04.12.2011 в 00:49:41
Епифан написал : Конечно и при минусе. Зимой,летом,весной и осенью. Вас это удивляет? )
Какие после этого могут быть претензии по цеку к мастерам ?
Епифан написал : Собственно,к процентовке можно и придраться. Это условное сравнение.
Я сказал бы больше, неверное.
Епифан написал : Пожалуйста,не говорите больше про низкую температуру и целостность плитки.
Между низкой температурой и наличием цека на глазури связь прямая.
04.12.2011 в 00:51:44
Епифан написал : Сами подумайте,Керама Марацци,например,если не ошибаюсь,в год выпускает около 20 миллионов квадратных метров облицовки.Не считая тех же миллионов метров декорации.Можете представить какие это должны быть теплые склады?На других заводах та же картина.А еще,представляете,плитку,например,питерскую,вагона ми покупают и в Якутию.Думаете "теплушки" ещё в моде?
логично,но по моему ангар отапливаемый был и там только облицовка хранилась,а вот палеты с напольной на улице были,мальца припоминаю,надо будет спросить-поинтересоватся
04.12.2011 в 00:55:31
waw0375 написал : Епифан, добро пожаловать, если не заблудились:). Лучше не флудить и выпячивать себя, а поделиться опытом. Расскажите что-нибудь о технологиях изготовления плитки, стандарты качества, допуски. Почему например, китайский керамогранит больших размеров лучше по геометрии, чем российский ...30 на 30 с не прямыми углами? p.s. Ещё интересно, как "выдувают" рельефную плитку и декоры?
Кратко об этом не расскажешь. А стандарты качества и допуски,если брать РФ,соответствуют ГОСТ 6141-91. Причем,смею заметить,обязательной сертификации плитка как товар не подвергается. Но уважающий себя производитель сделает это самостоятельно не взирая ни на что. Пы.Сы.Плитка для бассейна обязательно должна быть сертифицирована.И иметь гигиенический сертификат. Европейские стандарты качества и допуски жестче российских.Поэтому,их плитка 1 сорта немного получше будет аналогичной российской.Но тут ещё,конечно,надо сравнивать сравнимое,то есть учитывать сам класс плитки.Эконом с элит сравнивать будет некорректно,как вы понимаете.
Voldemar36 написал : Какие после этого могут быть претензии по цеку к мастерам ? Между низкой температурой и наличием цека на глазури связь прямая.
Вы бы на завод лично прокатились какой-нибудь. В Никольское на Нефрит,или в Орел на Марацци...глядишь-доверчивей бы стали к незнакомцам из интернета. А то ведь нет смысла вам что-либо доказывать здесь. В конце концов сами найдите способ подтвердить мои высказывания или опровергнуть их. Сейчас 21 век и даже есть телефоны на заводах.Если лично ехать в лом.:)
Voldemar36 написал : Между низкой температурой и наличием цека на глазури связь прямая.
Если есть прокладка в виде клеевого состава между стеной и самой плиткой. Если просто глянцевую плитку положить на мороз на всю зиму,то ничего экстраординарного с ней не произойдет. Вы сами попробуйте.Сейчас как раз декабрь,самое время бросить одну штуку плитки на улице под окном. А летом спишемся,проверим что с этой плиткой стало.:D
FARAON7575 написал : ответил-обращаю внимание-нравятся они мне
Стрелочки на обратной стороне плитки обозначают направление смены штампа при изготовлении самой плитки на конвейере. На этом всё. Ни рисунок подбирать,ни что иное.Чисто технологическая заморочка.
04.12.2011 в 01:22:34
Епифан написал : Ни рисунок подбирать,ни что иное.Чисто технологическая заморочка.
рисунок всегда ищу,если его нет при укладке ориентируюсь на стрелки-дисциплинирую себя,тогда кензо 1-ый раз попалась,укладку начинал 2 января на расслабухе,очередность линий проглядел-за ориентир стрелку взял,потом исправил
04.12.2011 в 01:28:58
Епифан написал : Дело в другом,сам фриз к определенной партии плитки может подходить идеально,
Ну вот, оказывается есть место быть! Не всё безапелляционно... Про то и не охота было расписывать.
04.12.2011 в 01:34:53
FARAON7575 написал : рисунок всегда ищу,если его нет при укладке ориентируюсь на стрелки-дисциплинирую себя,тогда кензо 1-ый раз попалась,укладку начинал 2 января на расслабухе,очередность линий проглядел-за ориентир стрелку взял,потом исправил
Ну,это понятно.Бывает. Кстати,если говорить о Кензо,то можете обращать внимание на то,что сама плитка выполнена в полутоне.То есть,берете одну штуку плитки и смотрите на неё,увидите,что низ плитки темнее,верх светлее,если правильно делать укладку-добьетесь красивого перехода цвета по рядам плиток.Ну и полоски,разумеется должны совпадать.
04.12.2011 в 01:44:27
Епифан смотря с какой стороны падает искусственный свет можно ошибиться,лишние телодвижения совершать не к чему,полоски(если в курсе) легче разглядеть
04.12.2011 в 01:46:11
FARAON7575 написал : это лишнее
Объясню на пальцах. Плитка-горизонтальная укладка. 1-й ряд по периметру-низ плитки темнее,верх светлее.Полоски совпадают. 2-й ряд по периметру-если опять низ плитки темнее,верх светлее,полоски совпадают-на выходе в цвете получается заметная "ступенька". Если 2-й ряд по периметру делать так:низ светлее,верх темнее,полоски всё равно совпадут,так как плитку перевернете,то на выходе получится плавная,достаточно широкая цветовая "волна"."Ступеньки" тогда не будет.
Лучше бы спасибо сказали за совет,чем спорить-то сразу...;)
04.12.2011 в 01:52:41
Епифан написал : 2-й ряд по периметру-если опять низ плитки темнее,верх светлее,полоски совпадают-на выходе в цвете получается заметная "ступенька".
Уважаемый, Вы однако прописные истины пытаетесь втолковать ...
04.12.2011 в 01:55:36
Епифан написал : "Ступеньки" тогда не будет.
почему вы решили что так правильней или красивей?раз 5,да нет больше,у них сейчас стеклянные бордюры пошли и вставки в декоры(у них есть оф.обозначение правый или левый?,а то полосы не совпадают)
04.12.2011 в 01:59:26
Covboy написал : Уважаемый, Вы однако прописные истины пытаетесь втолковать ...
Ну,кому то,как можете заметить,это не очевидно,а значит в итоге-будет и полезно.Я не прав? )))
FARAON7575 написал : почему вы решили что так правильней или красивей?раз 5,да нет больше,у них сейчас стеклянные бордюры пошли и вставки в декоры(у них есть оф.обозначение правый или левый?,а то полосы не совпадают)
Смотрите,то о чем вы говорите(стеклянные вставки в вырезанные отверстия в плитке Кензо,по моему там какой-то цветок,лилия что ли),это не есть продукция завода Нефрит.Можете убедиться лично
04.12.2011 в 02:07:58
Епифан написал : Ну,кому то,как можете заметить,это не очевидно,а значит в итоге-будет и полезно.Я не прав?
фото есть?мне на самом деле это не очевидно,нужна картинка
04.12.2011 в 02:10:20
FARAON7575 написал : почему вы решили что так правильней или красивей?
Сами попробуете и всё увидите.
FARAON7575 написал : фото есть?мне на самом деле это не очевидно,нужна картинка
Фото чего? Плитки Кензо? Я ж вам ссылку дал.Зайдите,посмотрите и мысленно представьте то,о чем я говорю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу