28.12.2018 в 20:32:30
Работаю с керамогранитом от Мэй. пипец, обычнм ручным плиткорезом не режется от слова совсем, только мокрорез. Первый раз такое вижу.
28.12.2018 в 21:03:17
Covboy написал: Может Вы укладывали данную коллекцию ?
Укладывал нечто подобное.
Covboy написал: положить качественно шестигранник не сложнее квадрата: маленький уровень по двум направлениям.
Про способ укладки с маленьким уровнем и 2 направления при его использовании(хотя плитка имеет 3 диагонали),я тактично промолчу. И да:шестигранник(куб,призма,усечённая пирамида и т п) и шестиугольник это не одно и то же.Это к вопросу о геометрии. К вопросу о не квадратном КГ Керама Мараццы. В последнее время попадался он мне в работе довольно часто.Восьмиугольники,правильные и неправильные шестиугольники.Ручником ломается очень плохо.Чаще не по линии реза.Размеры сторон ,особенно на мелком формате,неодинаковы.Восьмиугольники и гексаэдры страдают к тому же разнонаправленным прогибом,что значительно осложняет работы по облицовке.Заказчиков моих результаты работ устраивали.Меня-не очень.Если очень хочется видеть на плитке не квадрат,то, как вариант,использовать плитку с рисунком в виде шестиугольника.Но это-только моё мнение,совсем не претендующее на истину.
29.12.2018 в 09:14:44
lvov7104 [написал]
А вообще,я сказал,то что хотел:шестиугольная плитка значительно сложнее в укладке обычной квадратной. К тому же у неё мелкий формат,значит времени требует почти в 2 раза больше .Соответственно цена работы должна быть выше.
Я говорил о форме и молчал о размерах. Это уже Ваши домыслы.
Covboy написал: положить качественно шестигранник не сложнее квадрата: маленький уровень по двум направлениям.
Про способ укладки с маленьким уровнем и 2 направления при его использовании(хотя плитка имеет 3 диагонали),я тактично промолчу.
Ну Вы, наверное, восьмиугольник четыре раза уровнем возите.
31.12.2018 в 10:24:05
мастера, кто клеил плитку от Vitra коллекция travertitni? как она по ровности? ну и по пильности?
07.01.2019 в 19:42:36
мертвая какая то тема( а что про kerasol скажите? вроде ка испания, а сделана в китае
07.01.2019 в 19:58:09
a12377777 написал: мертвая какая то тема( а что про kerasol скажите? вроде ка испания, а сделана в китае
a12377777, Ну и чего бояться? Вон, Italon - вроде как Италия, а сделана в г.Ступино. Очень достойный ректифицированный КГ 600 х 600 х 10. Китай сейчас третья космическая держава (после России и Америки). Весь крутой Запад нервно курит.
08.01.2019 в 08:47:59
Covboy написал:
a12377777 написал: мертвая какая то тема( а что про kerasol скажите? вроде ка испания, а сделана в китае
a12377777, Ну и чего бояться? Вон, Italon - вроде как Италия, а сделана в г.Ступино. Очень достойный ректифицированный КГ 600 х 600 х 10. Китай сейчас третья космическая держава (после России и Америки). Весь крутой Запад нервно курит.
Covboy, реально нарезать мокрым резом ректификат на заводской лад без сколов? Тот же керасоль. Просто размер крупный, придется много нарезать. Какой диск лучше для перфекции?
08.01.2019 в 13:13:14
a12377777, я резал DISTAR Hard ceramics 200 x 25.4 x 1.6 .С верхней подачей. КГ боится нагрева, оттого и сколы. Зазубринки конечно бывают, не без этого, но это потом правится черепашкой. Получается аккуратная фасочка.
12.01.2019 в 22:55:46
Добрый всем вечер, вопрос следующий - работал ли кто уже с Cersanit Northwood? Вроде как новая серия 2018го года, уж очень мне рисунок зашел..
13.01.2019 в 00:30:46
Drumminman написал: Добрый всем вечер, вопрос следующий - работал ли кто уже с Cersanit Northwood? Вроде как новая серия 2018го года, уж очень мне рисунок зашел..
Drumminman, не знаю, откуда сведения, что новинка ... Я укладывал Northwood коричневый КГ 59.8 х 18.5 в 2017г. 190 м.кв. Привозили по акции из ОБИ, может потому и качество не айс. Планетарность кошмар. На 600 мм - до 1.5 мм доходило. В таком случае укладка только "ёлочкой", со смещением на 1/3.
13.01.2019 в 02:02:30
Covboy, ёлочкой это одна плитка под углом в 90° к другой, или как? Я планировал просто горизонтально со смещением. А насчёт новизны - эт они сами вроде как пишут. Хреново, если оно реально так все плохо :/
13.01.2019 в 02:36:00
Drumminman, ёлочкой это классический паркет. Производитель сам на упаковке не рекомендует укладку со сдвигом 1/2. Рекомендует сдвиг 1/3.
13.01.2019 в 10:26:21
Так, тогда вопрос, каких ещё производителей можно посмотреть в диапазоне до 1.5к за метр, чтобы хотя бы похожие текстуры были. Я что то похожее нашёл у Kerama Marazzi, но без самого темного оттенка, а его бы тоже хотелось :/.
13.01.2019 в 10:40:20
Drumminman написал: Covboy, ёлочкой это одна плитка под углом в 90° к другой, или как? Я планировал просто горизонтально со смещением. А насчёт новизны - эт они сами вроде как пишут. Хреново, если оно реально так все плохо :/
Drumminman, 1,5 мм при допуске в 2мм на этот размер,это норм для нашего производителя,т.е такие гуляния по плоскости в порядке вещей и встретить ровную партию на таком размере это большая удача,смесь на основе глины ведёт же при обжиге,а всевозможные дорогие добавки в нее добавлять,это уже не 1500 за метр будет,керамма Марацци в общем лучше церсанита,а так берите что нравиться,шовчик не 1,5 а 2.5-3мм сделаете,смещение на треть,не обязательно ёлочкой,и гуляние по плоскости вы не увидите,руками при уборке только чувствовать будете
13.01.2019 в 11:04:40
FARAON7575 написал:
Drumminman написал: Covboy, ёлочкой это одна плитка под углом в 90° к другой, или как? Я планировал просто горизонтально со смещением. А насчёт новизны - эт они сами вроде как пишут. Хреново, если оно реально так все плохо :/
Drumminman, 1,5 мм при допуске в 2мм на этот размер,это норм для нашего производителя,т.е такие гуляния по плоскости в порядке вещей и встретить ровную партию на таком размере это большая удача,смесь на основе глины ведёт же при обжиге,а всевозможные дорогие добавки в нее добавлять,это уже не 1500 за метр будет,керамма Марацци в общем лучше церсанита,а так берите что нравиться,шовчик не 1,5 а 2.5-3мм сделаете,смещение на треть,не обязательно ёлочкой,и гуляние по плоскости вы не увидите,руками при уборке только чувствовать будете
FARAON7575, я говорил про планетарность. Вы представляете себе горб 1.5 мм на 600 мм ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу