Спасибо.Будем надеяться на мастерство мастера.
01.03.2014 в 21:51:51
Спасибо.Будем надеяться на мастерство мастера.
03.03.2014 в 11:22:23
Master111 написал : А пощупать не получается?
Так всю-то я вряд ли перещупаю... Образцы, конечно, посмотрю.
03.03.2014 в 15:12:34
Мила Милая, Сейчас укладываю БЛЭКЭНДВАЙТ того же размера 20х44 Фряновского завода. Стеновая плитка у них НЕ КАЛИБРОВАННАЯ по размеру, т.е. на пачках вы не найдете калибра, только тон. Геометрия вполне приличная, "лодочка" отсутствует, кое-где немного скошенны уголки но вглаза не бросается. По короткой стороне размер практически одинаков везде, по длинной стороне где-то 75% одинаковые, 95% укладаваются в разброс плюс-минус полмилиметра, ну и максимум броски где-то 0,8 мм, но очень мало.
Ручным плиткорезом режется хорошо. Обратная сторона пыльная , нужно протирать. Пол КАЛИБРОВАННЫЙ. Пока не перебирал, взял две плитки наугад сошлись один-в-один, "лодки" нет. В общем, для ЦЕРСАНИТА это очень даже хорошо.
Что касается излишков, обычно в среднем берут 10%, но вот в данном случае из 20 квадратов только у двух плиток уголки в пачке были отколоты, ну и одна при сложной резке лопнула и все. А так, как повезет.
Учтите что темная плитка от светлой скорее всего будет отличаться. У меня темная была чуть короче, но удачно получилось: под светлую клал крест 1,5мм а под темную 2мм и шов держался ровно.
03.03.2014 в 18:53:08
bvn-2005 написал : Так всю-то я вряд ли перещупаю... Образцы, конечно, посмотрю.
Судя по длине кривизна должна присутствовать.
04.03.2014 в 14:46:42
Огромное спасибо. А какие есть отзывы по плтке 50*24,9 производства Уралкерамика, коллекция Жасмин Climatis?
Вот выбираю теперь между Cersanit кллекции Vanilla и Уралкерамика Жасмин Climatis. Ванна 1,5*1,7
06.03.2014 в 12:40:11
Мила Милая, в каком магазине собираетесь брать. Возможно завтра доеду посмотрю.
06.03.2014 в 15:38:19
В Евро-Керамике наверное, склоняюсь к второму варианту Жасмин Climatis.
06.03.2014 в 17:33:38
В Ботевграде точно буду. В любом случае сообщу.
06.03.2014 в 21:11:04
Спасибо. А какой лучше клей для такой плитки? Старатель стандарт выдержит плитку 24,5*50?Она наверное около 2 кг.? Наверное лучше это в другой теме задать...
07.03.2014 в 18:55:53
Мила Милая. Заходил в "эру-керамику" оценил Урал- (раньше с такой не сталкивался). Посмотрел и Жасмин и другие для сравнения. Общее впечатления:
стеновая плитка.
Поверхность ровная, у краев слегка завалена. Кромки облицованы ровно. По линейным размерам имеется отклонение до 1 мм. При затирочном шве в 2,0-2,5мм это можно скрыть. Но сложилось впечатление, что темная немного тоньше чем светлая. Возможно просто огрехи при наклейки на стенд (продавцы утверждают что все ровно).
У части плиток идет смещение декоротивного покрытия. При затирке возможен просвет белого цвета. Рекомендации: либо каждую плитку просматривать в магазине, либо возврат ненужной.
бордюр.
Такое впечатление, что другой завод делал. Кромки не закругленные, а под прямым углом. Как затирать с остальными просто не знаю (проще от них отказатся или поискать среди других). Плиточный клей. "Стандарт" я применяю на плитке с размерами не более 20*30 см. На более крупных использую Кнауф "флезилин".
Проконсультироваться лучше у спецов здесь:
07.03.2014 в 19:22:45
Шуюп, огромное спасибо!Бордюры меня тоже не очень впечатлили.Такое ощущение что это просто разрезанная плитка на части. Может без них тогда лучше сделать.Надо теперь еще рисунок продумать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу