AlZh написал : Здесь разве, что Фараон "уникум - пекарь"
не понимаю чего сиси мять,сегодня 25 квадратов улитки на небольшой слой сдал-3,5дня чего тянуть то?
17.12.2011 в 22:27:30
AlZh написал : Здесь разве, что Фараон "уникум - пекарь"
не понимаю чего сиси мять,сегодня 25 квадратов улитки на небольшой слой сдал-3,5дня чего тянуть то?
17.12.2011 в 22:31:47
Епифан написал : Где? Почему? И вообще...не понял что вы имели ввиду. Извольте изъясниться,сударь.
EN ISO 10545 — Часть 7 Определение поверхностной износостойкости глазурованного материала
...Самые важные изменения, внесенные в стандарт, касаются классификации продукта;
была введена «категория ноль»: плитка, которая предназначается для облицовки пола, должна выдерживать (то есть не показывать следов истирания) 100 оборотов при испытании на износостойкость, в противном случае плитка классифицируется как предназначенная для облицовки стен; было уменьшено число этапов по каждой категории истирания. Это сделано для того, чтобы упростить методику испытаний, не приуменьшая их значимость; была добавлена «категория 5» устойчивости для того, чтобы должным образом отличать новые типы продуктов, которые обычно определяются как «высокопрочные». При определении этой новой категории устойчивости было решено, что одной только устойчивости к истиранию недостаточно, особенно с учетом тех жестких рабочих условий, в которые может быть помещена плитка. На практике необходимо, чтобы высокая механическая прочность поверхности сочеталась с высокой стойкостью к загрязнению.
а знать это надо...
17.12.2011 в 22:36:40
paltus Да знаю я это. Ничего нового не услышал. Я про степень истираемости конкретно 3-я и 4-я.Она как была,так и есть.А 5-я степень-это для понимания можно сказать-в аэропорт укладываай и ничего ей не будет. Долго. Долго.
17.12.2011 в 22:44:46
Епифан Они все усложнили, что бы не специалисты ни чего понять не могли, тем более эти стандарты не все переведены, и ни один не переведен официально. PEI теперь не фигурирует, теперь есть понятие зон разной проходимости с учетом загрязнений, все это должны учитывать проектанты, которым приходится для этого получать бумаги прямо с фабрики. Для чего все и было придумано.
17.12.2011 в 22:50:54
paltus Наверное это актуально только в отношении импортных плиток. Велор каталоги 2011 года выпуска печатает с обычными характеристиками PEI. Что касаемо зон проходимости-это ясно как белый день. Ну это я про себя.Всегда это учитываю и покупателей предупреждаю об этом. Правда,попадаются любопытные экземпляры среди клиентов-нравится ему напольная плитка для ванной и всё тут.Говорит-хочу её на кухню и прихожую.Ты ему и так,и эдак-не надо. Он-ХАЧУ! Да на! Твое дело. Предупредил как мог. Старался. Но твоё ХАЧУ это хуже чем болит. Ну и пользуйся.;)
17.12.2011 в 22:57:31
FARAON7575 написал : не понимаю чего сиси мять,сегодня 25 квадратов улитки на небольшой слой сдал-3,5дня чего тянуть то?
Так и кажу, шо "уникум". Сами когда то в передовиках были, пёрли на баррикады. Здоровья хватало. Сейчас плоды пожинаем-с, ну - по способностям..:)
17.12.2011 в 22:59:58
Епифан написал : Так что ещё вопрос у кого больше знаний о том,как выглядит та или иная коллекция после укладки,потому что мастер сам по себе с разными коллекциями,зачастую одинаковыми или малоинтересными,а вот интересующийся продавец имеет много отзывов от многих мастеров. Так,нет? )))
Нет.Мы имеем практический опыт работы с плиткой,в отличие от продавцов.Теоретические знания и мнения в наше время зависит только от любопытства и желания.Отзывы мастеров ... .Тогда и продавцы формируют такое же отношение.Но все в относительно.Я уже высказывал свое отношение к плитке.
17.12.2011 в 23:00:39
AlZh написал : Здоровья хватало. Сейчас плоды пожинаем-с
да,опасаюсь,побольше отдыхать стал,рекорд лет 7 назад был 7 месяцев без выходных(некоторые летние субботы до обеда-шашлык,башлык)
17.12.2011 в 23:05:55
Епифан, а у Велора разве отдельный каталог есть? у меня их за 2011 Керама-Marazzi 3 шт. В том, который типа генеральный действительно есть PEI. Тот, который наз. Керамический гранит PEI уже нет.
17.12.2011 в 23:15:13
PriZrak написал : Нет.Мы имеем практический опыт работы с плиткой,в отличие от продавцов.Теоретические знания и мнения в наше время зависит только от любопытства и желания.Отзывы мастеров ... .Тогда и продавцы формируют такое же отношение.Но все в относительно.Я уже высказывал свое отношение к плитке.
Ну и я с тобой-нет.:)
Ты можешь 5 лет кряду выкладывать шахтинскую плитку в классическом варианте:темный низ,бордюр,светлый верх.А дай тебе плитку,к примеру, 200х440 или 300 х 600, с двумя разноразмерными и различными по рисунку декорами,с исполнением разных стен в разной укладке(горизонталь,вертикаль),бордюры, и ступор это будет ваше состояние.))) А я быстренько вычислю где будет примерная подрезка,не будут ли мешать акссесуары красоте выкладки,подводку воды,короба и т.д. И получится очень красиво в итоге. Дело же мастера сделать так как ему говорено.И вот тут-выясняется кто есть ху. )))
17.12.2011 в 23:18:05
paltus написал : Епифан, а у Велора разве отдельный каталог есть? у меня их за 2011 Керама-Marazzi 3 шт. В том, который типа генеральный действительно есть PEI. Тот, который наз. Керамический гранит PEI уже нет.
За 2011 год у меня есть полностью только из французской серии(PEI там есть),полностью керамогранит за 2011 год(завтра проверю его на предмет указания в нем PEI,генеральный фиолетового цвета 2011 г там тоже PEI есть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу