06.11.2012 в 11:58:17
AndyMirror написал : Вы путаете рекламу и факты.
По поводу факта уже говорил. Попробуйте полистать ветку и сформировать статистику.
kaster написал : Ну как я понял этот человек продает ее?
Занимаюсь укладкой и поставкой. В большей степени вторым. И не только Лазарио Луче. Также работаю с Шахтинской плиткой. Т.к. Италию поставляю в основном на крупные объекты, степень возможного брака возрастает. Пока рекламаций не было. Исходя из этого и делал выводы. Кстати, делаю ремонт дома, в ванной и туалете кладу Лазарио. Если интересно, по завершению, могу выложить фото.
baly написал : что за бренд? как попробовать? и тд.
Информацию по бренду и коллекциям можно найти в интернете. По объемам и поставкам пишите в л.с.
06.11.2012 в 14:44:08
Виктор** написал : По граниту ШП претензий почти нет.
Везучий! Я вот наковырял 4 разноразмерности (в основном - трапециидальность) из одной пачки и похоронил её для себя в очередной раз. Может из другой "Шахты"?:)
06.11.2012 в 19:47:30
AlZh Везучесть ни причем))) Это данные с завода. А это была настенная плитка или керамогранит? И, если не секрет, скажите название плитки.
07.11.2012 в 00:12:16
Виктор** написал : Это данные с завода.
Вона чё... У меня данные от собственных рук.
Виктор** написал : керамогранит
Ага. Да вот он:
Немного по делу. 1)Kerama Marazzi (Россия) Шале беж 2)30х60 напольный к./г. Габариты без нареканий (может пару - тройку десяток мм колеблются), По короткой стороне нередка бОльшая фаска. Колебания по всей плоскости+-0,5мм., края (изредка ) до 1мм., причём задранных вверх не замечено. 3)Использовал крест 2,5мм 4)Резка ручником: прямой угол - без нареканий, диагональ - есть серьёзный риск увода окончания излома при углах менее 45*.(при 45* - гораздо реже). Мокрорезом -рекомендации стандартные. В основном к качеству круга (глазурь на кромках хрупкая). 5)Клей использовался К-80. 6)Способность затачиваться под 45 градусов: 4,5 по 5-ти бальной шкале. 7)Сверление и отверстия с довольно качественными кромками выполняются без проблем алмазным инструментом. 8)Поверхность матовая, немного фактурная. В общем- материал не плох.
Kerama Marazzi (Россия) Шале беж 60х9,5 (плинтус).
Скачет по ширине до прибл 1,5мм, верхняя часть разного профиля, параметры плоскости, как и на напольной модели.
07.11.2012 в 22:46:40
Хотелось бы услышать мнение о плитке Azori Aliante
09.11.2012 в 12:16:34
Подскажите пожалуйста относительно микросколов на плитке Cersanit, про которые я писал несколько
09.11.2012 в 18:44:40
FlaXX, где фотографии?
13.11.2012 в 00:24:13
Уважаемые мастера, помогите разобраться ! Купил итальянский керамогранит Iridium фабрики ALFALUX, 30х60, двух цветов. Эта плитка выпускается только ректифицированной. Вот фото.
Возникли вопросы. Почему у кремовой плитки грани острые, а у красной - с фаской? Почему фаска на разных сторонах плитки неодинаковая?
Смотрю упаковку. На кремовой плитке есть надпись, что она ректифицирована, на красной- нет, указано, что она калибрована. Вот фото.
Иду в магазин, объясняю, показываю. Прошу привезти новую красную плитку тоже ректифицированную, как кремовая. Магазин соглашается, что красная плитка неректифицированная, и через 2,5 месяца привозит.
Привезли сегодня. Открываю одну пачку прямо в магазине - края ровные. С облегчением забираю всю партию. Дома начинаю перебирать плитку.. и одна треть ее опять с фаской, только фаска раза в 3 тоньше, но также неравномерная на разных сторона плитки. Требовать вновь замены или я чего-то не понимаю ? Отказаться вообще? Подскажите. Завтра иду в магазин разбираться.
13.11.2012 в 00:30:08
Sib, может быть это брак? Вполне распространённая практика.
13.11.2012 в 00:47:06
Мне не понятно, по внешнему виду красная плитка на фото ректифицированная или нет? Или ректифицированная, но с фаской? Если она ректифицированна и с фаской, то фаска со всех сторон должна быть ? А быть она должна одинаковой на всем протяжении каждой из сторон ? На всех сторонах или , как у меня, где-то на одной стороне плитке, где-то на 2-х, где-то только на части одной из сторон? Плитка у меня должна идти параллельными полосами: кремовая-красная-кремовая и т.д. Швы же будут разные ! Это точно брак? Боюсь, начнутся разговоры, типа не обращайте внимание, да это ерунда, ну и что, что чуть-чуть неровные и т.д. Да и плитка совсем не из дешовых! Обидно, если дурят !
13.11.2012 в 08:28:33
Посоветуйте, pls, плитку на пол гаража. Гараж неотапливаемый. Пока присматриваю плитку с шероховатой поверхностью, чтобы не скользила. И безо всякого рельефа, чтобы удобнее убирать грязь и пыль.
13.11.2012 в 12:42:05
Хочу уложить плитку в душевой. Опыт у меня небольшой,но он есть. Плитку какого размера легче укладывать? Выбрала марацци Альпийскую коллекцию размер 20 на 50. Как она по качеству, кто нибудь укладывал?
13.11.2012 в 16:09:15
kaster написал : А расценка? КакаЯ?
ответил в л.с.
13.11.2012 в 16:18:34
Федора написал : Как она по качеству, кто нибудь укладывал?
Марацци самая - самая оптимальная плитка по дизайну- качеству- цене. Косяки. конечно есть, но цена с лихвой их перекрывает. Проверяйте партию. По размену 20*50 в укладке удобная, положите быстро.
13.11.2012 в 18:57:07
Большое спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу