tomix написал :
а по указанным маркам (Уралкерамика, керрол) - что клали, что хуже? Понятно что с Новогресем всё гораздо проще...
не угадаешь,партии гуляют,сам помню на заводе керамическом работал,раз слесарь бухой забыл в мельницу 2 тонны воды залить,на су**** смену прокрутил и подал на печи для сушки порошка,шланги забились ест-но,но это глобально,мог 2500 воды влить,мог полторы тонны,порошок после печей никто выкидывать не будет если он не подходящей влажности-лишат денег всю смену,а мастера уволят и поэтому бутылочка шампусика и коробка конфет в лабораторию решала все проблемы и любой порошок подавался на линию,но в лабораторных замерах все было ок-комар носа не подточит
AndyMirror написал :
Что-то не понимаю вашего разговора. Сам заказчикам всегда говорю чтобы плитку брали по вкусу, что нравится. А вот как это всё класть красиво это уже проблемы мастера, именно за это он и берёт деньги.
бывают требования заказчика мастеру не победить,ибо плитка может быть планетарной и все 4 угла на перекрестие у разных плиток свести заподлицо не реал и малейший выступ в 0,5-1мм особенно на полу для зака одного на двадцать может быть катастрофой,один из 10 будет возмущен выступами 1-1,5мм,каждый пятый 1,5-2мм,т.е одну и ту же плитку разные мастера могут уложить с разным размером косячка,и поэтому более квалифицированный мастер устроит большее число клиентов,я же не знаю какие критерии приемки у
tomix,
поэтому чтобы было проще найти мастера и устроил итог,надо ровней купить плитку,не знаю понятно донес или нет :confused: