skoba написал:
Добрый день!
На днях мастер уложил нам керамогранит grasaro italian wood, вчера затер, но вот цвет затирки мне в итоге не понравился, не подходит. Покупала сама, к мастеру нет претензий. В итоге вчера его выковыривала, пока не застыл (да простит меня мастер). Буду покупать и сама делать (как смогу). Подскажите, пожалуйста, брать темнее плитки?
https://www.s-keramika.ru/products/grasaro/Italian_Vud/keramicheskiy_granit_grasaro_italian_wood_honey_gt-251gr_60x20.html
Затирка Киилто была цвет Бежевый, но он по итогу чуть с рыжиной какой-то вышел (в высохшем уже состоянии). Шов 2 мм
skoba,на вкус и цвет товарищей,можно сказать точно такой же кг я затирал затиркой мапеи такого же оттенка как килто у вас на фото,заказчица довольна,чтобы затирка была темней плитки редко кто хочет
Жанна Карина написал:
Добрый день! Выбрала плитку для ванны производитель Altacera Fluence. Кто знает про эту плитку. Какие у неё есть не дочеты? Качество? И вообще о производителе. Какая по себе плитка? Заранее спасибо.
Жанна Карина,не встречал такого бренда,что размер не 20*30 это плюс,линия пр-ва значит новая,а не древняя,а так думаю обычная Россия-как повезет
Кто-нибудь знает плитку Mei Classic OAK? Как она по качеству, не слишком кривая, выпуклая? Стоит 2000, очень нравится цвет. Но смущает, что наша, за такую стоимость можно и испанскую найти.
сам тоже достраиваюсь, плитка в общем нужна...
Нашел я тоже Голден Тайл ссылка даже коллекции посмотрел...
А потом один дядька знакомый (он и плиточник и штукатур и проч, да и знакомый старый) сказал что весь секрет украинской плитки в ее "уникальности". Что Атем, что Харьков коллекции запускают по очереди, причем никто не знает будет ли повторна та же коллекция когда -нибудь еще производиться. Вот и получается - надо брать с БОЛЬШИМ запасом на все случаи жизни, или придется "долепливать" похожей, но другой.
А в этом случае ее цена сравнивается с тем же Керамином, а то и больше, но зачастую аналогичные рисунки у наших почему то кривее и блеклее (или размытее). Потому из бюджетных все Керамин советуют.
Здравствуйте! Планируем на пол в коридоре и кухне положить плитку, если есть какие-то отзывы, будьте добры, напишите. Укладывать будем впервые, опыта нет совсем)
Ekaterinai написал:
Здравствуйте! Планируем на пол в коридоре и кухне положить плитку, если есть какие-то отзывы, будьте добры, напишите. Укладывать будем впервые, опыта нет совсем)
Ekaterinai, без опыта можно и квадратную плитку задрать. А если есть определённое терпение, то положить качественно шестигранник не сложнее квадрата: маленький уровень по двум направлениям.
Хочу сказать самое главное при выборе плитки, купите один образец и попробуйте его дома порезать, посверлить и т.д., если все путем то надо брать, лично мое предпочтение это https://kirovstroysnab.ru/brands/kerama-marazzi/ качество держится не первый год, желаю всем найти хорошую плитку.
Всем привет.
Планирую ремонт в кухне-прихожей и встал вопрос о выборе керамогранита.
Если вас не затруднит, поделитесь отзывами на напольный керамогранит в "светлом древесном" цвете в среднем ценовом сегменте. Класть будут местные мастера, так что от меня зависит в общем-то только качество материала... Хочется положить если не на века, то на десятилетия ))).
Видела статьи с похвалами cersanit-у, но наравне с ними и негативных отзывов хватает... Я запуталась.
Заранее благодарю.
Covboy написал:
А если есть определённое терпение, то положить качественно шестигранник не сложнее квадрата: маленький уровень по двум направления
Вы,когда такое пишете,подумайте,что это и заказчики тоже читают.В той плитке,что по ссылке,2 угла вверх смотрят,а 4 вниз.Из шести сторон если пять одинаковы,то уже хорошо.Так что положить такую можно лишь"условно"качественно.То есть насколько позволит сама плитка.
Covboy написал:
А если есть определённое терпение, то положить качественно шестигранник не сложнее квадрата: маленький уровень по двум направления
Вы,когда такое пишете,подумайте,что это и заказчики тоже читают.В той плитке,что по ссылке,2 угла вверх смотрят,а 4 вниз.Из шести сторон если пять одинаковы,то уже хорошо.Так что положить такую можно лишь"условно"качественно.То есть насколько позволит сама плитка.
В Ваших словах сквозит неуверенность в себе - насколько позволит сама плитка. Плитка-да будь она хоть треугольная, всё равно остаётся плоскостным объектом. И законы геометрии и физики так же на неё действуют.
lvov7104 написал
Так и я о том же:при разнице в длине сторон качественной укладки уже не будет,потому что швы буду разными.
Откуда информация, что стороны плиты не равны ?
Может Вы укладывали данную коллекцию ?
Или Вы считаете, что профессионалы на данном форуме работают исключительно с Итальянской и Испанской плиткой ?