26.10.2012 в 00:19:08
Всем привет. Работаю с итальянской плиткой LASARIO LUCE. Приятное качество, все довольны. Учитывая что это Италия, и цена в 350руб,лучше не придумаешь
30.10.2012 в 07:53:12
Уважаемые мастера, помогите советом !
Выбираю бюджетную плитку в ванную. Как я понимаю, выбирать мне придется из примерно след списка: 1) Керама-Марацци 2) Нефрит-Керамика 3) Уралкерамика 4) Керамин 5) Шахтинская
Помещение тесное (как на фото), поэтому думаю тут особо с дизайном, т.е. рисунками и прочими бордюрами заморачиваться не стоит. Мне кажется, подойдет плитка без явного рисунка, теплого, бежевого-песочного цвета (примерно, как на фото). Никто случайно не знает, что это за плитка такая ? Или подскажите, пожалуйста, какие нибудь варианты в этом стиле, чтобы и укладывалась более менее легко, и сколов на ней изначально было поменьше и не трескалась долгие годы и на полу не стиралась. В общем, надеюсь на Ваш многолетний опыт !
Также, в результате чтения форума показалось, что частая проблема, возникающая при эксплуатации плитки - с течением времени, появление трещин на глазури. Может следует выбирать матовую плитку, чтобы избежать такой проблемы в будущем ? Или матовая плитка тоже трескается ?
30.10.2012 в 19:28:41
Плитка керабудовская или нефритовская. И фасончик весьма староват.
Из перечисленного совету марацци, у них есть фирменные магазины и склад на уровне.
31.10.2012 в 03:09:40
sergey88 написал : Также, в результате чтения форума показалось, что частая проблема, возникающая при эксплуатации плитки - с течением времени, появление трещин на глазури. Может следует выбирать матовую плитку, чтобы избежать такой проблемы в будущем ? Или матовая плитка тоже трескается ?
Хм.. спасибо ! Поищем и другие фасончики..
А по этому поводу чего скажете ?
31.10.2012 в 10:16:35
по моему тоже керабуд,цек может появляться от жирного клея и слабой эмали самой плитки,матовость на проблему не влияет,заметней правда меньше и все
sergey88 написал : Выбираю бюджетную плитку в ванную. Как я понимаю, выбирать мне придется из примерно след списка: 1) Керама-Марацци 2) Нефрит-Керамика 3) Уралкерамика 4) Керамин 5) Шахтинская
на чешскую РАКО посмотрите бюджет сопоставим с Керама-Марацци
31.10.2012 в 21:22:54
Про трещины на глазури - вижу пока две причины - низкое качество самой плитки и бывает идёт трещинами когда слой отходит, а обвалиться или выпячиться не может, вот самонагрузка её и трескает.
Ещё бывает, что трещины это фишка такая, но тогда глазурь очень толстая, можно её даже смальтой назвать.
01.11.2012 в 14:48:26
Попробуйте помимо отечественных производителей выбрать иностранного. Качество плитки намного выше, имею ввиду кривоугольность, калибр. Я предлагаю Lasario Luce. Если интересно-пишите в л.с. По поводу трещин-правильно этот термин называется "холодный треск". Он возможен при неправильном хранении плитки-но это будет сразу видно при покупке. Если же он появился после того как плитка поклеена, то в 95% случаев это происходит по причине неправильной укладки. Эти данные взяты с завода-производителя после проведений экспертиз по рекламациям от покупателей
01.11.2012 в 21:56:30
Виктор** написал : Попробуйте помимо отечественных производителей выбрать иностранного. Качество плитки намного выше, имею ввиду кривоугольность, калибр.
Не факт. Думаю другие мастера добавят по этому поводу своё мнение.
01.11.2012 в 23:22:50
Согласна с предыдущим сообщением. В первой своей квартире делала пол керамогранитом Керамомараци коллекции "Дублин". Так мастера нарадоваться не могли. Говорили, что передо мной делали пол дорогой итальянской плиткой, которая "гуляла во все стороны". Следующему за мной клиенту отвезли кусочек моей плитки порекомендовать. Последующие ремонты делала так же из Керамомараци других коллекций. Все окей, но настенная в "Бразилии" дала трещины на глазури.
02.11.2012 в 15:23:50
AndyMirror написал : Не факт. Думаю другие мастера добавят по этому поводу своё мнение.
Факт. Даже просто пролистав данную ветку, количество нареканий на отечественную плитку намного больше чем на плитку иностранного производства. О чем я и говорил. Что касается бренда, который я представляю(к слову 350руб за метр сопоставимо с отечественным продуктом), то по этой плитке нареканий я еще не встречал. Если кто-то сталкивался с таковыми, хотелось бы услышать здоровую критику.))
02.11.2012 в 18:10:12
Разузнайка написал : В первой своей квартире делала пол керамогранитом Керамомараци коллекции "Дублин". Так мастера нарадоваться не могли. Говорили, что передо мной делали пол дорогой итальянской плиткой, которая "гуляла во все стороны".
Подписываюсь под каждым словом. Страна-производитель уже давно не показатель качества.
02.11.2012 в 23:40:50
Виктор** написал : Факт. ... Что касается бренда, который я представляю(к слову 350руб за метр сопоставимо с отечественным продуктом), то по этой плитке нареканий я еще не встречал. Если кто-то сталкивался с таковыми, хотелось бы услышать здоровую критику.))
Вы путаете рекламу и факты.
05.11.2012 в 00:29:42
Виктор** написал : Факт. Даже просто пролистав данную ветку, количество нареканий на отечественную плитку намного больше чем на плитку иностранного производства. О чем я и говорил. Что касается бренда, который я представляю(к слову 350руб за метр сопоставимо с отечественным продуктом), то по этой плитке нареканий я еще не встречал. Если кто-то сталкивался с таковыми, хотелось бы услышать здоровую критику.))
что за бренд? как попробовать? и тд.
05.11.2012 в 17:33:57
Шахтинская напольная. Мнение не мастера, а потребителя.
Соотношение цена/качество нормальное. Некоторые плитки имели выпуклость, но не критичную. Резалась по мокрому хорошо, обрезки (иногда по 5 мм) при этом не откалывались, так что прочность присутствует. Интересно было, когда прикидывал раскладку. По периметру кухни не сошлось почти на 10 см. Подумал - кердык. Попробовал ориентировать одинаково по логотипу на обратной стороне, легла в ноль и больше проблем не возникало.
06.11.2012 в 11:48:31
СНЕГ ИДЕТ Холдинг Unitile(Шахтинская плитка) для пола выпускает только керамогранит, поэтому и прочность соответствует. В вашем случае видимо глазурованный кг. По граниту ШП претензий почти нет. Главное при покупке обратить внимание на калибр(между калибрами разница 2мм). Исключение-ректифицированный керамогранит(некалиброванный), изготавливается в одном калибре. Но это в основном технический, для помещений с большой проходимостью и нагрузкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу