koris
koris
Эксперт

Волгоград

19.12.2011 в 23:09:28

paltus написал : это официальная программа,

а Архикад - не официальная, что ли?;)

paltus написал : у серьезного проектировщика всегда можно получить чертеж в автокаде, это рабочая документация...

:eek:

0

всё в голове (с)

paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

19.12.2011 в 23:31:39

koris написал : а Архикад - не официальная, что ли?;)

:eek:

автокад - широко используется, ежегодно обновляется, это международный уровень, в нем можно проектировать ВСЕ, можно визитку нарисовать, можно истребитель, архикад - узкоспециализированный, создан для расчета конструкций, менее известный, и плитку на нем раскладывать менее удобно.

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

19.12.2011 в 23:44:25

paltus написал : А мне показалось, что вы разбираетесь, mi perde...

Епифан,

я разбираюсь поэтому и говорю если вы мне сейчас начнете рассказывать про некие сказочные проекты приносящие сумасшедшие деньги,то я тотчас спрошу-вам приносят? или вы работаете на тех кому приносит? это будет первый вопрос. полагаю,дальнейшие несколько вопросов вы и сами угадаете потому что я сейчас угадаю совершенно точно,что лично вы работаете по оформленной трудовой книжке в чьем то бизнесе и тогда вопрос какой бизнес больше приносит денег будет обсуждать нелепо потому что вы просто нанятый работник наверное-хороший но прибыль-не ваша и затраты в бизнесе-тоже не ваши

тогда что вы можете судить? какой бизнес прибыльней-для элиты(и вы в нем?:) или для простых людей,коих у нас 98% населения?

для этого надо иметь и тот бизнес и этот по крайней мере попробовать я выбрал работу с обычными людьми разного достатка после разных проб и ошибок вариант Рублевки меня не привлекает специфика плюс сложные люди в личном восприятии поэтому мой выбор тот,о котором сказал чуть выше желаете попенять на мои выручки?;)

и ещё... устал сильно сегодня,дел много поэтому спорить неохота
единственное скажу...если вы продолжите рассказывать про несомненные прелести автокада...то конечно,прелесть в нем есть...но он нахрен не нужен для того,что бы быстро рассчитать плитки на ванную размером 1500 на 1700 и туалет 850 на 1250 и в этом случае Домус хотябы порадует клиента красивой картинкой а уж карандашом я рассчитаю плитку за 2 минуты исходя из выбранной коллекции к чему я это всё? автокад-гут но то что вы на него молитесь-исключительно ваше дело))) я и без него хорошо заработаю )

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

19.12.2011 в 23:49:10

paltus написал : автокад - широко используется, ежегодно обновляется, это международный уровень, в нем можно проектировать ВСЕ, можно визитку нарисовать, можно истребитель, архикад - узкоспециализированный, создан для расчета конструкций, менее известный, и плитку на нем раскладывать менее удобно.

http://www.cerra.ru/ это сайт той компании где вы работаете? ) неужели скажете да?:)

0
baly
baly
Эксперт

Брянск

19.12.2011 в 23:51:25

Епифан написал : автокад-гут

исполнителям, чтобы параметры помещения или плитки расчитать, после рисунка с магазина :)

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

19.12.2011 в 23:52:27

Епифан написал : http://www.cerra.ru/ это сайт той компании где вы работаете? ) неужели скажете да?:)

Ну,да...точно она.))) Ибо Палтус там присутствует. По ходу,Вячеслав это вы,да?

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

19.12.2011 в 23:53:37

baly написал : исполнителям, чтобы параметры помещения или плитки расчитать, после рисунка с магазина :)

Спросите у Фараона,рассчитывает ли он полуторометровую ванну в автокаде или просто делает там чистый и красивый ремонт? )

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

20.12.2011 в 00:19:48

Епифан написал : Спросите у Фараона,рассчитывает ли он полуторометровую ванну в автокаде или просто делает там чистый и красивый ремонт? )

Я в этом плане "Герасим" дали раскладку по ней исполняю,объяснили на пальцах тоже пойму,считаю на бумажке,по 5 лишних плиток запаса среднего размера каждого цвета закладываю,по 3-4 остается,из-за темперамента мой плюс скорость,качество на 4-5 выдаю,идеально не исполняю,микроны не ловлю,меня полностью устраивает занятая ниша,элитки не мое,а вообще в другой теме жгут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152772&page=2&p=2786273#post2786273

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

20.12.2011 в 00:19:55

paltus написал : автокад - широко используется, ежегодно обновляется, это международный уровень, в нем можно проектировать ВСЕ, можно визитку нарисовать, можно истребитель, архикад - узкоспециализированный, создан для расчета конструкций, менее известный, и плитку на нем раскладывать менее удобно.

Это две конкурирующие компании на архитектурном рынке .Сторонников и противников у них приблизительно поровну.Ни одна из этих программ не предназначена для раскладки плитки.Домус,Кафель и даже многие мебельные программы справляются справляются с ними не хуже.А весят в десятки раз меньше.И стоят несравненно дешевле.Самая лучшая визуализация в 3Д Максе,но она тоже не для этого предназначена,хотя раскладку можно и в ней произвести.Раскладку лучше всего делать в том,что ближе и удобнее в конкретный момент,в том числе и на листке с карандашом. Поэтому непонятно ваше отношение к этим программам.Скорее всего никогда этим и не занимались,а только по слухам.

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

20.12.2011 в 00:21:35

baly написал : так сами балуете иногда клиентов:)

Дам искренний ответ. Лично мне-чем проще,тем-лучше. Купил. Ушел. Я о тебе забыл.:)

Не вся жизнь в работе должна проходить. Не хочется так,но почему то и в роли гедониста побыть не получается. Поэтому-хочется проще,а получается - как судьба распорядится. А вы о заморочках и о том что балуем клиента. Да больно надо! Просто... Жизнь такая.Вынуждает. И меня. И клиента.

А мы тут спорим... Да не о чем,собственно.:)

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

20.12.2011 в 00:25:56

FARAON7575 написал : Я в этом плане "Герасим" дали раскладку по ней исполняю,объяснили на пальцах тоже пойму,считаю на бумажке,по 5 лишних плиток запаса среднего размера каждого цвета закладываю,по 3-4 остается,из-за темперамента мой плюс скорость,качество на 4-5 выдаю,идеально не исполняю,микроны не ловлю,меня полностью устраивает занятая ниша,элитки не мое,а вообще в другой теме жгут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152772&page=2&p=2786273#post2786273

Да не...Пока автокад не освоишь,фиг ты фартук двухметровый на кухне выложишь...:D Да и в прихожую квадратов семь-восемь гресса ну как осилишь? Тока автокад! И што б на айпаде! А не то...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу