на ровную поверхность из гипсовой штукатурки, толщина слоя клея, затирка?
прованс исполнял,но с затиркой почему то не сфотал,гребенка 6мм,клей церезит см 11,затирка килто вроде была,особенность одну запомнил,когда полосу плитки отрезаешь воск надо счищать с торцов,а то мешаться будет
Это тоже по идеальной, или не очень?
А особенности в укладке есть, кроме зачистки воска при подрезке. Или укладка блока ничем от стандартной укладки одной плитки не отличается?
Если я хочу часть уложить вертикально 3х4, а часть горизонтально 4х3 будут проблемы?
ROBUS написал :
Это тоже по идеальной, или не очень?
я просто остальную плитку в квартире на см 11 укладывал,другой клей не посчитал нужным использовать,а так как у клея фракция крупная решил использовать гребенку 6мм,на долгоиграющий типа литофлекс к-80 нормально и на 4мм будет
ROBUS написал :
Или укладка блока ничем от стандартной укладки одной плитки не отличается?
как мозаику укладываешь,шовчики между блоками на глаз разгонял,со всего фартука 2 или 3 плитки вырезал с блока-криво приклеены были
ROBUS написал :
Если я хочу часть уложить вертикально 3х4, а часть горизонтально 4х3 будут проблемы?
думаю нет,у меня вроде тоже подъемы плитки под вытяжку и телевизор и нижний и верхние ряды горизонтально выложены,а вся основа вертикально,по фактуре прованса это было не принципиально
Продолжу. Керамма-марацци. Ницца светло-серая. Нехочу делать затирку светлого цвета, так как видел во что она превращается через некоторое время, хоть как аккуратно ухаживай, но если один раз разотрешь капли жира по швам, то дело становится швах. Какого контрастного цвета затирку можно подобрать к этой коллекции, чтобы было практично и красиво?