02.08.2012 в 03:01:14
подскажите, отличается ли керамогранит и гранит по теплопроводности? родители постелили пол в санузле гранитом неизвестного производителя, "теплого пола" нет, раньше была керамика обычная и было холодно, теперь же по ощущениям как будто не на плитке стоишь, а на паркете.
02.08.2012 в 10:31:20
as_bor теоретически керамогранит более теплопроводен, чем камень за счет более однородной структуры, и потом, керамогранит как правило тоньше...
02.08.2012 в 17:40:31
скажите, а кто-нибудь работал с плиткой "шанель" российского производства (черно-белая композиция размер плиток 24,9 на 36,4)? какие проблемы были? и испанская плитка Aurea (25 на 50 тоже черно-белый вариант с большим панно девушки)
03.08.2012 в 21:10:44
Вопрос на засыпку - встречал где-то инфу, что ДЕФОРМАЦИОННЫЙ шов (УГЛОВОЙ - например, стык 2-х бетонных стен, погуливающих слегка порознь) лучше затирать не стандартной затиркой (у меня он в душевой зоне; а закупленная затирка- CE-40), а как-нибудь герметиком (имеющим эластичные свойства).
04.08.2012 в 11:54:41
Peterjela А я думал все так делают :o если затирка эпоксидная - тогда не надо.
04.08.2012 в 22:05:50
Peterjela написал : встречал где-то инфу, что ДЕФОРМАЦИОННЫЙ шов (УГЛОВОЙ - например, стык 2-х бетонных стен, погуливающих слегка порознь) лучше затирать не стандартной затиркой (у меня он в душевой зоне; а закупленная затирка- CE-40), а как-нибудь герметиком (имеющим эластичные свойства).
цересит такое пишет на своих затирках, на плоскость 33, 35, 40, а в углы герметик 25
05.08.2012 в 01:44:16
Peterjela написал :
- Вы так и поступаете?
- МС-Полимерный герметик Bison - нормальный выбор для углового шва? (я его еще использую на стыке ванна-стена).
привык пользоваться затиркой КЕСТО и её же силиконами в цвет.все углы всегда силиконю.с бизоном пока мало работал,хоть и понравился,но мало где распространяется,видимо из-за цены
07.08.2012 в 14:19:46
Такие швы затирал либо церизит SC25, либо силиконовый герметик Mapesil AC. Пользовался обоими, качество нормальное.
09.08.2012 в 18:44:23
Уважаемые мастера, помогите пожалуйста советом. Купили плитку для ванной - Испания фирма Peronda, название BOURGIE-B, BOURGIE PATTERN-B и на пол BOURGIE CHARME-B. Она матово-глазурованная. Может кто-то из вас уже сталкивался с этой фирмой, какие ваши отзывы? Немного переживаю что затирка швов останется на плитке, может пройти плитку Kiilto или Дельфином? Спасибо за ответы. Оля
09.08.2012 в 19:36:28
fiordaliso любая плитка изначально предназначена для затирки затиркой, извините за тавтологию,
09.08.2012 в 19:50:52
paltus Спасибо за ответ. Поверхность матовая, негладкая, рельефная. имела в виду Kiilto Coat или Atlas Delfin продавец не компетентен, а производитель на сайте ничего не пишет. Увы.
09.08.2012 в 21:09:04
fiordaliso Kiilto Coat предназначен для этого, но как производитель и Вы собираетесь его наносить? Я по смыслу понимаю, что это материал на основе воска или масла, но что произойдет если средство попадет на торец плитки? И как этого избежать? Мне кажется проще скотчем плитку заклеить ;). Atlas Delfin - вообще чистящее средство, у него другое предназначение. Имхо - при любой защите плитки, Вам потом все равно ее чистить придется, больше или меньше, поэтому не заморачивайтесь на защитных средствах, а сконцентрируйтесь на хорошем мастере.
09.08.2012 в 21:43:18
fiordaliso,вот здесь примерно такая же плитка и проблем с затиркой не было
paltus написал : Atlas Delfin - вообще чистящее средство
я бы поспорил.дельфин для защиты и усиления шва,а вот ATLAS SZOP для чистки от цемента.будте внимательней при советах
09.08.2012 в 21:47:40
fiordaliso написал : Немного переживаю что затирка швов останется на плитке,
Переживания по поводу окрашивания плитки после затирки? Затрите небольшой участок в незаметном месте в качестве пробника.Если будет затирка окрашивать( вчём я очень сомневаюсь), придётся применить защитные средства.
paltus написал : Я по смыслу понимаю, что это материал на основе воска или масла, но что произойдет если средство попадет на торец плитки? И как этого избежать? Мне кажется проще скотчем плитку заклеить .
Сделайте любезность-не гоните.
09.08.2012 в 22:14:25
спасибо за советы и помощь. Буду надеяться что наш мастер не подведет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу