23.03.2010 в 22:01:54
Keramamaster написал : FARAON7575 молодца! И плитка красивая и работы достойные! А у мня как-то фоткать не получается.
А мне очень работа Voldemar36 понравилась ,если он сам делал. Мастера-то молодцы,но когда вы это делали, не впадали в уныние? Я просмотрев эти коллекции впала в депре. Такие нудные тона (коричневый и все его производные действуют на человека удручающе ,снижают самоуверенность....,какой-то он не айс) ,такое впечатление ,что выбирали мужчины ,а их жены право голоса не имеют . Пока ванную примешь ,прийдут мысли о самоубийстве.Ужас. Я сегодня присматривала плитку ,очень много стильных или более фантазийных коллекций .Что там с геометрией не знаю,но думаю профи выложит любую.
23.03.2010 в 22:43:09
Керамическая плитка FAP Ceramiche (Италия)Crea Vaniglia
Облицовочная плитка Crea Vaniglia30,5x56/15x56 см(БЕЖ) ).
Crea Miele 30,5x56/15x56 см(ОРАНЖ)
India Ambra Listello
Бордюр 6x30,5 см
Геометрия у плитки не идеальна.Размер "болтается" в пределах 1мм.Может отличаться в размерах при комбинации цветов.Укладывалась со швом 2,5мм.
Хорошо режется и сверлится, затачивается "на УС".Могут оставаться следы на поверхности от алюминиевых правИл и уровней.
Клей флизен, флекс.Затирка MAPEI цвет ВАНИЛЬ/эпоксидная затирка Litokol Litochrom Starlike (оранж)
Напольная:
Наименование: Crea Miele
Размер: 30.5х30.5
Crea Cannella (оранж)
Размер: 30.5х30.5
Глазурованный гранит.Геометрия хорошая.Шов 2-2.5 мм
24.03.2010 в 01:38:58
FARAON7575 написал : Церсанит Фряново(20*25),коллекция хорошая 3 раза делал,20*30 Фряново в большинстве косячная
Клали летом именно из этой коллекции, дрянь полная и по размерам и по геометрии.Отговаривали заказчицу не брать эту плитку.Нет, ей уперлись декоры с березками.Или, что это за дерево?
24.03.2010 в 14:51:09
Господа плиточники, а кто-нибудь сталкивался с плиткой Marazzi selection Fashion
24.03.2010 в 17:10:35
MishkaVrn Не помню производителя,но по 2 ссылке совпадает вроде,плитка хорошая,только у меня "декор"(с полосочками) был меньше по длине на 2-3мм основной плитки,ставил через клин;вообще марацци хорошая плитка,у них только размер 20*30см косячит(имхо)
24.03.2010 в 17:15:29
Если заказчик не стесняется для себя в деньгах, советую немецкую Jasba на фартучки в кухне. Дорого, но красиво. :) Средний класс - Марацци. И никогда Беларусь. Даже для эконом-класса. Слишком хрупкая. :)
24.03.2010 в 21:33:43
luxoris написал : Я просмотрев эти коллекции впала в депре.
Что-то вы уж слишком впечатлителны. Наверное вам и сны цветные снятся? и в детстве особенно темноты боялись? :)
luxoris написал : Такие нудные тона (коричневый и все его производные действуют на человека удручающе ,снижают самоуверенность....,какой-то он не айс) ,такое впечатление ,что выбирали мужчины ,а их жены право голоса не имеют . Пока ванную примешь ,прийдут мысли о самоубийстве.Ужас.
И откуда у вас такие ассоциации? Чем навеяны? Впрочем это и неважно. Жаль вы не моя пацие... тоесть заказчица, я б изо всех сил постарался улыбнуть вас на любой цвет :)
24.03.2010 в 22:10:04
Сегодня пригласили в качестве независимого эксперта по "кривизне" плитки. Первый раз пришлось защищать не мастеров, а салон плитки. Так вот чего выяснилось. Как мне предварительно призналась менеджер салона - почти вся итальянская и испанская плитка, в той или иной степени, кривые. Потому как типа у них там не заморачиваются со швами. Хотя я глянул, там не только геометрия, там вообще аффигеть все криво! И эту дорогущщую плитку надо ждать на заказ 2-3 месяца! Но это не самое интересное... я говорю: "так ведь недавно ложил китайский керамогранит из вашего магазина, ровненький, хоть бесшовно клади." А она: "как ни странно, но китайцы делают намного ровнее чем европейцы, мы сами удивляемся!"
Вот так:eek:
А у меня такое мнение... может к нам везут некондицию? "Там" скупают ее с испанской помойки за копейки, а тут преподают как бренд? Потому как иной раз какой-нить "Керамин" без замечаний складывается, а иной раз италия - то ли прямоуголный квадрат, то ли вообще трапециевидная окружность:confused:
24.03.2010 в 22:50:01
MAXIMA PERLATO 100LP 50x100 см. производитель Imola Ceramica Глазурованный керамогранит, ректифицированный (шлифованная кромка)толщина11мм. Плоскость выгнута по центру 1-1,5 мм, что свойственно всем "длиномерам".Лучше укладывать "вразбежку" со смещением не больше чем на 1/3.Хоть и ректификат,делать шов меньше 2мм не стоит.Режется водорез, болгарка.Укладывался на выровненную стяжку на клей LITOFLEX K80 , гребёнка10мм.
24.03.2010 в 23:38:25
Легенда написал : Если заказчик не стесняется для себя в деньгах, советую немецкую Jasba на фартучки в кухне.
это мозаика?У них есть крупная мозаика.Как она выглядит?.... бежевая небось.
Keramamaster написал : Наверное вам и сны цветные снятся? и в детстве особенно темноты боялись?
Всем женщинам снятся цветные сны .Только что подруга в кафе сказала"мне снилось такое красивое красное платье"..:) Я полгода ждала "Чедир" (вроде бы), Италия бардюрчики ,плитку 4 .Пришли на пол-тона с разницей ,было очень не приятно и отказываться не было смысла. Плиточник половину бардюров побил (600 р\шт) :( Теперь хочу купить наличие. Как можно улыбнуться на выше представленные тона ?И так жизнь не "Бразильский карнавал":) Кроме как чистая операционная- нет ассоциаций.
25.03.2010 в 00:10:08
dmitriy81 написал : Клали летом именно из этой коллекции, дрянь полная и по размерам и по геометрии
Ну, слава Богу, а я думал уже, что только мне не повезло :)
dmitriy81 написал : декоры с березками.Или, что это за дерево?
берёзы, берёзы...
Keramamaster написал : А у меня такое мнение... может к нам везут некондицию? "Там" скупают ее с испанской помойки за копейки, а тут преподают как бренд?
Именно так, здесь на форуме уже было про это... Как бы не стройка писАл...
всё в голове (с)
25.03.2010 в 03:56:26
Keramamaster написал : А у меня такое мнение... может к нам везут некондицию? "Там" скупают ее с испанской помойки за копейки, а тут преподают как бренд? Потому как иной раз какой-нить "Керамин" без замечаний складывается, а иной раз италия - то ли прямоуголный квадрат, то ли вообще трапециевидная окружность
koris65 написал : Именно так, здесь на форуме уже было про это... Как бы не стройка писАл...
уж не знаю как там в Италиях или Испаниях, но вот картинки со скандинавского дизайнерского (!) сайта ( название есть где-то в закладках, счас неохота искать), но видимо их дизайнеры не особо зацикливаются на ммм....... качестве укладки что ли... да вообще не зацикливаются по-моему на качестве... если уж эдакое качество дизайнеры выставляют напоказ, то могу себе представить как средний житель обустроен. ПЫСЫ: Могу себе представить какую часть тела оторвет наша отечественная заказчица кафельщику после такой укладки..... если наши не ленятся ползать под ванной с фонариком...... укладку проверить...:a
25.03.2010 в 10:01:31
luxoris написал : Всем женщинам снятся цветные сны .Только что подруга в кафе сказала"мне снилось такое красивое красное платье"..
Потому она и подруга ваша. У вас что-то общее(внутреннее восприятие мира), что позволяет вам легко устанавливать рапорт, и это притягивает людей. В следующий раз понаблюдайте - у вас наверно и позы частенько совпадают, и движения копируются, и жесты :)
luxoris написал : Как можно улыбнуться на выше представленные тона? И так жизнь не "Бразильский карнавал"
А если б вам кто-то помог улыбнуться и увидеть даже в этой "нелегкой" жизни "карнавал", если б вы снова стали воспринимать мир как ребенок, искренне радуясь и с интересом исследуя его... вы бы и дальше захотели погрустить возле плитки? ;) Вы обаятельная и тонко чувственная натура. Возможно просто вы сейчас "вынужденно" заняты не тем делом, что подходит для вашей души. Это обычно может отнимать много положительной энергии.
Ларина написал : уж не знаю как там в Италиях или Испаниях, но вот картинки со скандинавского дизайнерского (!) сайта ( название есть где-то в закладках, счас неохота искать), но видимо их дизайнеры не особо зацикливаются на ммм....... качестве укладки что ли... да вообще не зацикливаются по-моему на качестве...
Значит там живут счастливые люди, способные больше общаться с людьми, чем зырить в одиночестве на кривые швы (вспомните совдеповские стабильные времена, все было криво, но мало кто это замечал). Был бы я психотерапевтом - предлагал бы пациентам пройти "кафельный" тест... Вот стенд с уложенной плиткой. Вопрос: "Что вы видите"? И человек сразу все "расскажет" о себе :)
25.03.2010 в 10:07:56
Может немного не по теме, но. Я просмотрел фото и спецы не используют при укладке плитки внутренние и наружные пластиковые уголки в углах. В чем причина?
25.03.2010 в 10:33:16
rusfar На мой взгляд эти два метериала не сочетаются. Плитка - это глина, природный материал, твердый. Пластик - синтетический полимер. Это все равно как надеть смокинг и кирзовые сапоги :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу