20.11.2011 в 14:16:02
stroyman написал : Вот здесь ты о чем?
я о том, что сочетать в одном помещении оникс (или там имперадор, не очень хорошо видно) с керама-марацци со всех точек зрения как минимум дурной вкус...имхо
03.12.2011 в 19:25:03
*** Просто почему бы не сказать то,в чем разбираюсь? Далее. Стажа укладки у меня нет.Да мне и не надо. На меня работают те,кому этот стаж требуется. У меня другое, несколько,занятие.Но это к теме не относится.) Теперь по отличиям фриза(бордюра) от основной фоновой плитки. Чуть ранее некий "Палтус" совершенно правильно сказал о том,что вся декоративка делается на иных линиях отличных от тех,на которых делается сама плитка. Поэтому,при выпуске разных партий коллекционной плитки,которая будет иметь различный калибр даже одного дня выпуска в зависимости от смены рабочих,разумеется размер фриза может и будет отличаться от размера фоновой плитки.Это просто особенность производства,неважно где оно находится,в Испании,в Италии или России. Дело в другом,сам фриз к определенной партии плитки может подходить идеально,может подходить просто нормально,может немного не совпадать,но во всех перечисленных мной случаях где будет несовпадение размеров-тотального различия не будет.Так как плитка с шовной укладкой,то после применения координационного размера умелыми руками грамотного мастера всё нивелируется так,что конечный потребитель ничего не заметит в принципе.Если только что с лупой начнет лазать по стенам кропотливо измеряя линейкой ширину шва.))) Но есть мастера(и их много) которые будут тыкать клиенту плитку и фриз наговаривая при этом,что,мол,плитка такая,а я постараюсь как смогу сделать,но если будут огрехи,то я(мастер) не причем.Понятно что себя выгораживает заранее такой "мастер" спирая всё на плитку.Хотя весь мир работает с шовной плиткой именно так,зная эти неизбежные из-за самого производства отличия декорации от основной плитки,и не парится по этому поводу. Есть плитка и иная.Так называемая "бесшовная".Это обиходное её название,не более.Но про неё сейчас говорить не буду,ибо,по моему,нет необходимости,к тому же устал,пора ужинать.Я вроде как тоже...работаю много.))) Вдогонку только скажу вот ещё что... "Палтус" из Питера был прав и в том,что,например,в той же Италии декоративкой,как её исполнением,так и разработкой дизайна(отливая в дальнейшем матрицу) занимаются специализированные только в этой области фирмы.А уж потом под эту декорацию совсем иные заводы делают фоновую плитку.И можете себе представить,что при наличии огромных складов готовой продукции находящихся порой в разных городах той же Италии,плитка в Болонье,а декорация в Венеции,потом при отгрузке всего этого разным оптовикам будете надеяться что именно вам попадет совпадающие размерами фриз и плитка?:) Что ж...надежды юношей питают. *** Спасибо за внимание. Пошел к столу. До свидания!:)
03.12.2011 в 23:41:03
FARAON7575 написал : На одном заказе делал дельфинов в ванной-Уралкерамика-через месяц порвало эмаль в сеточку,в санузле шахты без изменений,вообще к шахтинской плитке претензий не имею,но расцветка и рисунок у них слабоваты
"Порвало эмаль в сеточку". Это называется-цек. В 99 случаев из 100 происходит из-за нарушений технологии при укладке плитки. Например,выравнивание стены клеевым составом. Остаточное напряжение может порвать плитку в течении года.Особенно глянцевую.
FARAON7575 написал : Нефрит хитрая коллекция(2 раза делал)-первый раз ставил по стрелкам на подошве-5 плиток пришлось менять-не совпадали полосы
:) *** скажите пожалуйста,вы всю плитку при укладке ставите по стрелкам на подошве или только Нефритовскую хитрую?:D Я правильно понял,что вы по стрелочкам ориентируетесь где верх или низ или вообще для вас подобные стрелочки являются указателями для сборки рисунка,так сказать? )
03.12.2011 в 23:52:28
Епифан написал : В 99 случаев из 100 происходит из-за нарушений технологии при укладке плитки.
Не факт.Может быть вина производителя и условия хранения.
03.12.2011 в 23:59:02
Епифан написал : В 99 случаев из 100 происходит из-за нарушений технологии при укладке плитки. Например,выравнивание стены клеевым составом. Остаточное напряжение может порвать плитку в течении года.Особенно глянцевую.
да ошибался,уже жирный клеек в этих целях не юзаю
04.12.2011 в 00:03:53
Voldemar36 написал : Не факт.Может быть вина производителя и условия хранения.
Понятно что не факт. Поэтому и указал цифру 99 процентов. А вот хранение совсем не причем. Вы не поверите,но видимо придется:),почти у всех российских заводов изготовленная плитка уличного хранения. То есть,паллеты в целлофан и так они и стоят стройными рядами на гектарах складской территории.
04.12.2011 в 00:12:29
Епифан написал : почти у всех российских заводов изготовленная плитка уличного хранения.
Один раз у клиента в фургоне газели зимой остались на ночь 2 пачки плитки Сокол Дедовск 20*33см и ведро бетоноконтакта,ночью под 30 было,утром в одной пачке(белая чисто) половина лопнула,в другой(чисто оранжевая) 4 целых всего осталось,бетоноконтакт он забрал домой чтобы разморозился,пришлось выкинуть потом-вся гуща на дне камнем встала
04.12.2011 в 00:15:23
Voldemar36 написал : Откуда такая процентовка?
И при минусе?
Собственно,к процентовке можно и придраться. Это условное сравнение.
Конечно и при минусе. Зимой,летом,весной и осенью. Вас это удивляет? )
FARAON7575 написал : Один раз у клиента в фургоне газели зимой остались на ночь 2 пачки плитки Сокол Дедовск 20*33см и ведро бетоноконтакта,ночью под 30 было,утром в одной пачке(белая чисто) половина лопнула,в другой(чисто оранжевая) 4 целых всего осталось,бетоноконтакт он забрал домой чтобы разморозился,пришлось выкинуть потом-вся гуща на дне камнем встала
Целый день,наверное,в кузове Газели возили эту бедную дедовскую плитку,она и побилась.Вы же её не проверяли,верно?;) Пожалуйста,не говорите больше про низкую температуру и целостность плитки. Не надо.;)
04.12.2011 в 00:23:48
Епифан написал : Целый день,наверное,в кузове Газели возили эту бедную дедовскую плитку,она и побилась.Вы же её не проверяли,верно?
есть такое км 70 проехала по шоссе
Епифан написал : Вы же её не проверяли,верно?
нет
Епифан написал : Пожалуйста,не говорите больше про низкую температуру и целостность плитки.
да рвет облицовку мороз,ваша теория пуста
04.12.2011 в 00:26:45
Епифан, добро пожаловать, если не заблудились:). Лучше не флудить и выпячивать себя, а поделиться опытом. Расскажите что-нибудь о технологиях изготовления плитки, стандарты качества, допуски. Почему например, китайский керамогранит больших размеров лучше по геометрии, чем российский ...30 на 30 с не прямыми углами? p.s. Ещё интересно, как "выдувают" рельефную плитку и декоры?
04.12.2011 в 00:29:17
Епифан написал : Про стрелочки так и не ответили мне
ответил-обращаю внимание-нравятся они мне
04.12.2011 в 00:30:05
FARAON7575 написал : есть такое км 70 проехала по шоссе нет да рвет облицовку мороз,ваша теория пуста
Нет. Вот если уложить плитку предназначенную для внутренних помещений на улице,то тогда-да.Мороз порвет плитку.И клей тому поможет.А если плитка просто будет лежать в коробке,а коробки в паллетах,то,извините,ни черта ей не будет. Вы же говорили что работали на каком то подмосковном заводе?Или там выпускали 50 метров плитки в год и поэтому она вся целиком влазила в теплую халабуду сторожа?;)
04.12.2011 в 00:35:30
Епифан написал : Вы же говорили что работали на каком то подмосковном заводе?Или там выпускали 50 метров плитки в год и поэтому она вся целиком влазила в теплую халабуду сторожа?
в каком то ангаре стояла,насчет отопления не знаю,меня тогда это не интересовало,думал плитка это временно,фриланствовать мечтал
04.12.2011 в 00:42:24
waw0375 написал : Епифан, добро пожаловать, если не заблудились:). Лучше не флудить и выпячивать себя, а поделиться опытом. Расскажите что-нибудь о технологиях изготовления плитки, стандарты качества, допуски. Почему например, китайский керамогранит больших размеров лучше по геометрии, чем российский ...30 на 30 с не прямыми углами? p.s. Ещё интересно, как "выдувают" рельефную плитку и декоры?
Добрый вечер! Всё.Не буду флудить.Не буду выпячивать себя.:) Это я просто так. По существу заданных вами вопросов-врать не буду,отвечу со всей присущей мне пролетарской прямотой.;) С китайским гранитом никогда лично не сталкивался,поэтому и пояснить,собственно,нечего. И что касаемо непосредственного процесса изготовления рельефной декорации-я не в курсе.Не присутствовал при этом ни одного раза. Если вы что-нибудь знаете об этом-с удовольствием выслушаю.Мне правда это интересно.Особенно-нюансы.
FARAON7575 написал : в каком то ангаре стояла,насчет отопления не знаю,меня тогда это не интересовало,думал плитка это временно,фриланствовать мечтал
Сами подумайте,Керама Марацци,например,если не ошибаюсь,в год выпускает около 20 миллионов квадратных метров облицовки.Не считая тех же миллионов метров декорации.Можете представить какие это должны быть теплые склады?На других заводах та же картина.А еще,представляете,плитку,например,питерскую,вагонами покупают и в Якутию.Думаете "теплушки" ещё в моде?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу