Епифан
Епифан
Новичок

Москва

17.12.2011 в 21:20:50

waw0375 написал : Могу только рассказать о нашем поставщике по клеям и затиркам :). А плитку выбирают обычно сами заказчики или дизайнер.

Что ж,давайте про клей и затирку.Тоже пойдет.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

17.12.2011 в 21:26:44

Епифан написал : давайте про клей и затирку

а тема - по плитке :)

0

всё в голове (с)

PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

17.12.2011 в 21:44:46

Епифан написал : Что в них мастерам больше всего не нравится?Возмущает?Или удовлетворяет.

Когда в партии плитки присутствуют разные тона плитки.И при этом не предупреждают заказчика.В большинстве случаев в принципе решаемая задача.Когда декор сильно отличается по тону от основной плитки(я вкладываю в понятие декора плитку основного фона с вставкой или нанесенным рисунком).Не раз из за этого они возвращались.Лень матушка или высокая занятость мешает продавцам проверить визуально приблизительно совпадение по цвету. Не нравится агрессивность в проталкивание товара.Не нравится,когда продавец видит,что клиент положил глаз на какую то коллекцию и начинает распространяться о великолепном вкусе клиента.Но это наверно уже личное.

Епифан написал : Кстати,большинство мастеров в раскладке или дизайне помещения,разбирается как свинья в апельсинах.

Среди продавцов не меньше.Дизайн-это все таки в первую очередь талант,затем специальность.Не думаю.что талантливые специалисты торгуют плиткой и занимаются укладкой.Мастера чаще имеют дело с законченным помещением в реале,поэтому чаще видят откровенные промахи продавцов-дизайнеров еще в проекте.

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

17.12.2011 в 21:54:30

PriZrak написал : Не думаю.что талантливые специалисты торгуют плиткой и занимаются укладкой.Мастера чаще имеют дело с законченным помещением в реале,поэтому чаще видят откровенные промахи продавцов-дизайнеров еще в проекте.

Понятно,что так. Правда есть одно "но". Контакт имеется с многочисленными мастерами,от них-отзывы о плитке,от них же-фотографии объектов,и часто бывает что мастера используют предложенные наработки в дизайне,укладке,а иногда вносят нечто своё.Всё вместе дает неплохой результат.Отсюда приходит понимание что лучше,что хуже или же работает правило что всё относительно и субъективно.Так что ещё вопрос у кого больше знаний о том,как выглядит та или иная коллекция после укладки,потому что мастер сам по себе с разными коллекциями,зачастую одинаковыми или малоинтересными,а вот интересующийся продавец имеет много отзывов от многих мастеров. Так,нет? )))

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

17.12.2011 в 21:56:45

PriZrak написал : Когда в партии плитки присутствуют разные тона плитки.И при этом не предупреждают заказчика.В большинстве случаев в принципе решаемая задача.Когда декор сильно отличается по тону от основной плитки(я вкладываю в понятие декора плитку основного фона с вставкой или нанесенным рисунком).Не раз из за этого они возвращались.Лень матушка или высокая занятость мешает продавцам проверить визуально приблизительно совпадение по цвету. Не нравится агрессивность в проталкивание товара.Не нравится,когда продавец видит,что клиент положил глаз на какую то коллекцию и начинает распространяться о великолепном вкусе клиента.Но это наверно уже личное.

Прям язык чешется обсудить и клиентов разных.;) Но... Это будет некрасиво,не корректно,и...эххх...а хочется порой. )))

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

17.12.2011 в 22:05:36

Епифан написал : Так,нет? )))

Знаете..., плитка в технологии укладки практически не отличается, те же прямоугольнички:). Я зачастую даже не запоминаю названия плитки. Но как она будет себя вести в работе сразу определяю на глаз, намётаный отнюдь не по фотографиям.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.12.2011 в 22:10:39

Епифан написал : По 10 санузлов в месяц?

не успею

Епифан написал :

• 10 % отличных,просто великолепных,знающих своё дело профессионалов
  • 20 % хороших мастеров,крепкие середняки,не любящие халтуру,добросовестные рабочие многое умеющие,зачастую в чем-то одном очень преуспевающие,в чем-то старательные и неплохие
  • 60 % жадная до денег гопота,малограмотная,брехливая,сваливающая все огрехи в своей работе на кого угодно лишь бы не на себя(это у них постоянно плитка кривая и декоры не сходятся с основой)
  • 10 % узбеки и им под стать:возьмусь за всё,лишь бы заплатили(ввяжусь в ремонт,а там война план покажет)

ну и где вы здесь меня увидели?

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

17.12.2011 в 22:11:17

PriZrak написал : Когда в партии плитки присутствуют разные тона плитки.И при этом не предупреждают заказчика.В большинстве случаев в принципе решаемая задача.Когда декор сильно отличается по тону от основной плитки(я вкладываю в понятие декора плитку основного фона с вставкой или нанесенным рисунком).Не раз из за этого они возвращались.Лень матушка или высокая занятость мешает продавцам проверить визуально приблизительно совпадение по цвету.

Да нет,не в этом дело вовсе. Просто магазин и склад обычно разнесены на изрядное расстояние.Продавец оперирует наличием и остатками,а кладовщик,и тем,и этим,и конечно же тоном,калибром. )Так что,продавец и не знает,да и знать не может,какой сейчас тон,калибр в наличии.Особенно если фура только что разгрузилась и никто не знает что там лежит(не в смысле ассортимента,а в смысле тона и калибра).Обычно(в 90% случаях) дают всё одинаковое,но бывает так,что заканчивается,например,верхняя плитка одного тона,но есть близкий,вот его и дают.Предварительно сравнив,конечно.Бывает заметно различие,но если мастер знает,что раскинув эти плитки по разным стенам с учетом освещения помещения добьется незаметного несовпадения в силу специфики освещения,то и ничего страшного.Здесь,конечно,вступают в действие человеческие качества мастера и его,извините за тавтологию,мастерство.А то ведь много таких,которые каждую плитку "целуют" во все четыре угла при получении товара,придираясь до всего возможного и невозможного.Даже до маленьких "ракушек" встречающихся на обратной,не лицевой,стороне плитки,что браком не является,но доказать или объяснить это такому "мастеру" порой практически невозможно.Глаза выпучит-я деньги плачу,имею право на каприз.И особенно противно потом его видеть с такими же выпученными глазами при попытке сдать излишки плитки и получить за это денежку.Всегда одно и тоже говорят в этом случае,мол,везде берут,чего же и вам не взять три плитки темные,семь светлых,один бордюр и четыре напольных.Вот тогда хочется его этой напольной плиткой по кумполу пробить.За наглость.И тупость. )))

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2011 в 22:12:18

Грэй написал : конечно, по-разному будет стоить укладка, только отнюдь не по причине того. что плитка разная. Трудозатраты разныя, вот и цена разная. ...А продавцу, продать керамогранит в крапинку или красивую плитку для ванной - трудозатраты сильно разные?

никто и не трёт абразивом. Просто трут губкой, смывая затирку- попутно стирается золото. Так надо предупреждать, чтоб затирку тоже не использовать- она ведь с песком.

Под дурачка косить не надо

1. Трудозатраты сильно разные при продаже разной плитки, ОЧЕНЬ разные, глупо это отрицать.
  2. Губка это уже абразив, особенно которые для цементной затирки....
0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

17.12.2011 в 22:15:59

FARAON7575 написал : не успею ну и где вы здесь меня увидели?

Думаю,где-то в середине 20-ти процентов. ))) Радует? Я,правда,так думаю.:) Это неплохо. Сам то как считаешь? )))

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.12.2011 в 22:21:28

Епифан написал : Радует?

радует,что от блефа отвлекаете,но не помогло-продул

Епифан написал : Сам то как считаешь?

по этой процентовке да,в первые 10% мне невлезть,не могу микроны ловить и не жалую сложную работу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу