14.04.2013 в 08:13:39
Уважаемые мастера! Кто нибудь работал с плиткой испанской фабрики absolut keramika коллекции Veccihio Barelli Striato? Плитка имеет вместо углов закругленность. Как она по укладке, много проблем было? Плитка глянцевая, характеристика - для пола, но интересно на предмет скольжения. Если было знакомство с этой плиткой, пожалуйста, напишите свои отзывы. Спасибо.
16.04.2013 в 20:42:22
УФФФФФ! Ох да Ах! Уважаемые мастера! За последние 3 года дважды менял уже плитку! Настала третья очередь! Эти трещины уже во сне снятся! Ставил первый раз Шахтинскую плитку! Второй-нефрит! Сейчас думаю черт с ними-с деньгами, только бы избавиться от этой проблемы! Посоветуйте, очень вас прошу, хорошую напольную плитку для прихожей в частном доме. Бюджет-до 1200 руб.
Не оставьте наедине с этой напастью )
понравился вот этот дизайн.
16.04.2013 в 22:58:48
а проблема не в плитке и это однозначно, сама по себе она никакая не трескается
16.04.2013 в 23:14:00
витаон написал : а проблема не в плитке и это однозначно, сама по себе она никакая не трескается
Два разных мастера клали. Второму позвонил, когда микротрещины появились, он приезжал, долго смотрел, щупал, но кроме того, что проблема в плитке, ничего не сказал. Стяжка как стяжка-по уровню сделана.
16.04.2013 в 23:25:15
Zoom, Самая очевидная причина - укладка на слой, толщина которого превышает номинал указанный производителем.
16.04.2013 в 23:26:56
да хоть десять это пошёл цек по глазури , шахты лежат километрами ничего не трещит тем более половая , стелите керамогранит и проблем не будет ,, а причин может быть вагон начиная от свежей невысохшей стяжке , до толстого слоя клея сильной фиксации ,
16.04.2013 в 23:34:27
витаон написал : да хоть десять это пошёл цек по глазури , шахты лежат километрами ничего не трещит тем более половая , стелите керамогранит и проблем не будет ,, а причин может быть вагон начиная от свежей невысохшей стяжке , до толстого слоя клея сильной фиксации ,
Понятно, спасибо! Производителя посоветуйте пожалуйста, чтоб исключить возможный косяк с плиткой
16.04.2013 в 23:36:08
vod|zig написал : Zoom, Самая очевидная причина - укладка на слой, толщина которого превышает номинал указанный производителем.
Спасибо за отклик! На сей раз от отечественных производителей оказываюсь принципиально! Стоит обратить внимание на китайцев, или все же среди испанцев и итальянцев поискать?
16.04.2013 в 23:36:54
Не в плитке проблема.
16.04.2013 в 23:40:02
AndyMirror написал : Не в плитке проблема.
Стяжке три года. Дважды могли совершить одну ошибку с толщиной слоя плиточного клея? На той же стяжке в кухне прекрасно стоит плитка те самые три года. Но там Польша была.
16.04.2013 в 23:41:07
Zoom написал : Понятно, спасибо! Производителя посоветуйте пожалуйста, чтоб исключить возможный косяк с плиткой
тут я не советчик, слишком разные вкусы у людей ,я и шахты кер гранит клал , претензий нет особых. только чуть калибр и планетарность и керама морацци разные коллекции и нефрит в том числе тоже стоит уже года 3 , ищите что вам нравится и по деньгам , плюс пусть мастер смотрит геометрию плитки , но на полах я однозначно за кг а не просто половую плитку. как раз италию и испанию везут барахло 3 сорта, вот самый дешёвый церсанит дисконтом в леруа куплен ,на полах с подогревом лежит уже года 4 трещать и не собирается
16.04.2013 в 23:45:37
витаон написал : тут я не советчик, слишком разные вкусы у людей ,я и шахты кер гранит клал , претензий нет особых. только чуть калибр и планетарность и керама морацци разные коллекции и нефрит в том числе тоже стоит уже года 3 , ищите что вам нравится и по деньгам , плюс пусть мастер смотрит геометрию плитки , но на полах я однозначно за кг а не просто половую плитку. как раз италию и испанию везут барахло 3 сорта
Спасибо, Витаон! Дай Бог Вам здоровья!
16.04.2013 в 23:50:54
С керамогранитом есть только одна сложность - не каждый клей его держит.
Zoom, вы поподробнее расскажите что у вас происходит. Пока всё очень непонятно.
16.04.2013 в 23:52:27
vod|zig написал : Zoom, Самая очевидная причина - укладка на слой, толщина которого превышает номинал указанный производителем.
витаон написал : до толстого слоя клея сильной фиксации ,
напольную плиточный клей не порвет на цэк,нефрит на церезит см17 укладывал,все норм,какой уж крепче может быть клей я не в курсе-не встречал;дело или в плитке или в основании,а лучше фото трещин
16.04.2013 в 23:54:43
AndyMirror написал : С керамогранитом есть только одна сложность - не каждый клей его держит.
Zoom, вы поподробнее расскажите что у вас происходит. Пока всё очень непонятно.
Появляются маленькие сколы, совсем незначительные. Но со временем сколов все больше становится именно и только в прихожей и именно с плиткой рос. Производства. В кухне, двух ванных комнатах положена Польша. Поэтому грешу на плитку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу